Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)

Ингредиенты

Закваска
150г
Мука пшеничная
260г
Мука пшеничная цельнозерновая
140г
Вода
200г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи прессованные
Кунжутное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Закваски 100% влажности, подкормленная цельнозерновой пшеничной мукой (30гр. стартера+60гр. воды+60гр. муки пшенич. ц/зерн.)
  Замес в хлебопечке в режиме "Цельнозерновой" до последней обвалки.
  Формовка, расстойка в корзинке 1 час.
  Выпечка на поду первые 10 минут с паром при 230*С и еще 30 мин. при 180*С.
  А вот разрезик:
 


Похожие рецепты

Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)

rinishek
Золушка, а можно вопросик?
Ну вот как у вас получается такая мучнистая корочка?
я когда брызгаю водой - получается блестящая поверхность... А мне тут дома заказали «вот такой, тока белый», когда фотку вашей буханочки увидели!

barbariscka
Золушка
Чудесный хлебушек у вас получился!!

Золушка
Ну вот как у вас получается такая мучнистая корочка?
Вероятно, потому, что я хлебушек водой не брызгаю, а устраиваю «парилку» в духовке за счет кружечки с кипятком минут на 10. Ну и расстаиваю его в корзинке, обильно посыпанной мукой.

Золушка
barbariscka, спасибо за добрый отзыв!

Елена И
Я дважды пекла хлеб по этому рецепту.
В первый раз точно придерживалась рецептуры. Получился хороший вкусный хлеб:


Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке) Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)

Вчера пекла, без добавления дрожжей и только на цельнозерновой муке + горсть изюма. Получилось вот так:


Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке) Хлеб пшеничный цельнозерновой на закваске (в духовке)



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте