Басмати с Белугой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Басмати с Белугой

Ингредиенты

Рис
1 стак
Белуга
1 стак

Способ приготовления

 Только вот не нужно снимать тапку с левой ноги, приговаривая: «Ага! Белугу-то нельзя!» Можно! Если это сорт чечевицы. Да и где ее сейчас взять – настоящую рыбу-белугу? Только реветь нею и осталось.


 На самом деле мы будем готовить рис с чечевицей по самому элементарному рецепту. Берем 2 кастрюльки. В одной отвариваем рис, в другой – чечевицу. Не солим, не перчим, не сахарим! Выкладываем на тарелку красивыми узорами и при подаче заливаем любимым соусом. Фишка в том, что рис, как продукт нейтральный, вбирает в себя любой вкус, которым мы его наградим, а чечевица оттенит его слегка ореховым привкусом.


 Смачного!



Примечание

Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее готовые зерна действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать белугу не надо. Варится она около 20 минут. Применяется в салатах, рагу, супах.
Басмати с Белугой

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Дуже дякуем!
Замечательный и интересный рецепт!
А Белуга - это сорт чечевицы?

Сплюшка
Свет, красиво блюдо подала Я рис делала вперемежку с красной, тоже вкусно. Интересно твой вариант попробовать. Да белуга как то больше с рыбой ассоциируется.

sweetka
Сплюшик, рис с чечевицей - это основа известнейшего индийского блюда кичари. в зависимости от других продуктов он бывает разным по вкусу, но всегда очень вкусный. относится к саттвическим продуктам. т. е тем, которые человеку очень полезно есть, чтобы «прокачивать» благостное сознание

Рита
Считается, что рис, употребляемый вместе с бобовыми, способствует наилучшему усвоению полезных веществ, содержащихчя в рисе. Кстати, абсолютно саттвическими продуктами являются кужут, финики и шафран.

sweetka
и молоко! но в небольших дозах.
короче, рис с чечевицей - это просто волшебство!

kolobok123
Свет а соус то какой добавлять? Нет у меня любимого соуса!

sweetka
да любой постный (если пост), если нет - на сметане. я летом закатала пару банок «типаткемали» - притащили мне ведро алычи, не знала, что с ним и делать. так зимой ушли мои банки с риском и прочими вкусняшками аж бегом. можно кетчуп. грибной будет ващееееееее в тему.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое