Овощи "Темпура"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощи «Темпура»

Ингредиенты

Баклажан
150гр
Брокколи
100гр
Сладкий перец (красного цвета)
100гр
Грибы шампиньоны
150гр
Кукурузное масло для фритюра
350мил.
Рисовая мука
250гр
Минеральная вода с газом
200мил
Соль, перец
по вкусу. *

Способ приготовления

 Способ приготовления
  1. Перец, баклажаны порезать соломкой, грибы перерезать пополам, брокколи разобрать на соцветия.
 2. В подсоленную кипящую воду добавить подготовленные овощи и проварить в течении 5 минут.
 3. Приготовить темпуру. Для этого взять муку, посолить, поперчить и тонкой струйкой влить минеральную воду.
 4. Все хорошо перемешать, тесто должно получится жидкое.
 5. Готовые овощи, опустить в тесто а затем обжарить во фритюре до золотистого цвета.
 6. Обжаренные овощи выложить на бумажную салфетку, чтоб лишний жир стек.
 7. Готовые овощи переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать кунжутом.
  Приятного аппетита!

Овощи «Темпура»

Рецепты с похожими ингредиентами


Asteria
Так аппетитно выглядит
Элис V, рисовая мука продаётся, или вы сами её мелете?

Элис V
Asteria Большое спасибо за комментарий, мне очень приятно. :-[Что касается муки то в моем случае она покупная.

marlen
Глядя на фото захотелось приготовить!

Элис V
Глядя на фото захотелось приготовить!
marlen спасибо большое. Обязательно попробуйте приготовить, я думаю Вам понравится, а если еще попробуете с соевым соусом или любым другим будет еще вкуснее.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте