Главное меню

Сибаритствуем на родном форуме

Уважаемые форумчане!

Многие из вас давно знакомы с системой сбалансированного питания «Сибарит» Елены Стояновой. Некоторые зарегистрированы там, и под руководством Стояновой не только успешно сбросили вес, но и нормализовали своё состояние здоровья.

Cистема питания Елены Стояновой «Сибарит» - одна из самых удачных, полноценных и сбалансированных. Это очень гуманная и позитивная система, которая относится к человеку с большим уважением. Она дает возможность радоваться жизни, радоваться здоровой еде и тому, что мы с едой дружим, а она лучше всяких лекарств оздоравливает организм.

Программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.

Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов здорового питания и поддержания результатов.

Научный руководитель и автор основных публикаций - академик, профессор Елена Семеновна Стоянова - обладатель нескольких образований, в том числе медицинского и финансового, автор более чем тридцати книг, издаваемых и переиздаваемых в разных странах. Училась, работала, проходила научные и практические стажировки в России, США, Франции, Израиле. Параллельно с напряженной преподавательский и исследовательской работой в Финансовой Академии и в Академии Менеджмента и Рынка в Москве, в Лионской Высшей Коммерческой Школе, в Институте экономического развития Всемирного Банка в Вашингтоне, в американском университете «Кларк Атланта», продолжала кропотливо изучать диетологию и психологию здоровья. И передавать свои знания и опыт людям, страдающим от лишнего веса.

От лица всех форумчан осмелюсь поблагодарить Елену Стоянову за её бесценные разработки

У нас на форуме образовалось сообщество желающих худеть, поддерживать друга и придерживаться системы «Сибарит», не покидая «родных стен», среди людей, знакомство с которыми зачастую из виртуального перешло в реальное.

Мы ни в коей мере не подменяем собой мощный ресурс похудательного форума, просто здесь у нас мини-площадка «для своих» форумчан и форумчанок.
За основу мы решили взять интенсивный и поддерживающий курс Елены Стояновой.

К добровольному сопровождению этой сформировавшейся группы нам удалось привлечь нашу многоуважаемую форумчанку Александру. Александра не только с успехом прошла программу Стояновой, не только накопила бесценный опыт по психологическому сопровождению худеющих, и сама обладает психологическим образованием, но и ведет на нашем форуме авторскую рубрику о Рецептах и секретах здорового питания. Для форума хлебопеков особо важен тот момент, что Александра продолжает печь, хотя и из особых продуктов!

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ:

- Начинать лучше, когда для этого созрела внутренняя готовность.

- Необходимо осознать, что это не разовая акция, а переход к здоровому образу жизни и разумному питанию.

- Если не готовы рассматривать систему как стиль жизни, лучше не сводить на нет ее воздействие, используя в качестве еще одной экспресс-диеты.

- Не урезать рекомендованное Сибаритом количество продуктов. Девиз этой программы: «Недоел – недохудел!»

- Голод – самый страшный враг худеющих. В программе предусмотрена оптимальная дневная норма для наибольшего липотропного эффекта.

- Еда должна стать нашим ДРУГОМ, а не врагом. Тогда организм начнет правильно её усваивать. Важно тоже, чтобы мы точно знали, что едим правильную и полезную пищу и искренне хвалили себя за это.

- Ни в коем случае не назначать себе «разгрузочных» и «голодных» дней после того, как случился эпизод принятия пищи не по программе.

- Очень важно пить достаточное количество воды по схеме Ф. Батмангхелиджа

МЕДИЦИНСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ:

- При наличии каких-либо заболеваний рекомендуется в обязательном порядке пройти медицинское обследование и определить, подходит ли Вам данная система или же необходимо особое диетическое питание, при котором исключен прием определенных продуктов.

- Всем участницам программы, кому за 40, кто на самом деле ничем не злоупотребляет, но тем не менее не худеет (или даже полнеет), рекомендуется обследоваться у гинеколога-эндокринолога и сдать соответствующие анализы.

КОМУ НЕ ПОДХОДИТ СИБАРИТ:

- Всем тем, у кого организм решительно не принимает кисломолочных продуктов по причинам психологическим или сугубо медицинским.

- Тем, кто страдает непереносимостью или недостаточным усвоением фруктозы и/или сорбитола – сахаров, входящих в состав фруктов.

- Тем, кто вообще не терпит никакой регламентации, никаких предписаний, сколько, чего и в какое время кушать.

- Тем, кто считает «таскание с баночками» принципиально неприемлемым для себя.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»

- Пренебрежение рекомендацией не превышать дневное количество жиров.

- Отказ от жиров или урезание рекомендованного их количества.

- Пренебрежение рекомендацией потреблять большое количество овощей.

- Пренебрежение рекомендацией съедать все, что положено по сибаритскому меню, а также пропуски приемов пищи.

- Пренебрежение рекомендацией в дни запланированных нарушений ни в коем случае не поститься и не проводить весь день на полуголодном пайке.

- Пренебрежение рекомендацией на поддерживающем режиме придерживаться принципов здорового, разумного питания.

Изюминка
 ОСНОВОЙ ПРОГРАММЫ является коктейль Сибарита

НА этапе ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель) РЕКОМЕНДОВАНО СЛЕДУЮЩЕЕ ДНЕВНОЕ МЕНЮ:

8 утра – завтрак:

- 200 г обезжиренного низкобелкового творога + 160 г фруктов + чай или кофе без молока и без сахара.

11 утра – второй завтрак:

- каша (200 – 250 мл) из цельного зерна;
или макароны из цельного зерна;
или фасоль, горох;
или 50-60- г хлеба из ржаной и/или цельнозерновой муки с отрубями, на воде, без сахара и масла;

+ салат из сырых некрахмалистых овощей (250-300 г);
+ 1 ч. л. нерафинированного масла;
+ 3 шт. миндаля или фундука;
или 3 шт. маслин.

14.00 – обед:

- кусок величиной с ладонь без пальцев
мяса, печени, рыбы или птицы; мясо – нежирная телятина либо говядина, грудки курицы или индейки; рыба имеет право быть жирной, лучше –морская, можно морепродукты,
или пара яиц;
+ салат из свежих овощей;
+ 1 ч. л. раст. масла или 2 ч. л. легкого майонеза;
+ тушеные некрахмалистые овощи с 1 ч. л. раст. масла;
+ немного грибов или зеленого горошка
или овощной суп (вместо тушеных овощей).

16.00 (либо за 20 мин. до обеда):

- 100 г творога + 80 г фруктов.

18.00 – ужин:

200 г творога + 160 г фруктов.

В течение вечера – какао на воде без сахара.

За ИНТЕНСИВНЫМ этапом следует ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ.

ЦЕЛЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА – закрепить потерю веса.

ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА

ПЕРВЫЙ: «Свободное плавание».

За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита (100 г творога плюс половинка у. я.; общий объем - 180 мл).

ВТОРОЙ: «Полуторный интенсив».

Меню интенсивного этапа с двумя существенными дополнениями: в ланч увеличивается в 1,5 раза количество крахмалистого блюда и одновременно в обед в те же 1,5 раза увеличивается количество белкового блюда. Этот вариант хорош для тех, кто «побаивается» более свободного выбора продуктов по сравнению с меню интенсивного этапа и предпочитает придерживаться четко расписанного, определенного меню. Наблюдались многочисленные случаи дальнейшей потери веса на этом варианте поддерживающего режима.

ТРЕТИЙ: «По будням – интенсив, по выходным – не беспредел».

«Не беспредел» заключается в запланированном добавлении по 200-300 ккал. по субботам и воскресеньям. Желательно, чтобы это были не сладости-сдоба-жирности-копчености, а нормальная здоровая еда.
Эта модель поддерживающего этапа оказалась удобной во многих отношениях:

- на ней особенно часты случаи дальнейшего снижения веса;
- обмен веществ от незначительных отступлений конца недели не разбалансируется;
- в будние дни не приходится ломать голову, чем питаться, можно спокойно следовать меню интенсивного этапа;
- нет ощущения обделённости во вкусном.

Изюминка
ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ:

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ №1:

Проснувшись утром, первым делом сесть и написать на бумаге (не в компе) СПИСОК «МОИ ВЫГОДЫ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА». Писать все, что придет в голову, НЕ подвергая внутренней цензуре!!!
Не обязательно его обнародовать, только если будет желание. Но сделать надо. Узнаете о себе много интересного...

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 2:

Вычислить СВОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС ПО РОСТУ, ВОЗРАСТУ, КОНСТИТУЦИИ.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 4:

ОПРЕДЕЛИТЕ ДЛЯ СЕБЯ, четко напишите, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХУДЕЕТЕ? КАКОВА ВАША ЦЕЛЬ? ЧТО С ДОСТИЖЕНИЕМ СТРОЙНОСТИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТСЯ? ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ? КАКИЕ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
Очень-очень конкретно надо ответить, не общими фразами.

А вот это упражнение вам поможет.

Утром встаньте перед зеркалом, хорошенько вглядитесь в себя и представьте, что подул волшебный ветер и унес все ваши лишние килограммы. Вы уже достигли своего запланированного веса, Вы уже легкая, стройная, обновленная. Почувствуйте это новое ощущение в своем теле. Вглядитесь в свое оживленное счастливое лицо. Ответьте на вопросы:
ЧТО ТЕПЕРЬ, КОГДА ВАША ПРОБЛЕМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПО-ДРУГОМУ? КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ВАША ЖИЗНЬ?
Представьте себе это очень-очень подробно, в деталях. И запишите.
А потом, прямо завтра утром, выберите что-то одно из новой стройной жизни, что Вы уже сейчас будете делать по-новому. И делайте это целый день. И на следующий. А потом запишите свои наблюдения, ощущения, эмоции от того, что вы живете уже немножко по-новому. И поделитесь друг с другом.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 5:

Я не забыла про домашнее задание по поводу вторичных выгод лишнего веса. Кто честно-пречестно ответил себе и такие выгоды нашел - для вас следующее:

РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМ СПИСКОМ. РЕШИТЬ, ОТ ЧЕГО ВЫ СОВСЕМ ОТКАЖЕТЕСЬ И ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ. ДЛЯ ОСТАВШИХСЯ ВЫГОД - ПРИДУМАТЬ ДРУГИЕ СПОСОБЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБИТЬСЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.
ЗАПИСАТЬ. И ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ, ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ВОЗМОЖНЫМ.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 6:

Если уже удается успешно что-то делать по-новому - прибавляем что-то еще и так постепенно входим в тот стиль жизни, который запланирован как результат похудения!

Материал подготовлен на основе публикаций Елены Стояновой и Александры, за что им наша безмерная благодарность!

Изюминка
На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:

1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-13 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у. я. (по аналогии с у. е. - условными единицами).

1 у. я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у. я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у. я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.

Для 3-х порций нужно: :

1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

2. 1,5 у. я.

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

В результате получается также высокобелковый творог.

Изюминка
Александра

я с этой мыслью ношусь, как курица с яйцом, уже не один день и даже не месяц... Но не решаюсь озвучить. Всё понимаю, и загруженность и дефицит времени...
Но ведь нас тут таких, заинтересованных и мотивированных именно Вами, набралось уже не мало...

А что, если собрать группу он-лайн и под Вашим руководством приступить к похудению? Я вот, вроде, и всё понимаю, и сладкого-жирного не ем, но вес почему-то стремится к новому размеру
Может, назначим день Х и под чутким руководством начнем худеть?
Вместе, оно ведь проще и более ответственно.

Александра
Изюминка, тут два важных момента.

Если есть желание худеть и нужно сообщество, которое поддержит - это можно организовать здесь. Но я не диетолог и в основном пользуюсь наработками Елены Стояновой, хотя изучала и анализировала и многие другие подходы. Елена Семеновна на своем сайте как диетолог и просто подвижник здорового образа жизни организовала отличню поддержк и сообщество. Мне такое не по силам.

Я в реале делаю комплексную программ нормадизации веса с упором на психологическое консультирование, но с учетом диетических принципов. Прохождение такой программы ведет не только и не только к похдению, сколько к изменению стиля жизни, пересмотру многих взглядов и убеждений. Но я по своему складу характера предпочитаю индивидуальные занятия, хотя за плечами опыт работы в вузе, проведение тренингов и работа в крупных организациях. Но по мне именно индивидальная работа по душе.

Не буду скрывать, с 2007 года вела и продолжаю вести обширную личную переписку, это похоже на дистанционную поддержку, писхологическое и комплексное консультирование по вопросам нормализации веса и диабета 2 типа. Некоторые наши формчане и посетители другого сайта об этом знают не понаслышке.

Так что давайте советоваться, как лучше поступить. Можно завести раздел с блогами худеющих, я в меру сил буду участвовать советами диетического характера, но не возьмусь полностью за организацию и не готова выносить на общее обсждение вопросы психологического характера.
Можно по-прежнему обращаться ко мне в личку и полчать необходимые психологическую поддержку и диетические советы.

Что касается консультирования по скайпу -это в психологическом сообществе уже устоявшаяся платная услуга - как теперь уже дважды дипломированный психолог нарушать правила и вести бесплатно я не готова, это нехорошо, неуважение к сообществу и нарушение принципов.

В общем, давайте обсуждать

Изюминка
Александра

если Вы готовы вести отдельный раздел для худеющих, то я просто в восторге Честь Вам, хвала и наша всеобщая благодарность
К Стояновой пыталась региться, но ведь все здесь свои и родные, там еще пообвыкнуть надо

Да и доверять я привыкла именно ВАМ!

По поводу оплаты - абсолютно согласна. Любой востребованный труд должен быть соответственно вознагражден! За любую личную консультацию готова платить И это нормально.

Александра
Отлично

У меня вопрос. Готовы ли мы признать и взять за основу систему Елены Стояновой? Или каждый будет худеть по-своему? В первом случае я уверена, что успех будет, с системой хорошо знакома и могу что непонятно, подсказать. Во втором - потребуется отдельное изучение каждой системы и только после этого можно что-то советовать.

Еще вопрос. Будем делать личные дневники-блоги худеющих? Или только общие темы - системы питания, соптствующие вопросы - питье, режим движения, уход за кожей после похудения, психологические вопросы, успехи участников, FAQ, Скорая помощь и т. д.?

Изюминка
  ооччень неудобный вопрос... С системой я давно знакома и не раз пробовала.
Это нормально, что где-то на третьей неделе диеты начинаешь ходить в туалет такой себе жирноватой жижицей?

Александра
Изюминка,

А вне системы кефир и творог Вы помногу ели?
Вообще стул, у кого были запоры, нормализуется. Может быть, сочетание творога с некоторыми фруктами типа абрикосов дает мягкий слабительный эффект?

Еще. Я, в отличие от советов на форуме по сибариту, заранее никогда не смешиваю фруктовое пюре с творогом во избежание закисания и брожения. Храню только в холодильнике, отдельно, смешиваю перед употреблением каждую порцию. Как делали Вы?

Можно попробовать добавлять в сибаритский творог агар-агар 1 неполную ч. л. на порцию, разводя в 50 мл воды с кипячением 1 мин, это создаст объем балластных веществ для оформления стула. Отруби на этапе интенсива не подмешиваем.

Margit
Изюминка, это очень даже нормально. Организм чистится, в первую очередь это чистится печень, именно она выбрасывает эту жирноватую, с зеленью жижицу.

Изюминка
MargitИзюминка, это очень даже нормально. Организм чистится, в первую очередь это чистится печень, именно она выбрасывает эту жирноватую, с зеленью жижицу.

Ну, успокоили))

Вне системы я сама йогурт готовлю - домашнее молоко с Активией. Творог-брынзу овечью люблю вместе с маслинами в салаты добавлять.

Александра
Вот из этого домашнего йогурта отличный низкобелковый (а нужен только такой) творог для сибарита получится. ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ - откинуть на сито с 2 слоями бумажного полотенца и ставить в холодильнике на ночь либо, пошевеливая ложкой, на пару часов на кухне

lenok2_zp
АААА, и меня возьмите в худеющие, что нада для начала?

LiudmiLka
Было бы отлично худеть на родном форуме с людьми, советам которых доверяешь. Но ведь мы же все печем. А какое похудение на тесте? С системой Стояновой я вообще не знакома, в данный момент ознакамливаюсь. Был хороший результат на Монтиньяке и эффект долго держался. Но потом снова съехала, а новые попытки на Монтиньяке уже не приводят к такому результату, как первоначальный. И так у всех.

Изюминка
АлександраВот из этого домашнего йогурта отличный низкобелковый (а нужен только такой) творог для сибарита получится. ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ - откинуть на сито с 2 слоями бумажного полотенца и ставить в холодильнике на ночь либо, пошевеливая ложкой, на пару часов на кухне

Нее, для системы покупаю нулевой творог Президент и разбавляю его в равных частях нулевым кефиром. Я ведь про содержание белка начитана

Изюминка
LiudmiLkaБыло бы отлично худеть на родном форуме с людьми, советам которых доверяешь. Но ведь мы же все печем. А какое похудение на тесте?

Вот и я о том же. Лучше худеть с Александрой, которой безмерно доверяю.

А по поводу выпечки... Пеките, но не ешьте

Я и своих отучила от сладких кексов и пирогов, самое большое лакомство - ломоть хлеба длительной ферментации

lenok2_zp
А у меня одни мужчины в доме, я готовлю и пеку каждый день, но сама не ем, если бы я еще и выпечку ела, уже бы давно катилась бы

Александра
LiudmiLka,

Да, на интенсиве можно только самый простой хлеб на воде.
А когда результат уже будет и перейдете на поддерживающий - можно воспользовтаься копилкой рецептов, в частности, моих. Я ведь тоже пеку.

Любые качели веса так действуют. Худеть все сложнее, а вес после каждой попытки набирается чуть больше, чем раньше. Имеет смысл присоединяться если есть готовность не к акции по похудению, а к изменению своих подходов к питанию в целом, именно системно и навсегда.

Начинать лучше, когда для этого созрела внутренняя готовность. Иначе все будет, как всегда.

Бывает, что за невозможностью удержать результат и стойню фигуру стоят психологические причины. Прежде всего - так называемые вторичные выгоды лишнего веса. Кому-то легче быть полной, оправдывая свои неудачи в карьере и личной жизни, у кого-то ревнивый муж и лишний вес спасает от неоправданных подозрений, ком-то не хватает авторитета на работе и помогает физический вес... Причины самые разные, часто неочевидные.

Поэтому предлагаю ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ №2:
Проснувшись утром, первым делом сесть и написать на бумаге (не в компе) СПИСОК «МОИ ВЫГОДЫ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА». Писать все, что придет в голову, НЕ подвергая внутренней цензуре!!!
Не обязательно его обнародовать, только если бдет желание. Но сделать надо. Узнаете о себе много интересного...

Александра
Изюминка, а мне творог, разведенный с кефиром - кисловато. И к тому же, в кефире есть сыворотка, у нее высокий ГИ. Не-диабетикам конечно, можно. Ну и вкуснее домашний, он без кислинки.

Прощаюсь до завтрашнего утра, я встаю каждый день в 5.45

lenok2_zp
Почитала, но там так много всего, завтра буду вникать, расскажите вкратце о системе, плиз

Изюминка
Александра

Нет у меня выгод от лишнего веса. Разве что... говорят - ты такая статная Я ведь не жирею, а становлюсь, как гренадер

Скорее, потребление бОльшего, чем надо, количества продуктов, зависит от потери любимой работы. Там я как бабочка порхала, и вес мой равнялся почти как в 10-ом классе.

Александра
Изюминка, утро вечера мудренее. Надо именно утром, сразу после сна... не буду всех секретов раскрывать
 Заедание потери любимой работы - очень себе веская причина лишнего веса.

Следующий этап будет... завтра напишу

Ленок, надо читать Это - домашнее задание, как в школе
Сектрет успеха - сделать все самой, во все вникнуть и взять на себя ответственнотсь за свой результат

Изюминка
Александра

спокойной ночи))

Так это ведь я именно у Стояновой и вычитала, что творог с высоким содержанием белка надо разбавлять кефиром.
Если скажешь, что свой делать надо, буду делать.

А: Я знаю и помню про кефир, это уже я от себя комментирую. Не возбраняется, но не так вкусно и ГИ выше. Низкобелковый - обязательно, но домашний такой и есть. Я использую еще Савушкин продукт, там низкое содержание белка и всго 41 ккал на 100 г

Пакат
Первое упражнение, для всех худеющих:
Качать головой, из стороны в сторону...
До еды, или после еды?
Вместо еды!!!

lenok2_zp
Ушла читать домашнее задание

Александра
Пакатик, ты с нами?
Будешь скоро любоваться на постройневшие наши фигурки

Спокойной ночи и прятных снов о новой стройной жизни

lenok2_zp
Спокойной ночи, а я ещё поболтаю тут, почитала расчеты, ну я в общемто не такая и жирная, но вот привыкла худенькой быть, а щас после второгого ребенка раздобрела чуток, нада исправляться

Изюминка
lenok2_zpну я в общемто не такая и жирная, но вот привыкла худенькой быть, а щас после второгого ребенка раздобрела чуток, нада исправляться

знакомая тенденция... Почему-то конкретно полные за дело похудения не берутся.
Плакать хочется... Тётка у меня по линии мужа ну уж, наверняка, за 120 кг переваливает. Все слова о том, что как бы остановиться, воспринимает в обиду. Чай НЕ СЛАДКИЙ - да вы что, я такой не пью, борщ без мяса постный - да ни в жисть.

Вот я и думаю, шо ж такая умная, что всё понимаю и так не делаю, но вес растет?

lenok2_zp
а я и сладкого не ем, и картохи с хлебом не ем, и после 6ти не ем, но, блин, поправляюсь, нужен толчек для похудения, может Сибарит этот поможет?

LenaV07
УХ ТЫЫЫЫЫ... Я с вами, я к вам... Ну, короче, я тоже худеть хочу... Только мне точно поводырь нужен.
За «Сибарит» всеми конечностями. Считаю, что это наиболее грамотный подход к проблеме. Только у меня есть вопрос вот какой... Будем рассматривать основной «Сибарит» или совмещать его с нутом и агар-агаром?

Александра
Лена,

Давайте возьмем основной. С агаром можно совмещать какао, иногда творог, загущать супы, но без фанатизма.

Нут предлагаю оставить для того времени, когда организм уже сильно привыкнет к сибариту, намного похудеет и начнется долгая фаза «плато». Когда еще немного надо похудеть, но несколько месяцев вес стоит. Иначе «потратите» этот эффект новизны впустую.

Девочки, оставьте вы в покое тех, кто не готов худеть. Никто никого никуда насильно не приведет к стройной счастливой жизни. Каждый должен созреть и прийти к этому сам. А у конкретно полных целая гамма вторичных выгод, страхов и неудач. Там одной диетой не поможешь, начинать надо с головы.

Очень правильно, что посчитали свои нормы веса по росту и возрасту.
Давайте сделаем это ДОМАШНИМ ЗАДАНИЕМ № 3

ВЫЧИСЛИТЬ СВОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС ПО РОСТУ, ВОЗРАСТУ, КОНСТИТУЦИИ.

Давайте ставить себе реалистичные задачи. Иначе, чрезмерно похудев, с вероятностью 99,9% быстро все вернем обратно. Организм не обманешь.

Сразу скажу про себя. Я остановила процесс похудения далеко не на своем «идеальном» весе. То есть даже сначала похудела сильнее, чем была когда-либо во взрослой жизни, почти до идеального расчета. Но несмотря на большое внимание к повышению упругости кожи, физическим занятиям, моя внешность сильно проиграла. Кожа на шее и руках обвисла, грудь сдулась «тряпочками»... на вид я постарела на 10 лет. Стала сильно мерзнуть. Когда постепенно за год с небольшим вернула вес до нормы с учетом возраста и пониженного обмена - тот вес, который был у меня на 1 курсе в 17 лет - вот тогда и снова моложе выглядеть стала, и грудь снова налилась, и кожа расправилась (руки не до конца, увы). Так что давайте без фанатизма и не стремиться к слишком быстрым и огромным результатам.

sirina123
Доброго дня, отважные перво- (и неперво) проходцы путём похудения! Очень рада вашему сформировавшемуся желанию уйти от лишнего веса!
 Можно присоединиться? Только хочу расширить (если возможно) тему - не только похудеть (мне вообще-то не надо), а в основном перейти к правильному образу жизни?
Возможно такое расширение в рамках эксперимента, Александра?
А попутно, раз уж вылезла из молчаливого режима, хочу спросить:
Александра, а вы не замечали, что в эту сверхжаркую погоду при всех равных условиях сахар держится выше, чем обычно?
sirina123

Александра
sirina123 , приветствую Вас и Ваше желание перейти к правильному образу жизни
Собственно говоря, это и есть главная цель. Похудеть можно сравнительно легко на любой диете с ограничением калорий. А вот оздоровить организм да еще удержать стабильный результат - это гораздо более серьезная задача.
Так что, я думаю, Ваш пример будет вести за собой наших участников

До перехода на режим еды не позднее 16 ч. замечала, что резкие перепады температур и давления как-то влияют на колебания сахара. Не только жара, но и резкое похолодание, и изменение атмосферного давления перед дождем у меня вызывало колебания сахара. Сейчас это менее заметно.

Кроша
LiudmiLkaБыло бы отлично худеть на родном форуме с людьми, советам которых доверяешь. Но ведь мы же все печем. А какое похудение на тесте?
LiudmiLka
Ага, но не все едим... Я например пеку очень давно, много и разнообразно, но никогда не ем, для меня любая выпечка-табу! И Вы знаете, очень скоренько привыкаешь печь и не есть! ХП у меня уже почти три года, но ни одного творения из неё я так и не пробовала, да и честно говоря не тянет... Просто однажды я раз и навсегда сказала себе СТОП! С той поры прошло более 10 лет...

Александра
Крошечка, привет

В очередной раз мое огромное уважение и восхищение.
Нам понадобится не столько даже сила воли, сколько последовательность в соблюдении принятых решений - и здесь Ваш пример нам будет путеводной звездой.

А система Сибарит, если ее последовательно придерживаться, очень сбалансированная и сытная. Там в основном вопросы можно ли не все съедать (ответ - съедать надо все что положено по системе, недоел - недохудел).

И выпечка у нас будет. Не такая, как раньше, к какой привыкли. Сначала хлеб с отрубями на воде. Потом, на поддерживающем этапе, уже можно будет все печь нежирное на грубой муке с отрубями и стевии - рецептов нам на пару лет хватит
Главное - в меру и с соблюдением времени и овощного «сопровождения». В общем, читайте «Сибарит»

Изюминка
С домашним заданием успешно справилась.

Причем рекомендуемый вес совпал с той цифрой, до которой и я сама хотела бы похудеть :wow: Так что, никаких противоречий и нереальных задач пока не наблюдается.

Смущает только разница между тем, что имею, и тем что хочу :-X Это однако 10 кг :o :-[ Наверное, не просто будет от них избавляться.

LiudmiLka
Крошечка, я просто убита наповал А как тот пирог швабский, с красной смородиной? Я посмотрела, думаю, раз Кроше понравился, то и я испеку. А ОНА его даже не попробовала «Моим понравился...» - на эти слова только сейчас обратила внимание. На такие подвиги нужны такие стимулы, которых у меня нет

Александра, задание № 2 выполнила. Спросонья, почти ничего не видя, накарябала, сейчас читаю: «Мои выгоды от ЛВ – НИКАКИХ». Так и написано. Под утро, еще в постели мелькала мысль о программе на самоуничтожение Но я ведь давно такая, что и 10 лет назад я была уставшей от жизни? Нет, конечно. В общем, тут я в себе не разобралась.

По коктейлю «Сибарит» возникли вопросы. Во-первых, углеводы перед сном? Наоборот, рекомендуют вечером для похудения белки с клетчаткой. Во-вторых, обезжиренные молочные продукты, по мнению МНОГИХ специалистов – прямой путь к сахарному диабету (о сметане низкой жирности такое слышала чаще всего). Ведь это же сплошные углеводы и кальций из них без жиров не усваивается организмом.

Теперь насчет меня, я попробую его, но дело не в том, что я не люблю, ни творог, ни кефир, ни фрукты, а в том, что, будучи молодой и глупой (худела на домашнем яблочном уксусе), заработала панкреатит и редко какой творог, кефир и фрукты моя поджелудочная переносит. Правда, если творог некислый, то все нормально. Но в таких количествах?

Но все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ – у нас выбор неплохой, есть и 0% зернистый, очень хороший творог, но он сухой. Все равно придется разбавлять кефиром, у нас есть разной жирности и 0% тоже. Но чаще он кислый.

lenok2_zp
А я не выполнила Д/З, мне с утра посылку передали 25 кг черники и 25 кг лисичек, вот развлекаюсь. Прочитала только про Сибарит этот, ну и дальше что?

Александра
Изюминка, здорово, что у Вас интуитивно рациональный подход к своему нормальному весу. Рассчитывайте худеть не более, чем по 1,5 - 2 кг в месяц. Тогда кожа успеет регенерировтаь. Правда, ей нужно будет помогать.

LiudmiLka , как я уже подчеркивала, я не диетолог. Если есть какие-то сомнения с медицинской точки зрения - лучше задать вопрос и получить ответ из первых рук, у Елены Стояновой.

Могу только сказать лично о себе. Я сначала пыталась придерживаться диеты, которую дала мне бывшая главный эндокринолог Минздрава, которая консультировала в больнице, где мне впервые поставили диагноз диабет 2 типа. Диета была очень простая - не есть мучное, жирное и питаться на 700 ккал в день. За полтора месяца в больнице по этой диете я почти не похудела, чувствовала крайний голод и усталость, раздражительность. Вышла и стала штудировтаь инет. Стало ясно, что ела ниже чем надо даже на основной обмен, а это путь не к похудению, а к замедлению метаболизма Пробовала последовательно много разного, на некоторе время успешно, потом вес замирал. Через полгода случайно нашла сайт Елены. Сначала попробовала творог пополам с кефиром и свежим сливовым пюре - кислая гадость, решила, что такое есть не смогу. Пару месяцев следовала гуманной концепции похудения - она тоже у Елены есть на сайте. Успешно, но потом тоже встал вес. Списалась с Еленой Семеновной и она мне рассказала, что исходно разработывала Сибарит для себя как способ борьбы с диабетом 2 типа. И взяла на себя ответственность авторитетно мне сказать, что мне как диабетику сибарит подходит больше всего. Она мне гарантировала, что если я последовательно буду придерживаться сначала интенсива, а потом поддерживающего сибарита, то смогу отказаться от лекарств и удерживать сахар в норме только диетой. Она сама более 15 лет так живет и ни разу сахар не превысил нормы, без лекарств. У нее, как и у меня, близкие родственники погибли от диабета, поэтому я ей поверила. И не пожалела.

Ну и небольшая поправка. Белки с клетчаткой, а не углеводы - это и есть вечерняя сибаритская еда (до 18 ч). Фрукты используются с кожурой и перегородками, то есть клетчатки предостаточно. Подробно про выбор продуктов можно почитать в одной из книг Елены, можно заказать на Озоне или в других интернет-магазинах.
Зернистый творог не подходит. Лучше делать домашний холодным способом, в Рецептах и секретах здорового питания у меня есть подробный рецепт - посмотрите, очень легко. Он совсем не кислый, все углеводы в виде сыворотки оттуда удалены, что полезнее, чем творог, разведенный кефиром, и значительно вкуснее.

Дальше несколько общих соображений, прошу меня правильно понять, я не привязываю свои комментарии к конкретным личностям. если кто-то себя узнает - хорошо, нет - просто прочтите, и такое тоже бывает.

По поводу выгод - уверена, они есть, даже если на первый взгляд неочевидны. Негативные выгоды - не делать чего-то, оправдывая себя лишним весом как объективной помехой, получать внимание и особое отношение окружающих, заедать эмоциональные негативы, автоматически продолжать выполнять старый отживший и потерявший актуальность сценарий поведения и многое другое. Но если с первого раза никаких мыслей не пришло, и не придет ни со второго, ни с третьего - возможно, имеет смысл пообщаться с психологом. Пищевая зависимость, или склоность к ней, формируется в период кормления ребенка грудью, когда речи еще нет. Поэтому психологическая травма, нанесенная ребенку на этом этапе, может не выходить на уровень сознания и тогда нужны другие подходы с привлечением специалиста. Но давайте не будем торопиться.
Возможно, если есть много возражений и всплывает много причин, почему НЕ надо худеть - просто еще время не пришло. Мне нравится сравнение с пловцом, который попал в водоворот. В таком случае надо погрузиться на самое дно, и только оттуда отплыть в сторону и потом всплыть. Иногда предле чем начать самопомощь. надо опуститься достаточно глубоко...

Александра
lenok2_zpА я не выполнила Д/З, мне с утра посылку передали 25 кг черники и 25 кг лисичек, вот развлекаюсь. Прочитала только про Сибарит этот, ну и дальше что?

Ленок, никто никого никуда не торопит. КАждый «зреет» сам. А если не созреет - не беда, значит, просто еще не время.

Дорогие форумчане, я здесь никого не убеждаю худеть. И не несу ответственности ни за ваш выбор, ни за ваш результат. Я всего лишь выполняю предложение нескольких уважаемых мною форумчанок сопровождать решившихся пойти в поход за новой стройной жизнью. Не более

lenok2_zp
Ну простите бедную многодетную мать замученную лисичками, я исправлюсь

Александра
lenok2_zpНу простите бедную многодетную мать замученную лисичками, я исправлюсь

Ленок, лисички - это святое (черника тоже)

Александра
Изюминка, у меня организационно-технический вопрос.

Мы будем делать какой-то отдельный раздел? Или останемся здесь?
У меня права модера только в своем блоге. Прошу организационно-технической поддержки Как все это будет организовано? Давайте обсудим...

lenok2_zp
Наверно, лучше отдельной темой сделать

LiudmiLka
lenok2_zpНаверно, лучше отдельной темой сделать

Тоже так думаю. Удобнее будет и заметнее.

Изюминка
Александра

Думаю, что надо открывать отдельную тему. А как только появится необходимость в «ответвлениях», будем думать о Разделе

Как назовем-то? «Сибаритствуем» с Александрой?

