Каша манная «а ля Гурьевская»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша манная «а ля Гурьевская»

Ингредиенты

Молоко
500 мл.
Манка крупа
50 грамм\4 мерные ложки
Сахар
2-3 ст. л по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л
Яблоко
1 шт. режем небольшими кубиками
Мак
1 ст. л
Орехи грецкие на посыпку, мелко порубленные
Варенье – любое. У меня протертые ягоды.
Цветное драже для украшения

Способ приготовления

 1. ставим варить кашу с молоком, соль, сахар, манка, сливочное масло, яблоки, мак. Доводим до готовности.
 2. собираем кашу:
 Выкладываем в тарелку один слой каши, посыпаем орехами, немного поливаем вареньем.
 Сверху выкладываем второй слой каши, опять посыпаем орехами, сверху немного варенья.
 Украшаем цветным драже.
  А что?
 Достойная замена настоящей гурьевской каше получилась! Времени потребовалось не много.
 Вкусно! Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
 Только не перемешивайте кашу при еде, берите ложкой так, как лежат слои - тогда ощущаются сразу все слои каши, все составляющие!
  Приятного аппетита всем

Каша манная «а ля Гурьевская»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Молоковарки»

Постные блюда

Новое