Читать обязательно!!! Шаблон названий рецептов

Дорогие друзья-форумчане!

Суровая действительность заставила нас, модераторов, обратиться к вам с этим воззванием.

Это ни в коем случае не строгое правило, за неисполнение которого можно схлопотать БАН. Это огромная просьба от модераторов ко всем вам. (челом бьёт Stеrn)

Форуму жизненно необходим единый шаблон названий рецептов.

Поверьте, это не наша прихоть! Когда модератор переназывает «Любименький тортик с вкусным кремчиком из сливок для дорогого свекра» в «Торт медовый (слоёный, бисквитный, песочный...) со сливочным кремом» он делает это не потому, что имеет что-то против автора рецепта или свекра. А потому, что именно в таком виде торт встанет в оглавлении раздела рядом с ему подобными.

Мы очень хотим, чтобы все рецепты нашего форума были востребованы и за пределами сайта! Каждый человек при поиске рецепта торта со сливочным кремом, так и наберет в поисковике «торт медовый со сливочным кремом», а не то «экзотическое» название, которое знаете только вы.
Не используйте в названии уменьшительно-ласкательно-сюсюкающие суффиксы.
Не пишите в названии рецепта свои личные вкусовые ощущения от приготовленного блюда:

«Вкусненькие плюшечки со сладкой начинкой из красненьких ягодок» - НЕДОПУСТИМОЕ НАЗВАНИЕ. Такие «плюшечки» будут преобразованы модератором в «Плюшки с малиной».

Название должно НАИБОЛЕЕ КОНКРЕТНО описывать блюдо, но без мусорного наполнения.

Автора о переименовании темы модератор не уведомляет.
Название, написанное автором внутри поста, не исправляется модератором.


Название должно начинаться с типа изделия, кроме устоявшихся названий (ромовая баба, тарт, гуляш, бефстроганов, щи, борщ, мусака, лазанья...)

Например:
Ромовая баба «Зиимний дворец» - НЕ будет переименована в Бабу ромовую «Зимний дворец», так как является устоявшимся названием.

Хлеб

Хлеб (пшеничный/ржаной/.....) ".....» (название не более 2-3 слов)

Например:
 
Хлеб пшеничный с сыром и кунжутом

Хлеб пшенично-ржаной с кориандром и тмином

Хлеб цельнозерновой с овсяными хлопьями «Здоровеньки булы»

Булочки кукурузно-рисовые с отрубями «Чтоб ты подавился»
Здесь «булочки" - устоявшееся название.

Тесто и выпечка из него, кондитерские изделия:

Пирог/пирожки/тесто/кекс/торт/пирожные/конфеты/десерт....... творожный/тыквенный/шокладный/дрожжевой/слоёное с белковым, масляным, заварным кремом "...» (название не более 2-3 слов)

Например:

Медовик «Сладкая жизнь»

Торт песочный со сметанным кремом «Нарядный»

Кекс шоколадный «Зимняя вишня»

Печенье «Дурилка овсяная»

Пирожки с опятами

Пирожки творожные «Пузанчики»


Кулинарные рецепты:

Суп/котлеты/запеканка/салат.... гороховый/мясная/овощная/из кабачков (название основного продукта) ".....»(название не более 2-3 слов)
или

Мясо/курица/свинина/кабачки/картофель..... тушеный/запеченная/отварное/жаренное.....(тип приготовления) ".....»(название не более 2-3 слов)

Например:

Суп-пюре из тыквы

Запеканка из мясного фарша с яблоками

Салат капустный с брынзой

Котлеты куриные «Золотой петушок»


ВСЕ БЛЮДА, приготовленные в медленноварках, мультиварках, пароварках, микроволновках и т. д. называются по таким же шаблонам. В конце названия ОБЯЗАТЕЛЬНО в скобках указывается прибор, в котором было приготовлено блюдо.

Например:

Свинина в собственном соку (мультиварка)

Котлеты курино-капустные (пароварка)

Пирожки с мясом (аэрогриль)

Кекс шоколадный «Минутка» (микроволновка)


Обязательно нужно писать название рецепта внутри поста, чтобы облегчить поиск по сайту. Например: hlebopechka.ru....

Не волнуйтесь!!! Никто не перепутает ваш рецепт с каким-либо другим, если название совпадет с уже существующим. Во всех оглавлениях рядом с названием рецепта стоит имя автора, а в разделе еще и ваш аватар.

Пеките, готовьте, творите на радость себе и своим близким, на благо нашего любимого форума!!!



Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте