Главное меню

Курица, тушенная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Категория: Мясные блюда
Курица, тушенная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Ингредиенты

Растительное масло
Луковицы большие
2 шт
Куринные грудки
2 шт
Баклажаны
1,5 кг
Сметана
250 г
Плавленный сыр (Янтарь)
200 г
Соль
1,5 ч.ложки
Ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый
1 ч.ложка

Способ приготовления

Из отпуска мы уезжали стихийно, прямо с дачи. Все соседи посчитали своим долгом принести нам что-нибудь в дорогу. И все, без исключения, принесли помидоры, баклажаны и перцы. И вот уже вторую неделю мы едим баклажаны, перцы и помидоры в разных вариациях.

Сегодня даже наш такс Зяма выпросил у меня изрядный кусок сырого баклажана. Сначала до меня даже не дошло, чего же это он с повизгиванием прыгает вокруг меня: на столе лежал только баклажан. Я дала ему маленький кусочек, Зямка тут же его проглотил. Второй улетел с той же скоростью. Зямкина миска, наполненная кусочками баклажана, была опустошена за минуту.

И когда на столе появилось основное блюдо, сытый Зямка лениво поднял голову, зевнул и не проявил ни малейшего интереса к блюду с длинным названием

Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе



Рецепт от Ирины Кутовой с сайта Хорошая кухня

Лук мелко порезать.

В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.

Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.

Порезать средними кусочками.

Положить к луку и перемешать.

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего.

Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.

(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)

Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.

Положить баклажаны в чугунок, перемешать.

Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.

Добавить сметану и плавленый сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)

Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.

При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью

Курица, тушенная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру