Запеченная «Мадам скумбрия»

Категория: Рыбные блюда
Запеченная «Мадам скумбрия»

Ингредиенты

Замороженная скумбрия
2 шт.
Помидор
1 шт.
Луковица
1 шт.
Лимон
1 шт
Соль, душистый или черный перец, майонез

Способ приготовления

 Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, разрезать на куски (около 4 см.). Лимон. луковицу и помидор порезать кольцами. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную раст. маслом. Посолить ее и присыпать молотым душистым перцем. В разрезы вложить по колечку помидора. лука и лимона (зимой делаю без помидора, тоже очень вкусно).
 Сверху смазать майонезом. Фольгу завернуть, чтобы из рыбы не вытекал сок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Можно потом фольгу развернуть и еще немного дозапечь.

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Рецепт взят с сайта Автор рецепта Элли_777 Большое спасибо автору за рецепт вкусной рыбки.

Похожие рецепты

Запеченная «Мадам скумбрия»

Ярославна
Подтверждаю - скумбрия действительно получается наивкуснейшая!
Особенно эти «Мадамы» хороши в холодном виде.
ТОлько я не добавляю к ним майонез - скумбрия и так жирна.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте