Французский хлеб на кефире (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб на кефире (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука ржаная
50 г
Мука пшеничная
400 г
Кефир
100 мл
+вода
185 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Оливкового или сливочного масла
1 ст. л.
Инстантных дрожжей
1 ч. л.
(7г сухих или 22 г свежих)
Лимонного сока
1 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингридиенты заложить в ХП согласно инструкции, выпекать на режиме Французский. Рецепт расчитан на хлебушек 750гр. Есть пересчет на 1кг.
 Хлебушек получился очень высоким. Почти 17 см в высоту.

Примечание

Осваиваю французскую книжку с рецептами для ХП. Вот первый оттуда хлебушек.

Похожие рецепты

Французский хлеб на кефире (хлебопечка)

Chee_Lan
Мне понравился хлебушек.
Правда, я добавила вместо ржаной обойной муки, не клала лимон, а взяла побольше сахара. И делала на детском кефирчике.
Корочка получилась очень хрустящая и вкусная. С каким-нибудь джемом или вареньем будет супер!

Французский хлеб на кефире (хлебопечка)

ЛЕНточка
Очень простой и лёгкий рецепт для начинающих, и когда нет в продаже солода и других добавок.
Очень его люблю, хлебопечка уже почти год у нас, и этот рецептик часто используется!
Спасибо автору!

One
С дрожжами путаница какая-то. 1 чл сухих можно заменить на 7-8 г. прессованных. 22 г. свежих прессованных дрожжей - это ОЧЕНЬ много.

СарМа
Добрый день. А можно перерасчет на килограмм, пожалуйта

Рома
Чтобы получить готовый хлеб в 1000 грамм, нужно взять количество муки примерно 650-700 грамм.
Воспользуйтесь этой таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров и пользуйтесь раскладкой Пшеничный хлеб – ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Пшеничный хлеб – ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БУЛКА.
Водопроводная вода 1 5/8 чашки (390 мл.) =400 мл
Пшеничная мука 4 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке) = 600 грамм
Соль 2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 4 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 2 столовая ложка
Сухое молоко 2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1/2 чайная ложка

В любом случае, нужно отследить качество замеса, колобок, баланс мука-жидкость.

СарМа
Спасибо Большое!!!



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое