Суп с фрикадельками

Категория: Первые блюда
Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш из нежирной свинины
200 г
Картошка
1 шт.
Луковица
1 шт.
Маленькая морковка
1 шт.
Чеснок
1 долька
Лук порей
1 перышко
Лаврушка
2 листа
Перец черный горошком
5-10 шт.

Способ приготовления

 Оч. мелко нарезаную морковку, картошку, целую луковку положить в кастрюльку с холодной водой.
 Перчик, лаврушку тоже туда. Кастрюльку на умеренный огонь.
 Из фарша сделать маленькие шарики-фрикадельки. Овощи почти готовы?
 Опускайте в суп фрикадельки. Лаврушку более 10мин не варить. Вытащить и выбросить.
 Фрикадельки варятся минут 5.
 Добавить мело нарезанный чесночек +мелко нарезаную зелень порея, соль.
 Луковицу из готового супа выбрасываю.
 Еще пару минут поварить и все.
   Воды лью немного. Суп у меня не жидкий, а скорее густенький, но жидкости достаточно.

Суп с фрикадельками

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Какие у Вас замечательные супы. И этот тоже, спасибо, что поделились рецептом.

DonnaRosa
brendabaker,

brendabaker
Суп с фрикадельками

Фото вечернее и не очень удачное, а вот супчик удачный.
Донна Роза, я сначала смолола мясо вместе с луком, как делала моя мама, а потом сообразила, что может вы имели в виду, что фарш -это просто перемолотое мясо и лук не нужен. Я дала маху? Или нет?

DonnaRosa
brendabaker, Каждый рецепт- только идея.
Мелочи можно менять и дополнять по своему вкусу и разумению..
Можно добавить кусочек масла, в конце варки.
У меня были гости из Америки, такой суп им понравился, одобрили, как подходящий на ланч.

brendabaker
DonnaRosa,
Мне очень понравилась, как заиграл вкус супчика, когда я в конце чеснок добавила.
И мой папа тоже заметил, сказал, что наконец-то у меня суп нормальный, а не пресный.
СПАСИБО, за суп, и значит фарш я оставляю любимый мамин.

DonnaRosa
brendabaker, Давно уже начала в супы добавлять чеснок, и не только в супы. Весной кладу резаные кухонными ножницами зеленые листья чеснока, который высаживаю в свободный вазон.

brendabaker
DonnaRosa,
Хорошая идея с чесноком в вазоне, а то в конце зимы чеснок начинает давать стрелки, и есть его уже нельзя.
А тут ему найдется применение.

DonnaRosa
В фарш для фрикаделек смешала говядину и свинину в соотношении 6:4, добавила натертый лук и немножко манки.
Вкуснее и мягче.

Огневушка
DonnaRosa, очень аппетитный супчик! тоже люблю его готовить.
Мне еще такой фарш нравится: говядина+курица или, если чисто на курице, то тоже добавляю ложку манки, очень нежненько получается. И вермишельки еще немножко, тогда более сытный вариант получается.

ока
конце зимы чеснок начинает давать стрелки, и есть его уже нельзя.
чё-й то? едим всё время и не знали об этом

brendabaker
ока,
А разве не горчит?

ока
brendabaker, тока вянет, во вкусе разницы не замечали

brendabaker
DonnaRosa,
Спасибо, я у Вас списала рецепт фрикаделечек.
Мне понравилось, что без яйца хлеба (риса), оригинально, как всегда



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое