Желе из винограда

Желе из винограда
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Белый или тёмный виноград 1,5 кг
Желейный сахар
(либо 1 кг обычного сахара
+пакетик «Желфикса 1+1") 1 кг
Способ приготовления

1. Виноград вымыть, дать воде стечь и снять ягоды с веточек.
2. Электрической соковыжималкой извлечь из ягод сок. Его должно получиться около 1 литра.
3. Добавить в сок сахар, затем, помешивая, довести жидкость до кипения. Варить 4 минуты.
4. Разлить по маленьким баночкам и тотчас закрыть.
Примечание
З. Ы.: Для приготовления желе из винограда подходит только свежевыжатый сок, т. к. готовый виноградный сок значительно хуже застывает. Если виноград очень сладкий, советую готовить с сахаром из расчёта 2:1 или 3:1.

Похожие темы


Chantal
делала из темного винограда, из 1кг ягод сока получилось 1,2 л, сахар добавлять не стала (на вкус и так сладко было ) и тут я напортачила никогда не делала с желфиксом, в общем сначала сок с сахаром бухнула в кастрюльку, а потом инструкцию к желфиксу читать стала - когда ж там его добавлять нужно в общем на вкус ничего так получилось, но не застыло, а только слегка загустело

неля
Инночка, одну порцию уже сделала - всё застыло, объедение скажи пожалуйста, а можно под капроновую крышку или закатывать надо. Дефицит банок на закатку случился у меня очень жду ответа, пока вторую порцию сока давлю



Интересное в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое