Блины с начинками

Категория: Кулинарные рецепты
Блины с начинками

Ингредиенты

:
500 гр муки
1 л молока теплого
300 мл минеральной воды
3 яйца крупных
Щепотка соли
2 ст л растительного масла

Способ приготовления

 Муку просеять добавить яйца, молоко, воду, масло и соль. Замесить тесто без комочков. Тесто должно быть жидким, чтобы было легко наливать тонкие блины по всей сковороде.
  Я пеку на блинной тефлоновой сковороде без масла. Чем тоньше блин, тем быстрее печется.
 Наливаем, легким движением руки распределяем по сковороде, печем 10-12 сек на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Снимаем блин оставляем сковороду на плите на 5 сек, наливаем следующий.
 С одной стороны блинчик получается румяный с другой бледный.
 Начинку кладем на румяную сторону.
  Мясная начинка.
 500 гр куриных сердечек
 1 шт луковица
 соль
 пучок зелени.
  Отварить сердечки и пропустить через мясорубку вместе с СЫРОЙ луковице, послоить, добавить рубленую зелень.
  Творожная начинка
 600 гр жирного творога
 1 яйцо
 2 ст л сгущенки
 цедра 1 апельсина
  Творог размять вилкой и смешать со сгущенкой и яйцом + цедра (по желанию)
  Начинку заворачиваем конвертиком.
 

 

 Перевернуть швом вниз и слегка примять рукой, уложить в лоток для хранения в холодильнике или заморозить.
  Готовые блины обжариваем с двух сторон на среднем огне в сливочном масле.

Похожие рецепты

Блины с начинками

Ru
Лика, мне очень понравилось блинное тесто на минералке. Оно получается мелкопузырчатым и элластичным - на мой взгляд лучший вариант для заворачивания. Это лишний раз доказывает, что даже вроде бы всем извсестные рецепты выкладывать стоит, потому что у каждого свои нюансы, которые могут оказаться очень полезными!
Еще заценила идею добавлять цедру в творог (у меня была лимонная).
С сердечками еще не пробовала делать блинчики, но взяла на заметку. Спасибо

Лика
Ru, рада, что тесто пришлось по душе. А «сердечную» начинку, обязательно попробуйте, если не в блинах, так в любых пирожках.

celfh
Сегодня фаршировала блины картошкой с грибами. Начинка готовится очень просто.
Мелко порезать лук и грибы, обжарить на растительно масле с добавлением небольшого количества сливочного масла. В процессе жарки посолить по вкусу. Отварить в подсоленной воде картофель, слить воду, добавить в кастрюлю с картофелем грибную зажарку и растолочь все в пюре.



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте