Салат с фенхелем и сельдью

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с фенхелем и сельдью

Ингредиенты

Сельдь филе
1\2 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Фенхель
1 клубень, средний
Яблоко – свежее, среднее
Лук репчатый
1\2 шт.

маринованный или свежий,
красный или белый
Зелень укропа, петрушки,
зелень с фенхеля, зеленый лук
Масло растительное для заправки салата

Способ приготовления

 Сельдь нарезаем кусочками вдоль филе рыбы.


 Огурец, яблоко нарезаем кубиками.


 Фенхель нарезаем тонкими пластинками


 Лук можно взять маринованный готовый (у меня красный лук маринованный), можно замариновать самим. Нарезать тонко соломкой и полить немного ароматным уксусом и размять его – дать постоять пока нарезаются овощи. Затем отжать от лишнего уксуса и добавить в салат.


 Зелень укропа, петрушки, зелень с фенхеля, зеленый лук мелко нарезать.

Все складываем в салатник, заправляем растительным маслом по вкусу, даем настояться немного. Солить салат не нужно!!! Вполне достаточно соли от селедки, она отдаст лишнюю соль овощам!



Примечание

Вкусный и легкий салат с сельдью, особенно для тех людей, кто не может по разным причинам употреблять соленую селедку.
К такому салату можно дополнительно подать горячий отварной картофель.

Приятного аппетита всем!
Салат с фенхелем и сельдью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте