Главное меню

Крем шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Крем шоколадный

Ингредиенты

Темный шоколад
с большим содержанием какао
100 г
Молоко
500 мл
Желтки
4 шт
Сахар
110 г
Масло сливочное
60 г
Картофельный крахмал
35 г
Какао-порошок
1 ч.л.
Фисташки для украшения по желанию

Способ приготовления

Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня.
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставила в миску с холодной водой).
Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.
Подавать посыпав тертыми фисташками.

Примечание

Восхитительный, нежный десерт по рецепту Юлии Ла-Перла, блог в ЖЖ

Приятного аппетита!
Крем шоколадный

Mila007
Ух ты какой десерт!
Когда буду печь заварные пирожные, то попробую начинить их этим кремом. Должен подойти. Густой. И вкуснюююююючий даже на вид! Спасибо за рецепт и обалденное фото!

OLYA-V
Спасибо за отзыв! Подойдет конечно этот крем в пирожные, его и в тортики тоже можно, он очень вкусный.

Lisss's
OLYA-V, сделала сегодня и кремчик ваш, у меня вечер ваших рецептов

крем вкусный, в самом деле очень нежный. с сыном постановили, что похож он больше всего на шоколадное мороженое, которое подтаяло, вот точно вкус мороженого

OLYA-V
Lisss's Очень рада что вам понравился крем!

Katko
Белиссимо
Как говорят итальянцы

Хацкевич Инна
А если шоколад будет с невысоким содержанием какао, то не получится? Или больше положить? А для бисквитного тора он подойдет?

Валюшка
Мммм, люблю все шоколадное!.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру