Пшенично-ржаной обыкновенный (хлебопечка)

Пшенично-ржаной обыкновенный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной обыкновенный (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 350 мл
Масло раст. 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Уксус 5% 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пш.1-й сорт 350 г
Мука рж. 250 г
Дрожжи сух. 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Помещаем всё в ведёрко по указанному порядку.

 

Время приготовления:

(4:15)

Программа приготовления:

Программа №1

Примечание

А я пеку вот такой замечательный хлебчик. Моим домашним очень нравится, на вкус кисло-сладкий.
(Фотограф из меня не первоклассный, так что извините за качество!)

 

Похожие темы


Havroshka
Спасибо за рецепт, искала простой рецепт пшенично-ржаного хлеба и нашла ваш. Идеально подошёл к моей печке kenwood на режиме «ржаной» темная корочка,1 кг

Bread Пит
Вода - 350мл
Масло раст. - 2ст. л.
Мёд - 2ст. л
Уксус 5% -2ст. л
Соль - 1ч. л.
Мука пш.1-й сорт - 350г
Мука рж. - 250г
Дрожжи сух. - 1ч. л.

А жидкости не маловато ли на такое количество муки?

LuBimaya
А жидкости не маловато ли на такое количество муки?
если жидкости будет больше, крыша упадёт...

Janny
Спасибо за рецепт! Мне очень понравился хлеб-первый с ржаной мукой
Только я брала цельнозерновые и ржаную и пшеничную.

LuBimaya
Спасибо за рецепт! Мне очень понравился хлеб-первый с ржаной мукой
На здоровье! Рада, что Вам подошел рецептик!

Janny
Правда он довольно быстро черствеет... Немного мы как-то хлеба едим, еще половину не съели

LuBimaya
Правда он довольно быстро черствеет... Немного мы как-то хлеба едим, еще половину не съели
Не знаю... у нас хлебушек за сутки уходит.. пеку каждый день (муж поглощает его в большом количестве)

Gabets
В какой хлебопечке программа №1 занимает 4ч15м? Подскажите пожалуйста, у меня в кенвуде BM450 такой долгой программы выпечки я не нашел... Попробовал в своей программе №1 получился сырой... ставил еще только на выпечку - пересушил...
Распишите пожалуйста этапы работы вашей ХП, у кого получилось, я в ручную задам необходимые интервалы времени...

Gabets
Спасибо за рецепт, искала простой рецепт пшенично-ржаного хлеба и нашла ваш. Идеально подошёл к моей печке kenwood на режиме «ржаной» темная корочка,1 кг
А какая модель кенвуда?

zmnj
Спасибо, мне и моей семье очень понравилось, хотелось максимально простой рецепт, добавила ложку зиры, вместо сухих дрожжей были свежие, уксус яблочный, меда немного больше 2ст. л, порядок закладки по инструкции к панасонику использовала первую программу, вышло почти идеально, «почти» потому-что крыша немного неровная, но я промахнулась и дрожжей было не 9 а 11гр, буду повторять:) Мед дает хлебу очень изысканный вкус, при этом это самый нетрудоемкий пшенично-ржаной из понравившихся.

likbez
мёд выпекать нельзя травить себя фенилфурфуролом (при нагревании мёда выше 60 град. Цельс. обязательно выделяется)

Phil
LuBimaya,
Мне тоже не нравиться сладкий вкус, ну или сладковатый, так скажем. А если убрать мед, как это повлияет на испекаемость? Пеку в ХБ.

Рома
LuBimaya,
Мне тоже не нравиться сладкий вкус, ну или сладковатый, так скажем. А если убрать мед, как это повлияет на испекаемость? Пеку в ХБ.

Не повлияет! Можно заменить мед на сахар, или убавить количество сахара. Совсем сахар убирать из теста не стоит, он влияет на цвет корочки хлеба.

Phil
Рома,
С медом все понятно, а вот убрать бы и масло. Тут что можете посоветовать?

Phil
Рома
Ингредиенты
Вода   350 мл
Масло раст.   2 ст. л.
Мёд   2 ст. л.
Уксус 5%   2 ст. л.
Соль   1 ч. л.
Мука пш.1-й сорт   350 г
Мука рж.   250 г
Дрожжи сух.   1 ч. л.

Подскажите, как убрать масло из данного рецепта?
Можно ли масло раст 2 ст. л. заменить на 1 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса (итого 3 ст. л. уксуса будет, многовато!!!)

Рома
На 600 грамм муки нужно примерно 400 мл. жидкости, в том числе масло, уксус, мед. Из этого и исходите. Уксуса можно добавить всего 0,5-1 ст. л. чтобы хлеб не имел кислого вкуса. Дрожжей маловато, нужно бы 1,5-1,7 ч. л. сухих дрожжей.
Следите за тестом, если нужно дабавьте немного водички, чтобы тесто получилось мягким (но не жидким).

Гость
Скажите пожалуйста сколько надо брать прессованных дрожжей, если сухих берём 1 ч. л. от хлебопечки?

Марфа Изотова


Гость
Простой рецепт. По моем вкусу хлеб получился отличный.

Ильяс

Fenidon
Хлебопечка "Gurman". Все получилось с первого раза! Правда у меня в программе номер-1, время 3ч.20 мин. После окончания программы-запустил дополнительно режим «Выпечка«на 30 мин. Хлеб шикарный, с высокой «крышкой», мякиш не крошится-средней вязкости и умеренно влажный. Корочка средней прожарки, светлая. Мёда положил 1 ст. л., уксуса 6%-го, тоже 1 ст. л. Дрожжей увеличил до 1,5 ч. л. Спасибо огромное, главное в хлебе-соотношение муки/воды-оно в вашем рецепте идеально! Похожий есть в рецептах к ХП Panaconik, там тоже:350+250 гр., но количество воды отличается...P.S. мука-«Селяночка», дрожжи-«Сафин». В следующий раз добавлю ст. л. ферментированного солода и ст. л. тмина.



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое на сайте