Пирог с курицей и луком

Категория: Выпечка
Пирог с курицей и луком

Ингредиенты

Тесто:

1ст =

250 мл
2 ст муки
1 ст кефира (жидкого)
2/3 ч л соды

Начинка:

~
1 кг куриного/индюшиного мяса
3 шт луковицы (средних)
100 гр сыра
3-4 шт порционный плавленый сырок
Соль
2 ч л сахар-песок
Сливочное масло для обжарки
Щепотка тмина

Способ приготовления

 *

Смешать кефир и соду, дать постоять около 2 минут, просеять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и не липким.


 Мясо отварить в минимальном количестве воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле на сильном огне, активно помешивая. Когда он станет полупрозрачным посолить, добавить сахар и еще немного обжарить.


 Раскатать тесто, выложить его в форму, сделать небольшие бортики.



Выложить начинку:


 Мясо порезаное произволными не крупными кусочками,


 обжареный лук,


 порезаный кубиками плавленый сыр,


 

тертый на крупной терке твердый сыр,


 присыпать щепоткой тмина.

Выпечка 15 -20 минут при 170 С с конвекцией.



Как сделать быстро .


 Мясо поставить в пароварку - 20 минут, за это время замесить тесто в комбайне, раскатать и выложить в форму. Включить духовку для нагрева, обжарить лук, натереть и порезать сыры.



Пирог с курицей и луком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое