Салат овощной «Горячий»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат овощной «Горячий»

Ингредиенты

Кабачки (цукини) небольшие
2 шт.
Огурцы – «кабанчик» перезрелый
1 большой
Перец сладкий небольшой разных цветов
2 шт.
Томат твердый
1-2 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Перец горький
5-6 колечек
Сок лимона
1\2 лимона
Уксус ароматный
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сухие травы – специи, прованские травы
1 ч. л.
Укроп свежий несколько веточек
Масло растительное – для обжарки овощей

Способ приготовления

 


 Кабачки, огурец порезать кольцами 0,5 см.


 Перец порезать крупными полосками.


 Томат порезать полукольцами.

- Разогреваем масло на сковороде, очень быстро обжариваем кабачки, огурцы, перец, складываем овощи в миску. Овощи обжариваем до состояния легкой мягкости, не пережаривать!


 - Добавляем полукольца сырых томатов.


 - Добавляем острый перец, порубленный чеснок, сухие специи и травы.


 - Смешиваем отдельно в чашке сок лимона, уксус, сахар, перемешиваем.


 - Добавляем уксусную смесь в миску с овощами, добавляем веточки укропа – перемешиваем пока овощи еще теплые, чтобы сахар успел раствориться, и все пропиталось вкусностями.


 Пробуем на вкус и корректируем, ежели чего не так сделали...


 - Ставим салат настаиваться примерно на 30-40 минут.


 А если дать салату остыть и настояться в холодильнике часа 3-4 - это будет очень вкусно!



Примечание

Этот салат очень быстро готовится. Пока вы готовите обед, салат успеет настояться и его можно подавать на гарнир, или как добавку к гарниру.
Полазила по сусекам холодильника и нашла кабачки, перец, громадный свежий огурец переросток, томаты – решила приучать себя к кабачкам, поскольку я ем их очень ограничено и очень неохотно
Пробуем...
ВКУСНО!!! Устоять невозможно!

Приятного аппетита всем!!!
Салат овощной «Горячий»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rucheek
Как же я люблю такие салатики овощные, и овощи маринованные летом частенько делаю, рецепт в копилочку в сезон овощей сделаем.
Рома листаю Ваши рецепты, многое взяла на заметку делать-не переделать, спасибо Вам огромное за ценные советы и за то, что поделились своими секретами. Казалось бы столько уже рецептов пересмотрено и переделано, но столько всего интересно находится каждый раз удивляюсь, что-то доступно, что-то не очень, что-то хочется бежать делать прямо сейчас. Права пословица «век живи век учись» так и бабушка моя часто говорила.
Рома ждите с отчетами

Рома
Рома ждите с отчетами

Очень жду - успехов!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое