Густой суп (рагу) из мясного ассорти с овощами

Категория: Первые блюда
Густой суп (рагу) из мясного ассорти с овощами

Ингредиенты

Грудинка - свинина и телятина на хрящиках
700 г
Грудинка варено-копченая на косточке
200 г
Овощи:
Лук репчатый, морковь, перец сладкий разноцветный,
капуста свежая, кабачок, баклажан, тыква красная,
картофель, томаты
Грибы вешенки
Соль, специи, свежая зелень

Способ приготовления

 Можно добавить несколько зубочков чеснока.


 Готовить буду в кастрюле с толстым дном. Можно готовить и в мультиварке, или другой подобной кастрюле.

Мясо нарезаю крупными кусочками, укладываю на дно кастрюли.


 Далее нарезаю все овощи крупными кусочками и укладываю их слоями на мясо.


 В промежутке слои посыпаю немного солью и специями.

Получилась полная пятилитровая кастрюля – смотрите на фото! Закрываю кастрюлю, ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, затем убавляю огонь до самого маленького и оставляю медленно тушиться примерно на 1,5 часа. Воду не добавляем совсем!


 В процессе приготовления не перемешиваю, чтобы не испортить целостность овощей!

Через полтора часа получаю вкуснейшее рагу!!!


 Все продукты уварились в кастрюле больше чем наполовину и покрылись полностью собственным соком!!!


 Осторожно перемешиваю овощи, пробую на вкус, выключаю огонь, закрываю крышку, и даю рагу время настояться минут 10-15.

Можно подавать к столу! Сверху присыпем немного свежим лучком!



Примечание

Увидела в кулинарной передаче рецепт этого блюда из баранины с овощами в собственном соку.
Захотелось повторить. Пошла в супермаркет за продуктами, купила овощи – баранины не оказалось.  
И пришлось импровизировать на свой вкус и на те продукты которые оказались дома.
Приятного аппетита всем!
Густой суп (рагу) из мясного ассорти с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое