Вешенки маринованные

Категория: Холодные блюда и закуски
Вешенки маринованные

Ингредиенты

Напомню маринад:
Грибы
500 г
Уксус
75 мл
Масло
75 мл
Чеснок
3-4 зубчика
Перец горошек
10 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Яблоко
1\4 шт.

Способ приготовления

 Я сделала такой салат из свежих вешенок.


 Вешенки почистить, отрезать грубые части ножек, вымыть под водой быстро, сложить в сковороду, добавить все ингредиенты и проварить на небольшом огне 5-7 минут. Попробовать на вкус, если нужно откорректировать вкус маринада.


 Переложить горячие грибы в банку и остудить.


 Готовятся грибы быстро, долго на огне не держите, чтобы грибы не расползлись.

Попробуйте приготовить, если нет в наличие шампиньонов.


 А можно их и не искать, а смело готовить маринованные ВЕШЕНКИ.



Примечание

При мариновании использовала маринад для шампиньонов от Stern https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.msg232431#msg232431
А это шампиньоны по рецепту Штерн - вкусенько


Приятного аппетита всем!
Вешенки маринованные

Рецепты с похожими ингредиентами


vika!
А яблоко как, на терке?

Рома
А яблоко как, на терке?

Зачем на терке?
Режем дольками, крупными кусочками, чтобы целенькие были Они тоже вкусными получаются от маринада, их можно вместе с грибами подавать

Юлия Антипова
проварить на небольшом огне 5-7 минут.... Готовятся грибы быстро, долго на огне не держите, чтобы грибы не расползлись.

Татьяна-Рома, а меня учили, что грибы нельзя варить меньше получаса. Они меня обманули, да? А то я как оголтелая полчаса их кипячу...

Рома
Юля, смотря о каких грибах идет речь
Если это вешенки, шампиньоны, шиитаки и некоторые другие - то их можно есть прямо сырыми, готовить из них салаты (на форуме есть такие рецепты), поскольку это искусственно выращенные грибы человеком, из грибницы в определенных условиях.

Но, такие салаты на любителя, мне не особо нравятся

А в основной массе, все лесные грибы солим по этому принципу, как положено, со временем созревания грибов долгое время

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки (Рома)


Вешенки маринованные

Юлия Антипова
А-а-а-а-а.... Ну, так как лесных грибов у меня не имеется, пользую только вешки и шампиньоны) Значит можно 5-7... Это отлично) Спасибо большое)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте