Шоколадные кексы с лимонной начинкой

Категория: Выпечка
Шоколадные кексы с лимонной начинкой

Ингредиенты

Тесто

Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Масло сливочное комнатной температуры
100 г
Мука
1 или 3/4 стакана
Сметана или кефир
100 г
Какао
4 чайные ложки
Разрыхлитель
1 пакетик

Начинка

Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Крахмал
3 ст. ложки
Масло сливочное
50 г
Желтки
2 шт
Лимонный сок
1/4 стакана
Лимонная цедра
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин. В кефир предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем кефир к сахарно яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.
 Готовим начинку: В кастрюльке крахмал смешиваем с холодной водой, добавляем сахар, лимонный сок и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.
 Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
 Выпекаем при температуре 180 градусов. 20-25 минут.

Шоколадные кексы с лимонной начинкой

алена40
Интересно, а если вместо этой начинки положить выжимки из самодельного «Лимончелло»?



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру