Конфеты шоколадные двухслойные «Смородиновое ассорти»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты шоколадные двухслойные «Смородиновое ассорти»

Ингредиенты

[url=http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/konfety/tryufel-vechernyaya-riga.html]Начинка из пюре черной смородины и черного шоколада «Вечерняя Рига» [/url]
100 г
[url=http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/konfety/tryufeli-i-oblivnye-shokoladnye-konfety-sirenevyj-tuman.html]Начинка из пюре черной смородины, белого шоколада и
5% сыра Филадельфия «Сиреневый туман» [/url] 100 г
Шоколад
100% черный горький без сахара для оболочки конфет 100 г
Стевия
1/4 ч. л.
Ванилин
0,5 г
Порошок масла какао Mycrio
1 г
Либо масло какао/растительное масло без запаха
20 г

Способ приготовления

 Измельченный шоколад растопить на водяной бане и темперировать. Для этого можно использовать 1% порошка масла какао Mycrio (1г), добавление кристаллов которого в остуженный до 34С расплавленный шоколад сделает его блестящим и хрустким. Если такого масла нет, можно использовать масло какао в каллетах-капельках или в другой форме, либо растительное масло без запаха (либо с приятным запахом), 20% по отношению к весу шоколада (20 г) – в этом случае надо воспользоваться одним из способов, описанных в теме


 Залить темперированный шоколад в силиконовые или поликарбонатные формы для конфет, постучать формой об стол чтобы не было пузырьков воздуха. Вылить излишки шоколада, опрокинув форму над миской с шоколадом или над доской для темперирования. Собрать оставшийся шоколад


 Дать оболочкам застыть в формах в прохладном месте


 Заполнить оболочки не вынимая из формы сначала одной начинкой чуть меньше чем наполовину, затем второй начинкой так, чтобы она немного не доходила до краев


 Подогреть остатки темперированного шоколада на водяной бане до 32С и залить донышки конфет. Выровнять сребком, сняв лишний шоколад


 Поместить форму в прохладное место или на наименее холодную полку холодильника на 8-12 ч


 Перевернуть форму, чтобы готовые конфеты выскочили из ячеек


 Хранить в холодильнике не более 2 недель.


 

Примечание

Два оттенка фиолетового: темно-фиолетовый с горчинкой черного шоколада, нежно-сиреневый с мягкостью белого шоколада; без сахара.
Конфеты шоколадные двухслойные «Смородиновое ассорти»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте