Главное меню

Террин из свинины и говядины

Категория: Мясные блюда
Террин из свинины и говядины

Ингредиенты

Свинина, нарезанная мелко порезанная
500 г
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Ветчина
250 г
Измельченный чеснок
2 зубчика
Сухой тимьян
0,5 ч. ложки
Сухой майоран
0,5 ч. ложки
Молотый мускатный орех
0,5 ч. ложки
Сухое белое вино
0,5 стакана
Коньяк или водка
2 ст. ложки
Лавровый лист
4 шт
Длинные кусочки копченой ветчины, грудинки или бекона;
10-15 шт
Печень куринная очень мелко порезанная
100 гр

Способ приготовления

Что там у нас впереди? Поздняя осень и маленькие осенние каникулы. 4 дня выходных, 4 дня поздних завтраков, обедов и ужинов, а между ними бесконечное хлопанье дверью холодильника. Привычка думать загодя о праздничных выходных появилась давно, и ни какое продуктовое изобилие не может её искоренить. И, если раньше эти мысли были связаны с решением проблемы, где бы чего бы купить, что бы накрыть праздничный стол, то сейчас хочется, что бы и поесть вкусно, и у плиты в выходные поменьше стоять. Почти во всем мире есть замечательная традиция обедать в выходные в ресторане. Во всем мире, только не у меня. И это никак не связано с моим умением или не умением готовить. Это привычка есть дома. С газетами, кроссвордами, с хождением по кухне, с телевизором, с телефонными разговорами и прочими мелкими делами. Итак, думаю о празднике заранее.
Перемешайте в миске свинину, фарш, соль, специи, вино и коньяк. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
Выложите лавровыми листами дно прямоугольной формы, затем уложите слоем ломтики ветчины. На него выложите половину фарша, разложите куриную печень, сверху добавьте еще слой фарша и затем ломтики ветчины.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Поставьте форму в глубокий противень, и налейте в него воды до середины. Выпекайте террин больше двух часов, пока он не начнет отставать от стенок. Проткните его в нескольких местах шпажкой: если вытекает прозрачный сок, он готов.
Подавайте порезанным на кусочки, в качестве мясной нарезки или на кусочках хлеба.
Рецепт с сайта Готовим дома.
Террин из свинины и говядины

Tatjanka_1
500 гр. свинины, нарезанной кубиками;
celfh я так понимаю, это с двумя фаршами перемешать тоже, Да?

Алим
Пеку подобное в силиконовой форме в микре на режиме микроволны-конвекция. Форму сверху закрываю другой силиконовой формочкой. Удобно очень, (35-45 мин в зависимости от объема, чтобы от стенок отошло).

celfh
Tatjanka_1celfh я так понимаю, это с двумя фаршами перемешать тоже, Да?
Да, мешается все, кроме печени и ветчины.
АлимПеку подобное в силиконовой форме в микре на режиме микроволны-конвекция. Форму сверху закрываю другой силиконовой формочкой. Удобно очень, (35-45 мин в зависимости от объема, чтобы от стенок отошло).
У меня какая-то навороченая микра, но я с ней на вы, только разогреть, да картошку испечь. Вот как-то так...

Basja
Девочки, а у меня террин не получился, не в смысле вкуса, он у меня разваливается, когда режу, а Вы не добавляли ничего для скрепления (желатин или его заменители?)

celfh
Нет, ничего не добавляю... Может куски мяса крупные? Ну и как вариант: не до конца пропеклось или остыло... Других вариантов у меня нет.

Basja
Нет, резала не крупно, фарш делала масорубкой, в духовке стоял 2.5 часа.
или остыло...
, не поняла, что это значит, я его поставила на балкон остывать, а что его надо резать горячим???

celfh
Basjaа что его надо резать горячим???
Ни в коем случае. Террин должен быть холодным

Basja
celfh спасибо за ответы, буду еще пробовать.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру