Блинчики дрожжевые на воде

Категория: Выпечка
Блинчики дрожжевые на воде

Ингредиенты

Теплая вода
500 мл
Яйца
2 шт.
Живые дрожжи
10 г
Сахар
1 дес. л.
Мука
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт будет актуален для людей с непереносимостью белка коровьего молока и мамочек малышей-аллергиков. На оригинальность не претендую.
   Яйца слегка взбить, влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар и всю муку и тщательно смешать, чтобы не было комочков. Посуду прикрыть и оставить на час. Через час добавить соль и масло, перемешать. Выпекать как обычно.
 Блинчики следует делать не слишком тонкие, также важно их не передерживать на сковороде, иначе получатся сухими и ломкими.

Блинчики дрожжевые на воде

Omela
Интересный рецепт. А то мы уж про блинчики и забыли совсем! Как только жара спадет - обязательно попробую.

Pogremushka
Сегодня снова пекла такие блинчики, но тесто постояло у меня часа три и поднялось шапкой. Вот с такого теста блинчики получились очень кружевные. Так что если хотите добавить красоты, дайте тесту хорошенько подняться

Блинчики дрожжевые на воде



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Новое на Хлебопечка.ру