Антоновка
Александра,
Я почти по теме - пару месяцев назад купила книгу Е. Стояновой " Агар-Агар-ловушка для голода», пустила в ход - вес не прибавляется. Вместе с агар-агаром и диетой, на которой была, ушло зимних 5 кг (ттт).
Следом купила «Новая программа питания «Сибарит». От интенсивного снижения к стабильному весу».
Пару раз пыталась поесть творог с фруктами - вкусно. Но я пока не понимаю как на работе объяснить начальству, что есть мне надо 5 раз в день

Лучше отдельной темой сделать

Дачница
«Сибаритствуем» с Александрой?

Александра
Изюминка, мне кажется нескромно меня в название темы

Антоновка, Поздравляю с позитивным началом
Начальнку можно сказать, что все очернь серьезно: состояние слизистой желудка требует дробного питания. Но мы же недолго едим. Если все носить с собой, а час обеда разбить на 4 части, как раз 4 еды получатся, а утренняя - дома.

Антоновка
Александра,
Собственно, меня тоже посетила та же мысль, тем более про моё недавнее посещение гастроэнтеролога и гастроскопию (бе-ее) он в курсе

Александра
Антоновка, собсссно, Вы не погрешите против истины: дробное 5-разовое питание ооочень полезно для желудка

Изюминка
АлександраИзюминка, мне кажется нескромно меня в название темы

а что здесь нескромного? Оно ведь так и есть Вы - наш рулевой направляющий вдохновитель
И сразу ясно, под чьим «началом» темка

Но это было предложение. Если будут более удачные названия, спорить не буду.

Александра
Что-то напрашивается о том, что худеют хлебопеки...
Здесь много волнений было о том, как худеть и продолжать печь...

Изюминка
Всё думаю по поводу «выгод» от лишнего веса... Ну, действительно, нет у меня никаких выгод, ничего я не прячу и не прикрываю этим самым весом.

Всё гораздо проще. Во-первых, закрылась фирма, в которой я работала по своей прямой специальности, постоянно была в бегах и «на людях». Работа доставляла удовольствие, еда была чем-то сопровождающим.

После закрытия фирмы решила «на дядю» больше не работать, занялась своим бизнесом. Уже всё налажено и обустроено. Образовалась ниша свободного времени и нереализованный потенциал. Наткнулась на Хлебопечку. И понеслось Я ведь кухней никогда особо не занималась. А тут - так всё интересно И тесто замесить, и испечь, и что-то новенькое придумать Ну, а как же не попробовать? Святое дело

Спасал спорт. Но зимой заболела серьезно. Тренировки пришлось отменить. Вот тогда и пошел набор веса. Как увидела, что в летние одежки с трудом втискиваюсь, так и решила - вот он, час Х, и настал

Александра
ИзюминкаОбразовалась ниша свободного времени и нереализованный потенциал.

Свято место пусто не бывает! А выбор именно такого увлечения, например, может быть вызвать подсознательно желанием сделать дом более уютным, себя почувствовать, несмотря на руление бизнесом, более домашней и женственной, хозяюшкой...
А хлеб -это из разряда вечных ценностей.
Потом произошел дисбаланс потребления и расхода калорий.

Но у Вас, Изюминка, не те застарелые проблемы, которые испытывают полненькие женщины «со стажем». Хотя расставание с уютным домашним образом тоже может подсознательно встречать некоторое сопротивление...

В любом случае, раз Вы созрели - все получится

Еще я бы всем, особенно кто на самом деле ничем не злоупотребляет и тем не менее не худеет (или даже полнеет), не отказываясь от идеи Сибарита, порекомендовала посетить гинеколога-эндокринолога и сдать соответствующие анализы. Особенно если возраст за 40. Не помешает!

Изюминка
АлександраЧто-то напрашивается о том, что худеют хлебопеки...
Здесь много волнений было о том, как худеть и продолжать печь...

дык, проблема не в том, чтобы продолжать печь и худеть, а в том, чтобы продолжать поедать продукты хлебопечения и худеть или хотя бы не набирать.

Вот в этом вопросе Вы у нас, Александра, самый главный Учитель

Александра
Ну, мы ведь уже тут договорились, что на интенсиве только хлеб из цельной муки с отрубями будем печь, ну еще ржаные лепешки. Можно на самозаквасочном тесте, можно с крупками цельных зерен пшеницы и овса. Можно цельнозерновые чапати и питы. Можно крекеры-хрустики и печенья ржаные, цельнопшеничные и овсяные на воде... без масла и семечек-добавок, но зато с пряными травками.

А все остальное - потом, когда вес будет взят и понадобится стабилизировать результат...

Изюминка
Александра

Целиком и полностью согласна

Девочки, есть еще предложения по названию темы? А то мы блог Александры совсем заполонили, пора съезжать, новую тему открывать и обращаться к Роме за модераторскими полномочиями

Изюминка
ИзюминкаДевочки, есть еще предложения по названию темы? А то мы блог Александры совсем заполонили, пора съезжать, новую тему открывать и обращаться к Роме за модераторскими полномочиями

Девоньки, я жду до завтрашнего утра предложений по названию темы.
Если согласны с предложенным выше, то буду открывать новую тему и перетаскивать посты из блога Александры

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру