Главное меню

Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
(Закладывать в той последовательности,
что я написал)
Сухие дрожжи
1 пачка
Мука пшеничная
480 г
Сахар
4 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
(использовать минеральную газированную!!!)
100 г
Раст. масло
40 г
Сметана
80 г
Яйцо
2 шт.
Начинка:
Луковица
1 шт.
Свежая капуста
1/2 качана
Яйцо
3 шт.
Раст. масло
Соль, перец.

Способ приготовления

Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:

1 этап - Приготовление начинки
2 этап - Приготовление теста
3 этап - Приготовление самих пирожков


1 Этап. Приготовление начинки из капусты и яиц.
Режем капусту
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Наливаем растительное масло на сковородку
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Выкладываем капусту
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Полукольцами режем луковицу
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Добавляем лук к капусте
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Для приготовления различных блюд я использую вот такую смесь перцев
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Вот такой кубик молотого красного, чёрного, белого перца
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Разминаем кубик пальцами
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Солим и продолжаем жарить капусту
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Ближе к готовности капусты добавляем томатный сок. Можно добавить томатную пасту.
Я это делаю для приданию капусте красивого цвета и чуть-чуть остренького вкуса
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Во что получается
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Отваривам яйца
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Мелко режем
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Добавляем в нашу капусту. Я порезал и добавил 3 яйца
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Всё перемешиваем
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Выкладываем остывать в мисочку
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

2 этап - Приготовление теста
Использовал вот эти дрожжи
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Кладём дрожжи
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Добавляем муку
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Кладём соль, сахар
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Добавляем яйца, воду, сметану
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Отправляем ведёрко в хлебопечку и ставим программу "Тесто" - 2 ч 20 мин
3 этап - Приготовление самих пирожков
Берём противень и кладём на него бумагу для выпекания
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Смазываем бумагу растительным маслом
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

После того, как программа "Тесто" закончится, даём постоять тесту в хлебопечке ещё 1 час.
Вот что мы видим через час, после окончания программы. Честно сказать, что дрожжи эти то же не "фонтан"... Помню раньше тесто у меня открывало крышку хлебопечки, а сейчас конечно поднялось, но не так, как я хотел бы.... Наверное нужно переходить на прессованные дрожжи
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Отрезаем кусок теста и скатываем в колбаску, которую потом делим на равные части
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Скатываем 1 кусочек в шарик
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Разминаем его руками толщиной не менее 8 мм.
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Накладываем начинку
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Защипываем края
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Плетём косичку на шве
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Формируем пирожок, косичкой кладём вниз
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Укладываем пирожки на противень
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Берём желток и разбавляем его водой. Взбиваем кисточкой
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Даём пирожкам постоять и смазываем из смесью желтка и воды
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Разогреваю печь до 200 гр. Пеку в специальной печке. В традиционной духовке печь не нравится
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Беру сливочное масло и его нам нужно растопить
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Отправляем пирожки в печь на 20 минут при 200 гр. Видна ошибка -- слишком близко друг от друга пирожки. В духовке они поднялись и соединились. Но в данном случае это не критично. Важно помнить, что нужно оставлять место между пирожками для их подъёма
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Пирожки готовы. Достаём их и смазываем растопленным сливочным маслом
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Закрываем пирожки полотенцем и даём остыть
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Примечание

Универсальными я назвал пирожки, потому что они могут быть приготовлены с любой начинкой, как и в моём рецепте жаренных пирожков. Сегодня я выбрал капусту. Для приготовления дрожжевого теста мы будем использовать хлепопечку что, кстати, очень удобно! Методом множества проб и ошибок родился, идеально выверенный рецепт теста, специально для хлебопечки.
Пирожки Универсальные (мастер-класс)

Габи
Август, вы мужчина *праздник*. Опять порадовали новым мастер классом по пирожкам. Браво!
У меня вопрос, а сколько у вас уходит времени на расстойку?

Август
Пока прогревается духовка. сегодня минут 20 ждал. Главное закрыть все окна и форточки на кухне

Marina1977
а как сплести косичку на пирожке?

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру