Десерт «Фрукты в сиропе»

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт «Фрукты в сиропе»

Ингредиенты

Фрукты разные
(персик, нектарин, слива, яблоко, мандарин, абрикос)
1 кг
Сахар
1\2 стакана
или по вкусу
Вода
1 стакан
Вино белое – сухое\полусухое
1\2 стакана

Способ приготовления

 Фрукты кладу в кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаю воду, добавляю сахар, включаю небольшой огонь и варю фрукты 7-10 минут так, чтобы слегка кипели.
 Затем добавляю сухое вино, варю еще минут 5-7 на медленном огне. Выключаю огонь и держу под крышкой еще немного. Пробуйте на вкус и корректируйте добавки.
 Перекладываю в миску, остужаю до холодного, ставлю в холодильник.

Примечание

Ну, очень приятный десерт в жаркую погоду!!!  
Прекрасный вариант десерта на каждый день и на праздничный стол, особенно когда подается в холодном виде  Может служить дополнением к мороженому!
Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Десерт «Фрукты в сиропе»



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте