Омлет

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Молоко свежее
150 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л или по вкусу
Специи для яиц щепотка
Масло сливочное кусочек, смазать кастрюлю

Способ приготовления

 Кладу масло в кастрюлю, довожу до свистка (огонь бельшой), кисточкой размазываю масло по стенкам кастрюли.
 Взбиваю яйца, молоко, сахар, соль, специи венчиком. Выливаю смесь в кастрюлю, закрываю крышку кастрюли, довожу до свистка, убавляю огонь до самого малого.
 Время приготовления 45 минут.
  Получился вкусный омлет, держит форму даже после отключения кастрюли. Консистенция плотная, но мягкая.
  Вот так выглядит омлет в кастрюле после приготовления.
 

  Толщина омлета и консистенция.
 

  Приятного аппетита всем!

Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Омлет в молоковарке готовила первый раз, самой страшно было.  



Омлет - блюдо из яйца, взбитого с небольшим количеством какой-либо муки, с добавлением одного или нескольких жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульона, срка и т. д.), поджаренное на сковороде либо приготовленное в водяной бане или духовке. В омлет могут вводиться различные наполнители (кусочки колбасы, ветчины, жареного мяса, сыр, грибы, лук, чеснок и т. д.).
Омлет

Рецепты с похожими ингредиентами


Ютан
Рома! Спасибо за совет делать омлет в молоковарке.
А я купила точно такую же тескомовскую. Но только на 2л. Дорого, конечно. Но я посмотрела в других магазинах тескомовский ковш еще дороже на 2л. 1,5л стоит подешевле.

AlenaT
Таня, подскажи, пожалуйста.
Я так понимаю, можно же сделать омлет и просто на белках?
Очень актуально для диетического питания...

Рома
Таня, подскажи, пожалуйста.
Я так понимаю, можно же сделать омлет и просто на белках?
Очень актуально для диетического питания...

Вполне возможно, но я не делала так. Всё нужно пробовать самой и на свой вкус

Тяфа
Если я правильно понимаю, это получится как раз паровой омлет, который часто в диетическом питании упоминают?

Рома, подскажите, а зачем Вы доводите до свистка когда масто кладете, мне кажется оно гораздо быстрее растает или тут какой секрет есть?

Рома
Свисток показывает, что вода внутри нагрелась, закипела и соответственно молоко тоже сильно прогрето и готово, чтобы крупу засыпать. Я никогда крупу не засыпаю в холодное молоко.
Масло кладу, когда каша уже разопрела, вот и кладу кусочек, чтобы потихоньку растворилось и в кашу ушло.
Времени немного занимает, а вкус лучше.

Тяфа
Рома, я наверно что то не так понимаю, но у Вас сказано, кладу масло, довожу до свистка и размазываю по кастрюле! Про молоко ни слово. Вы же его со всеми остальными ингридиентами потом кладете и какая крупа если это омлет

Рома
Ой, это я про кашу написала

Ну и здесь принцип такой же - прогреть кастрюлю до горячего, аналогия со сковородой. На сковороду ведь тоже яичную смесь выливаем, когда та уже горячая. И маслом стенки кастрюли смазать нужно, чтобы смесь не прилипла сильно.

Попробуйте сделать омлет удобным вам способом

Диджей
Спасибо за идею приготовления омлета!!!
Это супер!!! Он у меня получился высотой 5 см. и сочный!! Раньше у меня так не получалось, он все время оседал, даже в мульте! А тут даже новичок с первого раза сможет приготовить шикарный омлет!!!
После закипания готовился примерно 20 мин.


Омлет

Рома
Лариса, сколько эмоций! Действительно просто и вкусно получается, и высота хорошая!
Приятно слышать, что угодила вкусом, готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Молоковарки»

Постные блюда

Новое на сайте