Рис и фасоль по-мексикански

Мексиканская кухня
Mexican Inspired Rice and Beans Recipe  Healthy One Pot Black Bean Vegan Food (Super Easy) • Рис и фасоль по-мексикански play thumbnailUrl Рис и фасоль по-мексикански
Let me show you a simple Mexican-inspired rice and beans recipe you and your friends can enjoy. Black beans are a good source of fiber, proteins, and vitamins. Coupling with the fragrant basmati rice, peppers, cilantro, and lemon juice only ensures…Рис и фасоль по-мексикански - 4035222
PT5M32S
True
2023-09-29T20:29:37+03:00
embedUrl


Рис и фасоль – классическое сочетание, которое украшает столы по всему миру. В данном рецепте за основу взяты яркие ароматы Мексики, что позволяет создать не только вкусное, но и питательное блюдо. Если вы веган и ищете сытный обед или хотите попробовать что-то новое, это чудо в одной кастрюле обязательно произведет впечатление. Прелесть этого блюда заключается в его простоте, но при этом вкусовые качества не являются чем-то обыденным. Давайте окунемся в мир мексиканской кухни и узнаем, как приготовить это восхитительное блюдо из риса и фасоли.

Ингредиенты


  • 200 г белого риса басмати (промыть до прозрачной воды)
  • 540 мл вареной черной фасоли или фасоли пинто (из банки, слить воду и промыть)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г измельченного репчатого лука
  • 150 г нарезанного зеленого болгарского перца
  • 150 г нарезанного красного болгарского перца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока
  • 175 мл протертых томатов (также известных как пассата или томатное пюре)
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (регулируйте по своему вкусу)
  • 125 г замороженных зерен кукурузы (можно использовать и свежую)
  • 240 мл овощного бульона с низким содержанием натрия (при необходимости добавьте)
  • Соль (рекомендуется использовать розовую гималайскую соль, регулировать по вкусу)

Для гарнира:


  • 100 г рубленого зеленого лука
  • 20-30 г рубленой кинзы (листья кориандра, по вкусу)
  • Сок лайма или лимона (по желанию, по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Щепотка оливкового масла Extra Virgin

Способ приготовления


  • Для начала промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. С консервированной фасоли слейте воду. Отложите их в сторону.
  • Выберите для приготовления широкую кастрюлю. Это обеспечит равномерное приготовление и не позволит рису стать слишком мягким.
  • Разогрейте кастрюлю и влейте оливковое масло. Добавьте лук, зеленый и красный болгарский перец и щепотку соли. Готовить на среднем или сильном огне, пока лук и перец не начнут подрумяниваться. Соль способствует выделению влаги из овощей и их быстрому приготовлению.
  • Когда лук станет золотисто-коричневым, введите чеснок. Готовьте около минуты или пока не почувствуете ароматный запах.
  • Теперь добавьте процеженные помидоры, кумин, паприку и кайенский перец. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю промытый рис, фасоль, зерна кукурузы, соль и овощной бульон. Перемешайте и доведите содержимое до кипения.
  • Как только рис закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно на 15 минут. Цель состоит в том, чтобы рис был идеально приготовлен, а не слишком мягким.
  • Выключите огонь. Аккуратно добавьте зеленый лук, кинзу, лимонный сок (по желанию), черный перец и немного оливкового масла. Делайте это осторожно, чтобы не раздробить зерна риса.
  • Перед подачей на стол дайте блюду отдохнуть около 5 минут. Это позволит ароматам прекрасно соединиться.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте широкую кастрюлю. Это обеспечит равномерное приготовление риса и сохранит его текстуру.
  • Каждая плита имеет разную мощность нагрева. Регулируйте уровень нагрева по мере необходимости.
  • Время приготовления может отличаться в зависимости от типа кастрюли, нагрева плиты и влажности ингредиентов. Доверяйте своим ощущениям и вносите соответствующие изменения.
  • Очень важно тщательно промыть рис. Оно удаляет примеси и излишки крахмала.
  • Данный рецепт предназначен для белого риса басмати. Если вы используете другой сорт риса, измените количество воды в зависимости от необходимости

Ответы на вопросы


Можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса басмати?
Да, вы можете использовать коричневый рис. Однако при этом следует скорректировать время приготовления и количество воды, так как коричневый рис обычно требует более длительного времени приготовления.

Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять такие овощи, как цуккини, морковь или даже шпинат, для большей питательности и вкуса.

Как долго можно хранить остатки?
Это блюдо можно хранить в холодильнике и наслаждаться им в течение 3-4 дней.

Послесловие


Вот и готово восхитительное блюдо из риса и фасоли в мексиканском стиле, питательное и ароматное. Этот рецепт – свидетельство того, как простые ингредиенты, собранные вместе, создают нечто особенное. Подаете ли вы его на семейный ужин или упаковываете на обед, он обязательно станет хитом. Помните, что приготовление пищи – это искусство, и каждое блюдо – это картина вкуса. Так что надевайте поварской колпак и дайте волю своему кулинарному творчеству. Счастливой готовки!

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое