Печенье творожное

Категория: Выпечка
Печенье творожное

Ингредиенты

Тесто:
Манка
0,5 ст.
Сахар песок
1 ст.
Яйцо
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Творог обезжиренный или
1% 500 г
Ароматизатор, краситель

Способ приготовления

 Без зазрения совести  смешиваем миксером все ингредиенты в любом порядке. Противень смазываем маслом.
 Если есть желание покудесничать - делим тесто на несколько частей.
 Красим в нужные цвета и выливаем на противень в том порядке в каком задумали.
 Если делаем двухцветное - двухслойное как сделан флаг, то второй слой лучше выкладывать ложкой, тесто жидковато. Классно смотрится разноцветное печенье.
  Я обычно делю тесто на глаз на 5 частей, окрашиваю в разные цвета, в произвольном порядке. Выливаю на противень и шпажкой смешиваю цвета, водя от одного края противня к другому, хошь по прямой, хошь спиральками.
 Как края начнут малость коричневеть - готово.
  Остужаем, вырезаем, вырубаем (кому как нравится) и угощаем.

Программа: Ставим в духовку при 1800
Порций: пласт размером 40х60 см, толщина где то 7 мм

Примечание

Это может быть что угодно, включаем фантазию и творим.
Флаг был сделан по заявкам едоков.
Печенье творожное

Рецепты с похожими ингредиентами


Marina22
Pluss, какой хороший лентяйский рецепт. Да ещё и с творогом. Утащила. Спасибо большое.
Жалко, что только сейчас увидела.



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое