Ризотто с портобелло

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто с портобелло

Ингредиенты

Рис
400 гр
Луковица
1
Чеснок
3 зубчика
Вино белое сухо
30 гр
Бульон куриный
1,8 - 2 литра
Оливковое масло
2 - 3 ст. л.
Сливочное масло
20 гр
Сыр пармезан тёртый
70 - 100 гр
Портобелло (грибы)
8 - 10 шт.

Способ приготовления

 Для ризотто лучше всего подходит рис " ARBORIO". Его я и взяла.
 Приготовила в отдельной кастрюле куриный бульон. Его надо потом держать постоянно на маленьком огне, чтобы вливать горячим в рис. Также нарезала тонкими пластинками только шляпки портобелло и поджарила отдельно. Не забыть подсолить.
  Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить сухой рис, перемешивать, чтобы каждая рисинка окунулась  в масло. Добавить вино. Перемешивать рис до полного выпаривания вина. Добавить черпак горячего бульона и сразу подсолить немного. Постоянно перемешивать рис, чтобы он равномерно впитывал бульон. Когда бульон впитается, добавить ещё черпак. И так, постоянно перемешивая рис и доливая бульон, готовить до состояния "аль-денте" , чтобы внутри рисинка была чуть твердовата. После этого к рису добавить жареные грибы, перемешать, положить сливочное масло, дать раствориться и завершить приготовление добавлением тёртого сыра. Размешать до состояния, когда сыр расплавится и подавать к столу.
  Вкус получается сливочный.

Время приготовления: 40 мин.

Похожие рецепты

Ризотто с портобелло



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое