Мармелад "Яблоневый цвет"

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад «Яблоневый цвет»

Ингредиенты

Сок яблочный без сахара
1 л
Агар-агар
4 ч. л.
с верхом
Яблочный порошок сухой
(Если нет,
можно заменить
подсушенными на сухой сковородке
пшеничными отрубями,
либо Сибирской клетчаткой
с добавлением ягод)
3 ст. л.
Стевия
(можно не добавлять,
либо, для любителей послаще,
2 ст. л. коричневого сахара)
не добавляла
2/3 ч. л.
Кокосовая стружка
1 уп.
(35-50 г)

Способ приготовления

 1 стакан яблочного сока нагреть почти до кипения, остальной сок немного подогреть.


 Смешать агар с яблочным порошком, залить стаканом горячего сока, можно добавить полстакана кипятка, размешать чтобы не было комочков. Довести до кипения на малом огне, помешивая, кипятить 1 мин.


 Осторожно долить остальной сок, хорошо размешать.


 Разлить в формочки либо в плоскую широкую посуду.


 Оставить остывать при комнатной температуре, затем можно на некоторое время убрать в холодильник.

Вынуть из формочек. Если мармелад застыват в одной большой форме - разрезать на кусочки. Обвалять в кокосовой стружке.


 Хранить в холодильнике не накрывая.



Мармелад «Яблоневый цвет»

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛюЛёка
Мечтаю когда-нибудь приготовить мармелад. Александра, подскажите, а почему хранить в холодильнике не накрывая?

Александра
ЛюЛёка, все на агаре немного мокнет изнутри, стружка частично поглощает эту влагу, а если накрыть - размокнет

ЛюЛёка
Ясно, спасибо.

ЛюЛёка
Не знаю, может что-то не так у меня вышло, но «это» мне не понравилось. Не похоже на мармелад, даже не знаю, как описать - детское питание в твердой форме. Жаль, а я так люблю мармелад

Александра
ЛюЛёка, мне жаль.

Можно не угадать с консистенцией, чуть гуще/жиже в зависимости от исходной массы.
А вкус тем более нужно подбирать под себя. Моим нравятся и такой мармелад, и из сухофруктов, и из фруктового свежего пюре, и просто из сока. Дело вкуса...

ЛюЛёка
Дело вкуса...
Да уж, лучше и не скажешь. Но мне больше всего не вкус не понравился, а консистенция. Я то настоящий мармелад ждала, а этот совсем по другому ощущается во рту.

Александра
Для настоящего мармелада нужен пектин или смесь пектина с агаром, а для желейного - желатин.

Но с пектином свои сложности, его нужно использовать разное количество в зависимости от кислоты фрукта. и он слипается мгновенно

Посмотрите про мармелад здесь, у профессионалов




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое