Кекс " Мраморный"

Категория: Выпечка
Кекс  Мраморный»

Ингредиенты

Масло сливочное
250г
Мука
2,5 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца
4 шт.
Молоко
0,5 ст.
Крахмал
3 ст. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию)

Способ приготовления

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом кекса, который пеку на все ярмарки в школу детворе. Его разметают всегда в первую очередь
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, все взбить, добавить молоко. Просеяную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Смешать обе смеси до однородной массы, она будет гуще сметаны, но очень шелковистая. Разделить на 2 части и к одной добавить какао.
В форму (у меня силиконовая) в центр выкладывать белую массу по столовой ложке, а сверху нее темную и так пока тесто не кончится. Оно будет как бы горкой, но в духовке выровняется.
Печь при 200 град, минут 25-35, взависимости от вашей духовки.

Попробуйте буду рада если вам понравится!
Кекс  Мраморный»

Рецепты с похожими ингредиентами

лека
Вот в башне, Светик ты точно замахаешься накладывать
Надо чтоб форма была без дырки, а если с дыркой система накладывания теста немного другая

Svetik_
а в кексы пойдет??? маленькие такие

лека
Ну если кофейной ложечкой накладывать, чтоб такого узора добиться

klila
Лека, у меня форма только с дыркой, как в этом случае лучше накладывать тесто?

лека
 klila, я сама не делала с дыркой но думаю ложить по кругу сначала один ряд белого, потом его немного выровнять и сверху черного, опять выровнять и т. д. А еще нафантазировала себе и хочу попробовать так... ложить по ложке покругу формы белое и рядом черное, опять белое и черное, а во втором кругу наоборот... где было белое там черное, в шахматном порядке
 Думаю понятно объяснила? На днях попробую и выставлю фото

лина
В шахматном точно красиво получается, я так всегда в кольцевой и в кирпичике выкладываю

rinishek
Светик, а ты сделай просто по одной ложечке в цетр маленького кексика темное тесто. Будет не зебра, а.... долматин

Лека, интересный рецепт, у меня как-то с зеброй дружбы не получилось - то жирная, то жесткая. Я вообще с кексами не очень дружу. Но этот рецепт хочу попробовать
интересно, а в микре его можно сделать?

rinishek
лекаЯ в своей микре только разогреваю продукты и размораживаю

да я тоже так делала донедавна. Но увидела рецепты бисквитов в микре, попробовала... Теперь делаю в микре

BlackHairedGirl
rinishek А как??? В обычной микре??? А поподробнее можно? Сколько по времени, какая мощность? И что, нормально пропекается? И подходит нормально? А накрывать надо или нет? Извините, столько вопросов, просто немного шокирована Вашим заявлением. Я тоже, как и лека, только разогреваю и размораживаю в микроволновке (ну ещё кашу овсяную делаю - и это всё).

rinishek
BlackHairedGirl rinishek А как??? В обычной микре??? А поподробнее можно?

та отож, я тоже прозрела
всегда получается и вкусный как я не знаю шо! hlebopechka.ru...
всего 4 минуты! я долго сомневалась, потом рискнула - и произошло чудо!!!

все ответы здесь
hlebopechka.ru...

[urlhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45828.0][/url]

и здесь hlebopechka.ru...

Ольга из Воронежа
Я «Мраморный» кекс пеку в хлебопечке. Надо только не забыть вынуть лопатку тестосмесителя.

Кекс " Мраморный"

Мне нравится когда полоски пошире (т. е. выкладываю порции теста побольше

Кекс " Мраморный"

Airin
Лека - подскажите пожалуйста - а чайные и столовые ложки в рецепте от ХП или обычные и стакан имеется в виду 200 гр Заранее спасибо

лека
Airin, ложки обычные, а стакан у меня граненый, думаю там грамм 180 входит муки, тесто как сметана густая

Диджей
Леночка, спасибо за кексик!
Вот мой фото-отчет

Кекс " Мраморный"

лека
Лорик, ну красавец!!! Молодец!! А на вкус как? А сверху это то что я думаю

Диджей
Лена, да то что ты думаешь, только оно не прилипло, а лежит сверху как покрывало
Кексик вкусный, мне-б еще туда сахарку добавить, я брала какао Лилино, а оно очень выразительное, надо было ложить меньше, но это все мои нюансики, следущий раз учту, а и только так я и не поняла почему у меня крышу порвало

лека
Лорик, так лепить на крем надо обязательно!!! А крыша думаю из-за температуры выпечки, надо постепенно чтоб поднималась.

NIZA
ЛЕКА, пришла тебя благодарить за рецепт, нам понравился, хотя муж мой пожелал сахарку немножко добавить, он у меня сладкоежка Я выпекала в классической форме с дыркой, мраморного рисунка не получилось, он у меня больше под Бурёнку из Маслёнкина косит, фоток пока нету, но в след. раз может быть получится...

Shokoladka

ЖивчикЪ
Лека, вчера я испекла кекс в форме «Замок». Но мне совершенно не понравилась форма (кекса) после выпечки. С таким конкретным бугорком посредине получился. Что я не так сделала?

лека
В смысле, вулканом? Так получается если муки много, может зависеть от качества муки, попробуй меньше положить, мука же разная

ЖивчикЪ
лекаВ смысле, вулканом? Так получается если муки много, может зависеть от качества муки, попробуй меньше положить, мука же разная

Мне тоже показалось, что муки многовато. А когда во вторую часть теста добавила какао, то еще стало гуще.
На следующий раз муки добавлю меньше.

А, и еще когда добавляла 2 ст. л. крохмала, то... ну не хочет у меня он набираться без горки.

лека
Так ты его ножичком, ножичком.... и убрала лишнее

ЖивчикЪ
лекаТак ты его ножичком, ножичком.... и убрала лишнее

Да пускай живет. Конечно можно и ножичком, но вот не та текстура кекса получилась, как надо
 Мои мужчины ничего лишнего не заметили.

Олёкма
Мраморный кекс мой любимый рецепт, только у меня в рецепте немного по другому, сахара 400 гр, и добавляю цедру или лимона или апельсина. Вкусненько выходит. А еще в последнее время наловчилась выпекать эти кексики в маленьких формочках, выходит порция на два укуса и съедается быстрее.

kamelot
Ольга из ВоронежаЯ «Мраморный» кекс пеку в хлебопечке. Надо только не забыть вынуть лопатку тестосмесителя.

Кекс " Мраморный"

Мне нравится когда полоски пошире (т. е. выкладываю порции теста побольше

Кекс " Мраморный"

ПОДСКАЖИТЕ НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ И КАК ЕГО МОЖНО ВЫПЕКАТЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ KENWOOD 450? И чем Мраморный отличается по вкусу от торта Зебра?
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1482.0

nazik
Спасибо за рецепт. С Зеброй у меня что-то не срослось, вот попробую с мраморным кексом. Может что и получиться. Уж очень аппетитно он выглядит.

Мисс Малина
лека, несу Вам фотоотчет и большое спасибо. Очень вкусно!
Правда форма у меня была с дыркой, поэтому у меня получилась «Буренка» в пятнах. Но вкус от этого хуже не стал.

Кекс " Мраморный"

Кекс " Мраморный"

Omela
Мария, красивый кекс!!! Леке бы понравилось!!

Мисс Малина
Omela, спасибо большое!
Сын опять попросил этот кекс, делала в маленьких формочках! Очень вкусно!

Кекс " Мраморный"

Omela
Мария, очень красивые кексики!! Рада, что понравились.

Harisma
Спасибо за рецепт

Пекла в простой круглой форме

Кекс " Мраморный"

Рецепты в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру