Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки (380 грамм)
1 стакан ржаной муки (180 грамм)
1,5 ч. л дрожжей
1 стакан теплой воды -
350 мл. ( смотрим по колобку)
2 ст. л тростникового сахара
3 ст. л растительного масла
2 ст. л солода красного
½ ч. л соли

Способ приготовления

 Солод залить кипятком, добавить 2 ложки муки и поставить на 30 минут отсахариваться в теплое место.
 

Следом делаем опару:[/b] В теплой воде разводим дрожжи, 2 ст. л муки, 2 с. т. л сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  Смешиваем пшеничную и ржаную муку в миске добавляем соль, перемешиваем, следом добавляем опару, и солодовую массу, и вымешиваем до умеренно развитой клейковины.
   Тесто замешиваем не слишком мягкое, средней твердости чтобы было удобно разделывать и формировать булочки.
   Ставим тесто подходить в 2,5 раза, обминаем, отщипываем от теста маленькие шарики и круговыми движениями правой руки, подминая края теста к середине, формируем наши булочки, ставим на расстойку на минут 40 в духовку при 30 градусов.
   Выпекаем при 200 градусов - 10 минут, и 15 минут при 160 гр.
    а вот булотька в разрезе: (вкусный, мягкий, бархатистый мякиш с запахом солода)

 


Примечание

Приятного всем аппетита!!!

Похожие рецепты

Пшенично-ржаные булочки с солодом (духовка)

Танюша
Андрей5757, а сколько дрожжей надо?

Андрей5757
Танюша - ой пропустил) 1,5 ч. л)

Александра
Булочки очень аппетитные, но, по правде говоря, они пшенично-ржаные, ведь содержание белой муки в них две трети

Tatiasha
Андрей, чудо булочки!! Молодец!!

Андрей5757
но, по правде говоря, они пшенично-ржаные, ведь содержание белой муки в них две трети

а я этого и не скрывал) я их выложил в раздел пшенично - ржаной хлеб, как положенно просто название не стал изменять на пшенично - ржаные булочки)

Tatiasha спасибки)

Александра
увы, мне как диабетику это не все равно - обратила внимание именно на название в новых темках
приношу свои извинения на «неконструктивную» критику

Андрей5757
Александра ну что я могу поделать, ищите тогда подходящий рецепт)

Александра
Да я в основном создаю свои собственные или переделываю подходящие
Просто не стала бы беспокоить

Андрей5757
ну это правильно да)

Tatiasha
Дошла очередь. Вот они «олимпийские» булочки. Рецепт:3, потому так мало. Ничем, кроме воды не смазывала.


Пшенично-ржаные булочки с солодом.


Пшенично-ржаные булочки с солодом.

Вкуснятина, та ещё!! Андрей, спасибо.

Миледи2
А если тесто в хлебопечке замесить, а выпекать в духовке, никто не пробовал?

Гость
А масло куда и когда добавлять?

Альбина
Андрей5757, булочки красивущие.

Гость
А что есть красный солод?

Тарас



Рецепты в разделе «Солодовый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте