Морковь маринованная «под корейскую»

Категория: Холодные блюда и закуски
Морковь маринованная «под корейскую»

Ингредиенты

Морковь
1 шт. крупная
Вспоминаем, что нужно для маринада :
Уксус яблочный
1-2 ст. л.
Раст. масло
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар коричневый
0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Острый красный перец молотый
0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Семена кунжута белого
1 ч. л.
Чеснок (раздавить)
1-2 зубчика
Перец горошек разноцветный свежемолотый щепотка

Способ приготовления

 Берем одну крупную свежую морковь, строгаем ее на терке длинно, как на корейскую.
 Разогреваем сковороду, кладем на нее все ингредиенты вместе, перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты. Морковь тонко нарезана и готовится очень быстро.
 Не нужно жарить (тушить) морковь до готовности, она должна остаться немного сыроватой и упругой на прикус. Пока морковь остывает, она полностью будет готова.
 Перекладываем морковь в банку – пусть теперь остывает и настаивается, набирается вкуса.
 Не пугайтесь, в горячем виде морковь отдает уксусом – после остывания все приходит в норму.

Примечание

Для салата нужна была морковь по корейски, которой не оказалось в наличии.
Бежать в супермаркет за этой морковью, тем более что её нужно всего-то 100 грамм?
Будем сами выходить из положения!
С хлебушком черняшкой, с цельнозерновым – ну очень вкусно!!!  Особенно перед обедом для затравочки аппетита!!!
Подойдет и как гарнир к мясу!

Вот так неожиданно рождаются некоторые блюда, которые потом так и остаются надолго в нашем рационе

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Морковь маринованная «под корейскую»

Rucheek
Рома приготовила Вашу морковочку на 8 марта. Быстро и вкусно, единственное я так от души бухнула красного перца что во рту был небольшой пожар, но для любителей остренького самое то. А когда доедали салатик через день то он стал еще вкуснее острота немного ушла.
Вот только вопрос: как сделать чтобы чеснок когда постоит не зеленел, не только здесь у меня и на бутерброде если остаётся на следующий день чеснок становится зеленоватого цвета, может подскажете.
А морковочку буду еще делать, особенно если надо быстро

Рома
Марина, на здоровье! Действительно, это быстрый и вкусный вариант морковочки!

Насколько я знаю и мне объяснили, изменение цвета у чеснока происходит и зависит от вида чеснока, у меня тоже не каждый раз он меняет цвет.

nakapustina
Уже который раз делаю морковь по этому рецепту и все время забываю поблагодарить автора
Татьяна, спасибо огромное. Домашние сказали больше не экспериментировать и делать морковь только по Вашему рецепту.

Рома
Наташа, на здоровье! Как хорошо, что и домашним морковочка по вкусу понравилась!

Vafelka
Татьяна, спасибо за рецепт морковки. Очень вкусный, быстрый и легкий салат, без заморочек! Отдельное спасибо от мужа

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Рома
Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!

Иринка, мужу отдельный привет, как главному поедателю в доме

яровая
Рома, спасибо за рецепт! Добавляла еще редьку, очень вкусная закусочка.

Рома
Лена, на здоровье! С редькой остренько получилось, пикантно!

Светлана62
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт! Очень быстро и очень вкусно. Я ещё добавила молотые вручную кориандр и зиру, а при подаче посыпала черным тмином (Игорь Igrig
посоветовал). Ну очень здорово получилось.

Рома
Света, на здоровье! Все добавочки от себя очень аппетитные и полезные И готовь такую морковочку чаще



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте