Куриные желудки тушеные

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные желудки тушеные

Ингредиенты

Куриные желудки
1 кг
Большая луковица
1 шт.
Раст. масло
2 ст. л.
Соевый соус
1-2 ст. л.
Зира
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Петрушка, укроп сушеные (или свежие)
Свежесмолотая смесь
4 перцев
(белый, черный, красный, зеленый)
Соль

Способ приготовления

Куриные желудки очистить от внутренней желтой пленки (если вдруг производитель сфилонил ), хорошо промыть, порезать на 2-3 части каждый.
 В сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда желудки и накрыть крышкой. Лук очистить и мелко нашинковать, добавить к желудкам, посолить, хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
 Добавить соевый соус и все оставшиеся приправы (если зелень свежая, ее лучше добавить минут за 5 до готовности), досолить, если нужно. Тушить под крышкой на медленном еще 40 минут.

Примечание

Простое блюдо на обед в будний день. Готовлю не первый раз, но вчера получилось особенно вкусно  (из-за сочетания приправ), поэтому решила поделиться с вами.

Приятного аппетита!
Куриные желудки тушеные

Рецепты с похожими ингредиентами

Ukka
Наташа, я такое часто делаю - вкуснятина!!!
Молодец, что выставила рецепт!!!
А в скороварке еще не пробовала такое готовить?

ирис.ка
Погремушка, извените конечно, но на вид ЭТО навевает странные ассоциации ИМХО

Ukka
У меня фото вызывает нормальные ассоциации с едой!!! И выглядит аппетитно!!! Может быть фото слегка затемнено...

Pogremushka
Наташа, я такое часто делаю - вкуснятина!!!
Молодец, что выставила рецепт!!!
А в скороварке еще не пробовала такое готовить?
Спасибо, что напомнила про них, давно не готовила. Значит на неделе сделаю в скороварке и отпишусь здесь.

Погремушка, извените конечно, но на вид ЭТО навевает странные ассоциации ИМХО
Наверное, Вы правы. Буду делать в СВ - попробую сделать фотографию поаппетитнее. Хотя неудчный снимок не делает блюдо по этому рецепту менее вкусным

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру