Ризотто по-нашему

Категория: Овощные блюда
Ризотто по-нашему

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная
200г
Рис
1 стакан
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы (любые)
300г
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
50мл
Вода
2 стакана
Томатная паста (кетчуп)
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 В дни поста необходимо помнить, что питание должно быть сбалансированным, и организм должен получать необходимое количество белков, жиров и витаминов.


 Поэтому предлагаю приготовить риззото по -нашему.


 Рис отварить до полуготовности.


 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.


 На сковороде разогрейте растительное масло, спассеруйте лук до прозрачности, добавьте морковь и грибы и тушите, помешивая, 7 минут. Грибы для ризотто годятся любые грибы, у меня опята замороженные. Именно грибы обеспечат необходимое количество белка.


 Далее добавляем замороженную стручковую фасоль и


 тушим, помешивая, 7 минут. Добавит измельченный чеснок и рис.


 Всё перемешать.


 В воде размешать томат. пасту или кетчуп, добавить специи на свой вкус


 и залить овощи с рисом. Можно сковородку накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Можно всё переложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку минут на 20.


 Вот такое ризотто можно приготовить во время поста.


 Приятного аппетита!



Ризотто по-нашему

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое