Яблочные сконы с густым джемом без сахара

Категория: Выпечка
Яблочные сконы с густым джемом без сахара

Ингредиенты

Цельная мука
1,5 ст.
Белая мука
0,5 ст.
Стевия
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,25 ч. л.
Обезжиренный творог
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Тертое на крупной терке кислое яблоко без кожицы
250 г
Сок лимона
2 ст. л.
Кефир
0% 0,25 ст.
Белки яиц
2 шт.
Начинка :
Густой джем без сахара
(брала айвовый, рецепт есть в этой темке выше)
0,5 ст.
Корица
0,25 ч. л.
Сушеная клюква
2 ст. л.
Орехи кусочками (брала пекан)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Натереть яблоко, смешать с лимонным соком, кефиром, творогом, маслом и белками.
  В большой миске смешать сухие ингридиенты и соединить с жидкими, быстро замесить тесто.
 Выложить на посыпанной мукой стол, растянуть в прямоугольник 25Х20см, смазать начинкой, завернуть в рулет и разрезать на 10-12 частей

Программа: при 220С.
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Я рада, что сконы понравились, на доброе здоровье

У меня у самой сегодня сконы были с приключениями. Делала яблочные, по мотивам рецепта Ayn - вот отсюда:

http://aynmark./2008/05/blog-post_13.html

Вместо сливочного масла взяла 50 г. нулевого творога плюс 2 ложки оливкового. А вместо яблока - не было под рукой - яблочное пюре без сахара. И жидковато получилось, пришлось аварийно муки подсыпать. Но в конце концов удалось спасти

Рецепт такой должен быть

Похожие рецепты

Яблочные сконы с густым джемом без сахара



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое