Голубцы маринованные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы маринованные

Ингредиенты

Капуста
1 качан
Морковь (можно больше)
4-5 больших
Чеснок
3-4 шт
Кориандр
1 ч. ложка

маринад

Вода
2 стакана
Растительное масло
1/2 стакана
Сахар (можно больше)
1/2 стакана
Уксус
9% (можно меньше) 1/2 стакана
Соль
3 ст. ложки без горки
Чеснок
5-6 зубчиков

Способ приготовления

 Отварить качан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковный фарш в подготовленные листья капусты в форме голубцов, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом и поставить под пресс. Через сутки голубцы готовы.

Примечание

Когда я писала больше или меньше сахара или уксуса, это значит, что вы должны ориентироваться на вкус моркови, если она очень сладкая, то сахара достаточно 1/2 стакана, если нет, то сахара больше. А уксус - это уж кто как любит. Для меня 1/2 стакана - много, я брала немного меньше.

Рецепт от Аlisa-108 с Повары. ру.

Похожие рецепты

Голубцы маринованные

Нагира
Сelfh, как интересно! И вкусно, наверно Я голубцов маринованных не встречала - из фаршированных только баклажаны и перцы...

Обязательно попробую, только хотелось бы уксус заменить я вообще с детства не ела продукты, где есть уксус (бедная мама )

Малое кол-во легко заменить тем же лимонным соком, а вот в такие маринады не пробовала

celfh
Конечно, можно использовать лимонный сок либо вообще без кислоты. Только сделайте буквально несколько голубцов, на пробу

Нагира
Танюша, купила наконец, сегодня молодую капустку - я так поняла, что нужна именно она: листочки у твоей зелёненькие Завтра буду делать: на праздники самое то - новые рецепты пробовать

Таня, забыла - где ты меня про моденский уксус спрашивала, тут отвечу - нет, такой не покупала. Просто потому, что когда я всякие винные пробовала - и из белого и красного вина, и из хереса, то моденского и в помине не было. А когда в «Гастрономе», кажется, прочла и впечатлилась как его делают - то поняла и что много подделок, и цена у настоящего неземная...

А уксус всё равно уксус - это я после всех дегустаций поняла. Да, разный привкус, есть приятные, НО - уксусная кислота бьёт по моему обонянию так, что оно надолго уходит в нокаут И даже капелька в салате - мне уже его не хочется

Пробовала я как-то делать гурманское варенье из зелёных томатов (для начинки пирога), там нужен был уксус из красного вина, немного, так не представляешь - не знала, куда деться, пока он не выпарился В варенье, естессно, не чувствовался, но варить...

_Milana_
Скажите, а каким маринадом надо заливать горячим или холодным?

katerix
Класс, только сегодня думала искать этот рецеп для подружки постящейся и тут ваш!!!
подскажите, а морковку типа по -корейски не льзя сразу завернуть а потом, под маринад сам голубчик.... и я никогда тоже не пользуюсь уксусом только лимонным соком, этого добра в громадном достатке и разных сортов по кислотности... думаете прокатит? не отравлю?
суважением и заранее спасибо

Натусичка
подскажите, а морковку типа по -корейски не льзя сразу завернуть а потом, под маринад сам голубчик....

Ну вот, только хотела поделиться своим опытом, как раз по поводу этого. Я делаю сама морковку по корейски (покупную давно не уважаю), только перед тем, как заливать её раскаленным маслом, я в масло кладу нашинкованный лук, он отдает все свои вкусности и ароматы маслу, после чего я процеживаю его и уже без лука, в кипящем виде поливаю этим маслом морковчу. Потом делаю маринад, готовлю листья капусты (как на голубцы обычные), затем обмакиваю каждый лист в маринад, заворачиваю в него морковчу (плотно), складываю в кастрюльку, сверху заливаю оставшимся маринадом, накрываю тарелкой, чтобы она свободно входила в кастрюльку, ставлю гнет (в основном - 1 л банку с водой) и на ночь - на балкон. Голубцы получаются очень вкусными и хранить их можно долго, но обычно они съедаются очень быстро!!!

Альбина
Давно хотела голубцы с морковью как закуску сделать И КАК РАЗ РЕЦЕПТИК ВАШ Надо бежать за капусткой и морковкой.

Феофания
прелесть! отличный постный рецепт!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте