Главное меню

Риз "Би Ш’арех"

Категория: Дрожжевой хлеб
Риз «Би Ш’арех»

Ингредиенты

Рис
1 стакан
Короткая вермишель
1/2 стакана
Масло сливочное
50г
Соль, перец

Способ приготовления

Рецепт с мужского кулинарного сайта Хулинары
На стакан длинозернистого риса надо полстакана короткой вермишели. Если нет короткой, то можно поломать длинную на куски 2.5- 3 см. Еще надо грамм 40-50 сливочного масла.
Промываем рис, замачиваем в горячей воде минут на 15.
В кастрюле на среднем огне разогреваем сливочное масло и обжариваем вермишель, до потемнения. Сливаем рис, добавляем к вермишели, и жарим пару минут, покрывая рисинки маслом. Заливаем 1.5 стаканами горячей воды, солим, перчим черным молотым перцем, доводим до кипения.
Снижаем огонь до минимума, держим под закрытой крышкой минут 8-10, пока жидкость не впитается в рис.
Выключаем огонь, и, не открывая крышки, ждем минут 10, до созревания риса.
Перемешиваем и гарнир готов.
Готовила как гарнир к курице-гриль. Муж предложенный кусок курицы не доел. Зато ни единной рисинки не осталось. Сказал, что очень вкусно, а мясо совсем не обязательно.
Риз «Би Ш’арех»

Кроша
celfh
Очень интересный рецептик,ЗДЕСЬ вроде то же самое только для мультиварки...

Способы приготовления- то разные, и потом, не у всех же есть мультиварки!

Luysia
Вкусненький гарнирчик получается, я правда в мультиварке его готовлю!

Но и просто в кастрюльке должен быть не хуже, рекомендую!


celfh
Спасибо, девочки!

Caprice
Luysiaя правда в мультиварке его готовлю!
А я - вообще в микроволновке с добавлением чеснока, специй, миндаля и зелени. Такой чисто восточный вариант получается.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру