Домашняя тыквенная гранола

Категория: Кондитерские изделия
Домашняя тыквенная гранола

Ингредиенты

Масло оливковое, первого отжима
2,5 ст. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Приправа для тыквенного пирога
3/4 ч. л.
Кленовый сироп
1/3 ст.
Тыквенное пюре
1/3 ст.
Овсяные хлопья
2 ст. (2,5 ст.)
Орехи пекан
1/2 ст.
Кунжутные семена
1 ст. л.
Изюм
1/2 ст.

Предисловие

Тыквенное пюре и специи придают граноле нежный вкус и аромат, с идеально сбалансированными ненавязчивыми и пряными нотами. Хорошо сочетается с йогуртом. Гранола естественно подслащена кленовым сиропом, содержит полезные жиры и микроэлементы, при этом достаточно хрустящая, что ещё больше увеличивает её шансы вам понравиться.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 160°С.

 
В большой миске венчиком смешайте масло, соль, специи для тыквенного пирога, кленовый сироп и тыквенное пюре.

 
Добавьте овсяные хлопья, орехи пекан и кунжут, перемешайте до равномерного покрытия.

 
Разложите смесь на противне, оставив несколько комочков овсяных хлопьев и орехов целыми, чтобы в готовой граноле было несколько кусочков.

 
Выпекайте гранолу, время от времени помешивая (захватывая смесь от краев формы к середине и снова равномерно распределив её), пока она не станет сухой и светло-коричневого цвета, 35-45 минут.

 
Вынуть из духовки и дать остыть. Затем добавьте изюм и перемешайте.

 
Храните в герметичном контейнере.

Примечание

По рецепту из книги «The Sprouted Kitchen» Сары Форте. Спасибо автору!
Специи для тыквенного пирога можно заменить взяв по 1/4 ч. л. корицы, мускатного ореха и имбиря.
Орехи пекан можно заменить фундуком или миндалем.
Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 280 мл и увеличила количество овсяных хлопьев до 2,5 ст.
Домашняя тыквенная гранола

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Масленица-2024

Новое