Главное меню

Пирожки с яблоками "Мамины"

Категория: Выпечка
Пирожки с яблоками «Мамины»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сметана
200 г
Маргарин или слив. масло
200 г
Мука
2-2,5 ст.
Соль щепотка

Способ приготовления

Из этого теста получаются 32 пирожочка, не бойтесь, они маленькие. Очень удобно для гостей.
Мягкий маргарин (масло), но не растопленный, просто вынуть заранее из холодильника.
Замесить тесто, оно прекрасно вымешивается руками. Муку добавлять, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать немного постоять, а пока готовим яблоки.
Нужно 4 средних кисло-сладких яблока, лучше всего, конечно, антоновка, но годятся и другие кисло-сладкие сорта. Режем яблоки на 4 части, очищаем от косточек и каждую четверть делим пополам поперек. От кожицы не очищать. Получаются 32 кусочка. Неплохо слегка скруглить острые углы, просто их срезать. Кладем все 32 кусочка в миску, посыпаем их корицей, от всей души, 1-1,5 ст. ложки. И хорошо так обвалять, чтобы стали коричневые:
Пирожки с яблоками «Мамины»

Делим тесто на 32 кусочка, это просто: пополам, потом каждую половину пополам, потом каждую четверть пополам и т. д.- до 32.
Готовим две мисочки: одна со взбитым яйцом, а вторая с сахаром. Готовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и слегка смазываем ее раст. маслом.
Начинаем лепить пирожки: берем кусочек теста (1 из 32, что мы нарезали), разминаем его на ладони, кладем туда немного сахара, на конце чайной ложки, сверху кладем кусочек яблока и залепливаем его тестом, делая сверху узелок.
Пирожки с яблоками «Мамины» Пирожки с яблоками «Мамины» Пирожки с яблоками «Мамины»

Теперь макаем порожок залепленной частью в яйцо и в сахар, оставляя дно чистым и на него укладываем пирожок на лист.
Пирожки с яблоками «Мамины»

На обычный противень от духовки укладываются все порожки. Они не очень увеличиваются при выпечке, так что их можно укладывать рядом.
При выпечке может вытекать сок с сахаром, образуется карамель. Поэтому снимать с листа их надо теплыми, но не горячими! Но и не совсем холодными, а то прилипнут и будет трудно их снять целыми.
Пирожки с яблоками «Мамины»

Программа: Печь при Т 1800С до золотистого цвета, зависит от духовки.
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Эти пирожки наши домашние, всю жизнь я их помню, и больше нигде не встречала. Все, кто их пробовал, просил рецепт. :nyam:
Пирожки замечательные, см. начало. :nyam:
Пирожки с яблоками «Мамины»

Lisss's
kisuri, ваши пирожки - это не просто вкусно, это волшебно-вкусно!!!

пока я их делала, я, конечно же, начала в душе ругаться, что сделала полную порцию, потому как лепить их вначале было довольно долго но когда они испеклись, я пожалела, что не сделала двойную порцию, потому как то, что на фото - это все, что осталось через час

понравились всей семье без исключения буду делать еще, и буду делать часто, однозначно! спасибо вам, что поделились таким замечательным рецептом!!!

они у меня, правда, не такие круглые, как у вас, получились я в первый раз боялась «затужить» тесто, и муки, видно, чуть маловато положила.. можно вас попросить, взвесьте, пожалуйста, муку, как будете делать, хорошо?

что-то радикал бастует, не могу фотку вставить завтра обязательно выставлю вещественное доказательство!

kisuri
Lisss's, привет!
Я так рада, что вам понравилось! Я давно уже хотела этим рецептом поделиться. а когда стала печатать, оказалось, что я понятия не имею, сколько надо муки класть???, всю жизнь сыплю «сколько надо», пока рука почувствует, что оно уже лепится, не крутое. но и не липкое, такое - ну, какое надо. Тогда я специально их сделала и померяла стаканом, а взвесить не догадалась Теперь сделаю еще раз, в ближайшее время (то-то радости будет, я ведь все пытаюсь печеное ограничить ) и тогда взвешу. И напишу. Обещаю
А вообще-то, Lisssочка, это не так важно. Эти пирожки совсем не капризные, чуть больше муки. чуть меньше - они всегда получаются. Ничего страшного не будет, если «затужить» немного, они будут просто более хрустящие. А кругленькие они, потому что я острые уголки у яблок срезаю, самый кончик, тогда тесто яблоко просто обволакивает, и остается только залепить.
На здоровье вашей семье

Lisss's
kisuri, радикал заработал, вот они, мои пирожочки!


Пирожки с яблоками "Мамины"


вкууууусные!!!

про муку я поняла, что они с любым количеством вкусные просто мои чуть оплыли вниз, мягковаты были. но корочка очень вкусная они как домашняя слойка, что ли, такие на вкус если б еще как-то автоматизировать лепку

спасибо вам еще раз, отличный рецепт!

kisuri
Привет, Lisss's, пирожки отличные, все на месте: и корочка золотистая, и начинка (видно. где лопнуло), а для первого раза так и вовсе! Может, и правда тесто чуть оплыло, так это из-за меня. Я сейчас сделала тесто, и ушло у меня не 2,5 стакана, а 2 и 3/4, т. е. ровно 445г. муки по весу. У меня обычный 250-миллилитровый стакан, не мерный от ХП.
 Вот такое тесто, я его помяла слегка, чтоб было видно, какое оно мягкое и пластичное:
 Пирожки с яблоками "Мамины"

 Надо было бы в рецепте исправить количество муки, если это возможно.
 Если придумаете, как автоматизиривать лепку - научите. Хотя мне это нетрудно, я себе все расставляю рядом, и потихонечку себе леплю... Можно детей приспособить, если не сбегут.

Lisss's
kisuri, спасибо огромное!

у меня тесто явно липче-мягче было, по виду вижу, и по количеству - я свою муку взвесила, у меня ушло 290 г так что в след. раз буду уже по рецепту делать

но я вам скажу, они и так были вкуснючие до невозможности! мои на завтра опять заказали

kisuri
Я думаю, что необязательно, чтобы тесто было точно такое же, вы постепенно сама уже увидите, как вам больше нравится - в этом интервале. Главное - приятного аппетита!!.

kisuri
Lisss's! Добрый вечер, я вчера сделала пирожки и еще раз перечитала нашу с вами переписку и вот что я думаю: ничего не нужно менять в рецепте. Мой стакан на 250 мл. и в него входит 160 г. муки. Т. е. 2 стакана - это уже 320г. А 2,5 стак. - это 400г. муки и это - вполне достаточно. 290г.- это, конечно, маловато. Но те пирожки, в которые я положила 445 г. муки - очень вкусные, конечно, как всегда, но когда муки немного поменьше, они нежнее, по-моему.
Короче, я бы в окончательном варианте написала бы 350-400 г. муки, а там уж каждый делает поправку на качества муки и свой вкус.
Спасибо вам, с вашей помощью определился рецепт, который лет 300 болтался в форме:«муки сколько возьмет...»

Lisss's
kisuri, это опять я

делала их опять, муки положила 400г, получилось в самый раз

я поняла, почему в прошлый раз долго лепились - тесто было жидковато, сложно было собрать. а сейчас - 10 минут, и в духовке

спасибо вам опять!!!


Пирожки с яблоками \


может, у вас там еще какие рецептики в стаканах - так вы несите, мы их быстро протестируем

kisuri
Ну, наконец, добралась я до компьютера.
Lisss's!
Какие красивые пирожки! Просто замечательные! Я очень рада, что вам нравится, на здоровье. Приятно общаться с людьми, которы с полуслова все понимают
А насчет еще рецептиков «в стаканах»- это сколько угодно. Я думаю, в каждой семье есть рецепты, которые веками опробованы на поколениях мужей-детей-внуков. Например, летний пирог с фруктовым пюре: как только первые летние фрукты появляются, я из них варю пюре совсем-совсем без сахара и пеку очень простой пирог, опять же наш, домашний рецепт, очень- очень вкусный. Какие фрукты есть, из тех и делаю, мешаю все подряд, особенно хорошо - сливы, персики, яблоки, абрикосы. Такое «повидло» в холодильнике может стоять довольно долго, впрочем, долго оно никогда не стоит. Надо, правда, темку открыть.
На тестирование

Дынька
Огромное спасибо Вам за рецепт - особенно от моих трех мальчишек! Очень вкусно и главное быстро!!! На завтра заказали мне уже двойную порцию :-)

kisuri
Привет, Дынька! На здоровье Вам и Вашим деткам. Между прочим, многих отпугивает именно то, что надо слепить 32 пирожка, им кажется, что это долго. А Вы сразу врубились, что это на самом деле быстро. Наверное, Вы здорово печете.

Дынька
  Ой! Вы меня прямо таки засмущали! Я конечно стараюсь делать много разных вкусностей (у меня вся семья, включая свекра и свекруху, очень любят вкусно покушать). Радую их пока в декрете с малышом сижу А рецепт Ваш действительно практически самый быстрый в приготовлении из всех которые я опробовала. У меня, кстати, тесто после выпечки получилось как слоеное!!! Очень вкусно! Оно такое и должно быть?

kisuri
Дынька!
Извините, что не сразу ответила. Да- да, это тесто точно получается как слоеное, а возни с ним никакой. Кстати, эти пирожки можно делать с другими начинками, папример, творожной. А можно и с несладкими, тесто-то без сахара. Но, конечно, у яблок с корицей нет конкурентов в этих пирожках.
Очень рада, что Вам понравилось

Дынька
Я вот как раз собиралась на днях попробовать сделать их с бананом. Только вот не знаю что к ним можно еще добавить? Или они и так будут вкусными? А еще очень хочется попробовать пирожки сделать с сыром- моя семья любит все сырное. Может кто может подсказать как лучше изобразить начинку? Спасибо заранее за помощь!

kisuri
Доброе утро, Дынька!
Очень интересная идея насчет банана, он тоже плотный, как яблоко, держит форму. Хотя я в жизни ничего с бананами не пекла и не представляю, что может получиться. Но почему не попробовать, расскажите потом, как получилось, ладно?
 Насчет сырных начинок: я делаю несколько вариантов сырных и сырно-творожных начинок.
 Первая - начинка на хачапури (так, как я делаю): натереть на крупной терке брынзу, из твердых сортов, какую легко натереть (у нас это брынза с 24% жирности), добавить тертого сыра (любого) и яйцо.
 На 250г. брынзы 100-200г. сыра и небольшое яйцо.
 Вторая - начинка на кныши (тоже мы всю жизнь печем дома). Творог с тертой брынзой и жареным луком, соль. Хорошенько размешать. Очень-очень вкусно, и никто не может понять, что же это такое.
 Или, например, овощную смесь какую-нибудь приготовить, например, баклажаны, перец сладкий, зеленый лук, все это (вместе или отдельно) потушить, зелень разную и туда сыр кубиками - чем не начинка!
 Вы - человек творческий, успехов Вам!

korf
Только что из духовки достал - оч вкусно, действительно)

Несколько ляпов при приготовлении - яблоки взял большие, пришлось делить на 64 куска, наверное завтра еще приготовлю тесто
и не ленитесь обрезать острые края, а то будете как я - отгрызать уже с корицей, и нос будет испачкан

kisuri
Здравствуйте, korf!
Получила большое удовольствие от Вашего сообщения Действительно, отгрызать с корицей не очень приятно, сухая она невкусная. И нос опять же... А вот ДО корицы - даже очень, только желательно, чтобы гости не увидели.
А вообще, со временем Вы сориентируетесь, какие яблоки брать и на сколько кусков их резать. А лишнее - съесть
Успехов! Если еще вопросы будут, буду рада с Вами - и со всеми - пообщаться

Аксинья Кабыздякина
Kisuri, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Очень понравилось! Моя семья сразу все съела, так что даже фото выложить не могу! Я с таким же рецептом теста уже давно дружу, только пекла из него «бантики» - раскатывала пласт присыпала мукой, сворачивала пополам по большей ширине и нарезала по вертикали полоски шириной в 2-3 см... перекручивала бантиком, сбрызгивала подсолнечным маслом и обсыпала сахаром... и в духовку... у меня 25 мин. при 200 градусах! Можно еще и треугольниками пласт теста нарезать, положить начинку из вареной сгущенки и орехов и скатать в «круассанчик»... тоже очень класно! А вот с яблочками первый раз сделала очень вкусно

kisuri
Привет, Аксинья!
Я очень рада, что Вам понравилось! И то, что Вы это тесто знаете, неудивительно. Самые вкусные и долговечные рецепты - это старые. домашние, мамины-бабушкины. А идея с круассончиками - это класс! Надо будет попробовать, спасибо!
 Ира

Дачница
Я такие пирожки делаю из половинок яблока. И лепить удобнее и сок с сахаром не вытекает. Только надо брать мелкие яблочки, вычищать серединку, чтобы получалось углубление. Вот в него и кладем сахар, а когда кушаем - там карамелька, вкусненькая получается. И у половинок нет острых углов. У нас это называется «Яблоки или груши в слойке».

Дынька С сыром можно сделать такую начинку. 200гр сухого творога, 100гр сыра, 1 яйцо. укроп, петрушка базилик по вкусу. Можно немного посолить.

kisuri
Привет, Дачница!
Хорошая идея, только для именно этих пирожков или яблочки очень мелкие нужны, или пирожки делать побольше, но это уже совсем другие пирожки. Мы когда на Украине жили и у нас были яблони во дворе, белый налив, вот тогда - да! Когда они еще зеленоватые, мелкие, в самый раз. А сейчас - где ж их взять-то? А прелесть этих пирожочков, что они ма-ленькие.
А за рецепт творожной начинки- отдельное спасибо.

Дачница
У меня конечно пирожки покрупнее получаются всего 20 шт. Но вкус от этого не страдает

kisuri
Я уверена, что не страдает, попробую обязательно.

Малыш
Всем привет! Подтверждаю, пирожки классные! всем спасибо за идеи начинок.
А что - интересно сделать несколько разных, кому какие достанутся, с творогом, бананами, яблоками, все, что есть в холодильнике.

kisuri
Здравствуйте, Малыш! Здорово, что Вам понравилось, и что скоро, похоже, появится куча разных интересных вариантов. Только обязательно напишите, как получилось, спасибо заранее
А у нас с этими пирожками получилась целая история с географией. Всю жизнь эти пирожки назывались у нас «Неллины» по имени маминой лучшей институтской подруги, а рецепт этот - от ее мамы. После института Нелля жила во Владивостоке, а пирожки жили в нашей книжке рецептов под ее именем и вовсю пеклись и елись. Лет через 20 Нелля приехала к нам на Украину в гости, ну и мама, конечно, испекла к ее приезду эти пирожки. Нелля попробовала и сказала:«Какие чудесные пирожки, как ты их делаешь. Рецептик не дашь?!»
Стех пор у Нелли пирожки называются«Викины», мамины то есть.
Вот такая история...

Малыш
Пирожки я делала строго по вашему рецепту, но половину нормы, т. к. есть некому, муж не очень он выкусывает оболочку, я подъедаю за ним начинку дочь в восторге, ее коллеги на работе спрашивают, где такие булочки купить. и протестует против бананов и творога - яблоки самое то! а фотографировать - и так фото предостаточно. что уж... так что - огроменное спасибо вам, скажу мужу - вот, привет тебе с исторической родины, а ты не ешь!

Svetik_
Девочки не дразнитесь................ хочу испечь, пока доедаем калач на кефире
Унесла в закладки свои............. обязательно спеку

СвеКоша
Замечательные пирожочки! Я на таком тесте раньше делала
рогалички с повидлом, быстро и очень вкусно. Со временем рецепт
как-то подзабылся, спасибо, что напомнили.
Я лично не очень люблю начинку из одних яблок. Думаю творог с кусочками яблочка будет очень даже ничего!

kisuri
Привет всем!
МалышПирожки я делала строго по вашему рецепту, но половину нормы, т. к. есть некому, муж не очень он выкусывает оболочку, я подъедаю за ним начинку дочь в восторге, ее коллеги на работе спрашивают, где такие булочки купить. и протестует против бананов и творога - яблоки самое то! а фотографировать - и так фото предостаточно. что уж... так что - огроменное спасибо вам, скажу мужу - вот, привет тебе с исторической родины, а ты не ешь!

Передайте вашему мужу привет от моего, он делает то же самое. Наверное, и вправду родственники.
 СвеКоша, я тоже думаю, что это должно быть вкусно, моя сестра делала с творогом (+ яйцо, сахар, ваниль) и было классно. Но как для меня - яблоки с сахаром и корицей - это незаменимая, особенная начинка. Во-первых, яблоко держит форму, пока тесто схватится, и пирожок получается красивый. Во-вторых, когда сок вытекает, там образуется карамель с яблочно-коричным вкусом м-м-м Но вам - успехов, конечно, только расскажите, как получилось.
Svetik_, дразнимся - дразнимся, и будем дразниться! Доедайте уже быстрее ваш калач!!

Svetik_
kisuri дразнитесь, мне яблочки купить нужно......... чтобы сваять такое


kisuri
Так купите, Светочка, у вас, небось, антоновка уже пошла (или вот-вот...)

Svetik_
яблочки купила, но антоновки неть, сорт как-то называется...... не наю, какая разница 8)

Может завтра сделаю, а то столько нужно спечь оказывается.... и то понравилось и это

Малыш
Добрый день! Пока жуки не съели всю ежевику, решила пирожки с ней спечь. Правда, и с яблоками и с бананами тоже сделала, но с ежевикой - это что-то! Люкс!


Пирожки с яблоками "Мамины"

kisuri
Привет, Малыш!
Боже, какая красота! И, конечно, выглядит очено вкусно
А уж стаканчик...!
 Ира

Малыш
Вы заметили?
Сестра мужа привезла на память. Супругу было очень приятно, что в далекой стране есть человек, который ест пирожки с яблоками так же, как он. И даже испробовал с ежевикой. Не отравился Еще раз вам огромное спасибо, тесто я полюбила навсегда. Делаю немного, 100г масла и 100г сметаны. А муки - настолько, чтобы лепилось. Делаю с большим удовольствием. Сейчас яблоки идут сладкие, даже не нужен сахар, только сверху, с корицей.

ksy
Даааа, пирожки отменные, Очень вкусно и быстро. Только у меня были проблемы с залепливанием, толи надо начинки больше, толи теста поменьше. А так большое спасибо за рецепт.

kisuri
Добрый вечер всем!
Малыш!
Конечно, заметила! Спасибо вам, очень приятно
Успехов с вашей прекрасной выпечкой и в спасении ежевики от жуков
ksy!
 Я рада, что вам понравилось!. А с залепливанием - вы правы - тут просто надо руку набить. Посмотрите тут, в этой теме, на 1-й странице, на фотографии: я кладу лепешечку теста на ладонь, посередине кладу сахар и кусочек яблока, а потом делаю руку «ковшиком», как бы обжимая слегка начинку и второй рукой «собираю» тесто по краю, как мешочек, оттягивая его слегка вверх, чтоб собрать и залепить на верхушке.
 Ой, я надеюсь, что понятно объяснила...
 Ну и, конечно, начинки не должно быть очень много, но даже если чуток переборщить, не страшно. Они ведь все равно всегда лопаются, сок стекает, смешивается с сахаром и образует карамель - вку-усно. Они и хороши тем, что не капризные. Вон Малыш умудрилась с ежевикой слепить, ну ваще... высший пилотаж!

Дачница
 А я из этого теста рулетик с яблочками скрутила Тоже хорошо получилось

орешек
Я вчера тоже сделала - быстро, очень вкусно, тесто замечательное Манюсенькие получились - на один укус Спасибо автору

kisuri
Привет, Дачница!
Очень интересно, про рулет не думала. А как тесто пропеклось внутри рулета?
 
орешек!
Очень приятно, спасибо.
Тоже Ирина

Оригинальная особа
Пирожки просто класс!!! Вдвоем с мужем съели за одно чаепитие)) Правда делала без корицы, т. к. дочка на ГВ и аллергия у нее на что-то, а на что не знаю. Решила не рисковать. Но вышло и без корицы очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Дачница
kisuriПривет, Дачница!
Очень интересно, про рулет не думала. А как тесто пропеклось внутри рулета?

Нормально пропеклось, только яблок надо брать без фанатизьму и маночки малёха подсыпать

kisuri
Оригинальная особаПирожки просто класс!!! Вдвоем с мужем съели за одно чаепитие)) Правда делала без корицы, т. к. дочка на ГВ и аллергия у нее на что-то, а на что не знаю. Решила не рисковать. Но вышло и без корицы очень вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Они, действительно, летят так, что не замечаешь (поэтому я их стараюсь не печь, потому что если испечешь - ВСЕ!)

ДачницаНормально пропеклось, только яблок надо брать без фанатизьму и маночки малёха подсыпать
Интересно, сколько я продержусь, чтобы ЭТО не спечь (рулеты тут тебе, ежевика!)? Обещала же себе сбросить 5 кг
А кто виноват, сама же тему открыла

Малыш
Интересно, сколько я продержусь, чтобы ЭТО не спечь (рулеты тут тебе, ежевика!)? Обещала же себе сбросить 5 кг
Да уж..
Спасибо за тему
а вот насчет килограммов... это да
Что же делать???!!!

kisuri
МалышДа уж..
Спасибо за тему
а вот насчет килограммов... это да
Что же делать???!!!
Да нечего тут делать! Готовить то, что любишь и получать удовольствие

cicass
и вот я со своим СПАСИБКИ, долго выбирала, что бы такого яблочного на сегодняшний праздник сделать, и вот ваш рецепт-самое оно. съели с мужем, а он ещё на завтра заказал, так что угодили

kisuri
cicassи вот я со своим СПАСИБКИ, долго выбирала, что бы такого яблочного на сегодняшний праздник сделать, и вот ваш рецепт-самое оно. съели с мужем, а он ещё на завтра заказал, так что угодили
Пожалуйста, на здоровье, cicass!
Вот видите, Малыш, есть же на свете мужья с нормальным вкусом отношением к яблочным пирожкам!

Малыш
  он мне говорит: вот если б ты мне котлету в пирожки положила...
придется... а что, из такого теста можно сделать (тс-с самсу)

Дачница
Туда в это тесто, что угодно можно засунуть. А если вариант несладкий, то обмакиваем в яйцо а потом в кунжут. Ну очень хорошо получается

Малыш
ДА-ДА, точно! я мужу предложила: давай напополам - мне с яблоками, тебе - с мясом! у него, сердешного, даже глазки заблестели. до чего мужчин довели своими сладостями

kisuri
ДачницаТуда в это тесто, что угодно можно засунуть. А если вариант несладкий, то обмакиваем в яйцо а потом в кунжут. Ну очень хорошо получается
С пасибо, Дачница, за идею с яйцом и кунжутом.

МалышДА-ДА, точно! я мужу предложила: давай напополам - мне с яблоками, тебе - с мясом! у него, сердешного, даже глазки заблестели. до чего мужчин довели своими сладостями
Бедные
Хотя, между прочим, с мясом я тоже люблю.

А еще из такого теста можно сделать несколько коржей и между ними положить разные начинки. Например, самый любимый несладкий рыбный пирог:
 1-й слой: тертый сыр с чуть-чуть майонеза и чеснока
 2-й слой: тунец с тертым или мелко нарезанным луком и майонезом
 3-й слой: крутое яйцо, натертое на крупной терке с майонезом
 И сверху еще один корж. Это вкуснота такая, язык проглотить. Гости в минуту разметают.
 Если интересно, могу подробнее.

Малыш
да, конечно, интересно! но, наверно, в другой теме? не про яблоки? пожалуйста, помедленнее - я записываю!

kisuri
Да-да, Малыш, вы правы, это действительно уже другая тема Знаете, меня иногда заносит, особенно когда про пирожки или хлеб...
А этот пирог стоит того, чтобы о нем отдельно. Да и тесто немного другое. Открою - напишу вам.

Малыш
Мы подождем!

А пока будем перебиваться яблоками..

kisuri
 

Ru
Интересный вкус. По десятибальной шкале где-то 8 (я очень привередливая). Я делала половинную норму с антоновкой. Опишу вкус. Тесто тверденькое, почти песочное с ярко выраженным сливочным вкусом. Сверху сахарная корочка, а внутри пюре из печеного яблочка - кусочки размякли за время выпечки. Есть предположение, что стоит срезать кожицу с яблок.
Тесто у меня расползалось во время лепки, пирожков герметичных не осталось, все потрескались, но это повлияло только на внешний вид.

kisuri
Привет,Ru!
Спасибо за высокую оценку ( 8 из 10!)
Описание полностью соответствует первоисточнику, очень красиво Антоновка - самое лучшее яблоко для пирожков (и вообще для выпечки). Мне лично кожица с яблок не мешает, но если хочется срезать, нет никаких проблем, будет нежнее
Эти пирожки не бывают почти никогда герметичными, всегда слегка трескаются, сок вытекает, образуется карамель. Но если тесто при лепке расползалось, стоит добавить муки.
Приятного аппетита!

kolenko
Сегодня меня несло. Сначала были очаровательные «попки», после них забацала Ваши пирожочечки.

Пирожки с яблоками "Мамины"

 Значит так: делала полную норму. Из 32 только два пирожка «раскрылись». Муки брала 450гр. Присоединяюсь к мнению Ru по поводу вкуса, но я бы не заморачивалась со шкуркой - внутри ароматное (яблоки Антоновка), кисленькое пюре. Запах во время выпечки корично-яблочный, обалдительный. Успела поделиться рецептом с мамой. Слежу за экспериментами по поводу начинок и исполнения из этого теста. А за рецептик мое вам СПАСИБЛО

kisuri
Привет, kolenko!
Спасибо за подробный отчет и фотографию. Выглядит на 15 по 10-балльной шкале
На здоровье вам и маме

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру