Сациви

Категория: Мясные блюда
Сациви

Ингредиенты

Курица
1 шт
Бульон или вода
300-400 мл
Лук репчатый
1-2 шт
Орехи грецкие
150 гр
Зелень петрушки и укропа
Чеснок несколько зубчиков
Сметана
250 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Курицу нарезать на куски, посолить и поперчить по вкусу. Включить мультиповар, прогреть МВ 10 мин., выложить курицу, пожарить на мультиповаре 40 минут, иногда переворачивая. В процессе приготовления образуется бульон, я его слила, а потом использовала в соус, так и курица больше зажаривается.
 Лук нарезать и обжарить, чеснок, зелень, орехи измельчить (я все измельчила блендером) и добавить к луку. Немного еще все вместе обжарить.
 Смешать бульон, воду, сметану, муку, обжаренные лук, чеснок грецкие орехи, зелень. Соус добавить к курице и поставить на режим "Каша". Очень вкусно получилось, на гарнир - риc.

Похожие рецепты

Сациви



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821»

Масленица-2024

Новое