Нитрат-тесты или нейтрализаторы нитратов?

пытаюсь определиться, что же действительно поможет как-то разобраться с вопросом вредностей в продуктах... в том, что нитратов и прочих «радостей» в продуктах несметное количество, сомнений нет, но вот как с этим бороться?
кто чем пользуется?

Похожие темы


ksj
Пользуюсь Ресторатором «Бон-Эко». Некоторые продукты после обработки даже вкус меняют., т. к. вредные вещества инактивируются на 48 часов и не наносят вреда организму.

Nostra
Хм.. а не то ли это самое, что называется нейтрализатором нитратов «Экология»? Мне его советовали... там, кажется, тоже эффект сохраняется на 48 часов...

Nostra
Извините, пожалуйста...
Я просто начинающий кулинар и мне сложно делиться опытом пока, я только читаю и, кстати, обнаружила здесь для себя пару открытий.. например, как домашнее масло делать))) теперь делаю постоянно, чтоб магазинным не травиться) Этим объясняется активность в одной теме.
А спросить решила потому, что тут опытные люди могут находиться. Вчера очередную программу про нитраты по 1 каналу посмотрела как раз... ещё страшнее стало...))
Про ссылки не знала. Буду иметь в виду.

Lisss's
в одной из программ типа Знак Качества показывали тест на нитраты в огурцах. давали дельные советы: нитраты находятся в огурцах в основном близко к кожуре, и вымываются в течение 10 минут под проточной водой. т. е., надо огурец почистить от кожуры и оставить под краном на 10 минут в дуршлаге, и можно есть

ksj
A сколько тогда мыть арбуз, чтобы не бояться оказаться в реанимации???

Rina
A сколько тогда мыть арбуз, чтобы не бояться оказаться в реанимации???
1. не покупать арбузы в самом начале сезона. Один житель Херсона (продавец, у которого я покупаю фрукты уже не один год) мне сказал «Мы никогда не едим арбузы, собранные до 15 августа.»
2. Приобрести нитрат-тесты на бумажных полосках/листках («в точечку», когда на бумажку нанесена капелька-точка реагента, которую нужно смочить соком фрукта/овоща).
3. Если уж очень хочется арбуза, покупайте на официальных рынках, там хотя бы есть вероятность, что эти арбузы проверяли.

Все остальное (нитратомеры со стрелочками, техника якобы уменьшающая вредность и т. д.) - это все абсолютно недостоверно.

Pogremushka
Rina722. Приобрести нитрат-тесты на бумажных полосках/листках («в точечку», когда на бумажку нанесена капелька-точка реагента, которую нужно смочить соком фрукта/овоща).


Впервые слышу. А где такое продается?

Rina
Увы, эти полоски-нитрат-тесты у нас появляются обычно в конце сезона в магазинах вроде «Мир здоровья», а срок хранения у них что-то около полугода, т. е. купить на следующий сезон не особо получается (видимо, распадается реагент). Подозреваю, что так делается, чтобы люди в сезон выкладывали сумасшедшие деньги за технику, а не пользовались недорогой индикаторной бумагой

клавикула
Представила себе мытый десятиминутный огурец. Может не мучиться, очищая шкурку, а сразу в мусорку отнести?

Lisss's
Представила себе мытый десятиминутный огурец. Может не мучиться, очищая шкурку, а сразу в мусорку отнести?

я, между прочим, так делала с самыми первыми огурцами - огурцы почистила первыми и пока мыла и крошила остальные овощи, они лежали в дуршлаге под струей воды. после «мытья» на вкус были такие же, как и со шкуркой и без «мытья»



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое