Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками (страница 4)

Таньча
VIA, так у вас возврат по браку был? А то я удивилась, почему канитель. Тоже недавно сдавала, приняли тут же, и деньги быстро вернулись.

Таньча
Рассылка пришла.
Может надо кому.Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

Slastena
Всем здравствуйте, может кому надо

Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

Olyonok
.

сонейка
Купила вот такую тёрку для сыра и чеснока. В восторге. Во первых заточена только в одну сторону, поэтому губкой мыть легко, не цепляет. И ещё очень удобная внизу ножка с резинкой, не скользит. Трёт отлично и не крупно. Я покупала за 399 рублей. Советую:



Только смотрите размеры, она не маленькая.

Наталия К.
сонейка, Светлана, тёрки очень удобно мыть зубной щеткой.
У меня вот такая очень давно. Покупала рублей за 300


Элен










Таньча
. Я покупала за 399 рублей. Советую: ... Только смотрите размеры, она не маленькая
Ручная терка для мелкой шинковки, comfort and home

Наталия К.
Таньча, Татьяна, я такую не покупала и не советовала
Это Сонейка советовала и купила эту терку.

Таньча
Наталия К., Наталия, Наташ, цитирование сыграло злую шутку, а я не проверила. Сейчас попробую исправить.

Наталия К.
Таньча, Татьяна,

сонейка
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

Купила вот такой контейнер для яиц для холодильника. В восторге. Очень удобный. Вот ссылочка –

wzik
Вот этот тоже очень удобный. И размер больше.

Антоновка
А меня смущает, что немытые яйца стоят в «открытом» доступе. Да, я параноик

Светлана62
Антоновка, Лена, сальмонеллы не летают, они ползают.
Если боишься, то мыть яйца надо перед тем, как убирать в холодильник. И передается сальмонеллёз контактным способом.

Антоновка
то мыть яйца надо перед тем, как убирать в холодильник
Тогда они долго не хранятся))

Я лучше привычным способом – в коробочке)

Светлана62
Тогда они долго не хранятся))
Это да.



У меня в подставке типа как Марина показала, на 30 штук, стоят в дверке холодильника. Ничего не касаются, и я их не трогаю и не задеваю. Только если взять надо. Мне очень удобно.
Тоже параноик. Сырые нигде не использую. Варю вкрутую 20 минут. Глазунью не готовлю. В карбонару не добавляю. Мои «тараканы».

Антоновка
В карбонару не добавляю.
Я пастеризованные желтки для этого покупаю. Ну, и белки такие же для меренги, например

Светлана62
Я пастеризованные желтки для этого покупаю. Ну, и белки такие же для меренги, например
Лена, а где они продаются? У нас из гиперов только Лента, но я там что-то не видела. Может, не там смотрю?

Антоновка
Светлана62, Светлана, в Перекрестке и во ВкусВилл

Светяшка
Варю вкрутую 20 минут.

Светлана62
Антоновка, Лена, посмотрела везде. ВкусВилла у нас нет. В Перекресток не возят. В Ленте на сайте желтка нет, белок вроде есть в наличии. Но им верить нельзя, сайт частенько врёт. Буду в магазине-посмотрю обязательно. Если найду, попробую сделать безе первый раз в жизни.
Спасибо!




Светяшка,
Мои «тараканы».

Anchic
Светлана62, Светлана, так безе же сушат при температуре 100 градусов (если не побольше) часа 2-3. Там кто-то может выжить?

gawala
. Варю вкрутую 20 минут.
Зато с гарантией!


, так безе же сушат при температуре 100 градусов (если не побольше) часа 2-3. Там кто-то может выжить?
Пастила 70 град. Но в пастиле есть варианты- можно использовать сухой белок.

NatalyaB
Светяшка, подвиньтесь, рядом полежу.
сухой белок
Сухой белок можно использовать много где. И для меренги, и для белкового крема.

Как и сухой желток.

В общем, это выход для некоторых.

Таньча
Какие мы все разные. Я и сырое яйцо могу выпить разболтав с солью

lybow
Светлана62, Светлана, желток пастеризуют при 63 градусах, белок наверно при такой же, как к этому тараканы отнесутся? Я к тому, есть ли смысл покупать, тем более (есть советы как самим пастеризовать яйца (на всякий случай, я серьезно, не прикалываюсь)

Танюша
А майонез можно на сухом желтке делать?

NatalyaB
сырое яйцо могу выпить разболтав с солью
Так яйца не люблю, но майонез, глазунья, омлет, заварной крем и т. д. В конце-концов, сырники, блины, – это ж не 20 мин... Как же без них?..
Зато у меня одно из домашних средств (вкусных средств!) от кашля – гоголь-моголь с добавлением ложки чего-то крепкого: ликер, коньяк, кагор, – что имеется. Не знаю, помогает или нет, но приятно. И смягчает, да.

lybow
Танюша, у меня на упаковке с яичным порошком есть рецепт майонеза, из желтков наверно еще лучше делать

NatalyaB
А майонез можно на сухом желтке делать?
Не делала, но в сети полно рецептов.

OlgaGera
А майонез можно на сухом желтке делать?
На яичном порошке делала. Развела, дала постоять. Добавила составляющие и получился майонез

Lind@
Какие мы все разные. Я и сырое яйцо могу выпить разболтав с солью
мням. Не могу отказать себе в удовольствии

Рыбёшка
мням. Не могу отказать себе в удовольствии
ем только сырой желток, белок – бееее!

Таньча
от кашля – гоголь-моголь с
Когда в детстве свинкой болела меня так постоянно кормили. Потому что рот широко раскрыть не могла

Светлана62
Светлана62, Светлана, так безе же сушат при температуре 100 градусов (если не побольше) часа 2-3. Там кто-то может выжить?
Аня, вообще не в курсе. Никогда безе не делала, технологию не знаю. Если такая температура, как ты пишешь, то у сальмонеллы шансов выжить нет.
Девочки, спасибо всем за мнение и обсуждение. Но, как говорится: кто чего боится, то с ним и случится. Один-единственный раз нарушила своё табу, съела немытое яблоко в саду у сестры мужа. Результат-дизентерия. И это во время беременности. (((Слава советской медицине! Не стали шпиговать антибиотиками беременную женщину. Моментом высеяли палочку Флекснера и за три дня уничтожили ее бактериофагом. Но в инфекционке лежать мне не понравилось. Больше с «тараканами» не спорю.

Таньча
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками


Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками

gawala
. Никогда безе не делала, технологию не знаю.
Че ждем?

tatabata
А мне интересна статистика Вот многие на ХП яйцеварку купили, варят яички всмятку (я раз в неделю точно). Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?

Туся Тася
Думаю, что грязная магазинная коробка с яйцами быстрее принесет сальмонеллу в холодильник, чем яйца.

gawala
Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?
Мы странно встретились и странно разойдемся..

Anchic
Светлана62, Светлана, тогда делай безе из свежих белков. А сухие куда-нить в другое место пристроишь.

Светлана62
ЯМ подбросил:

Не знаю, почему так дёшево. В одном отзыве попался битый-грабленый. У остальных, вроде, нормально всё.
Вдруг кому надо?
У меня есть такой. Нравится. Покупала гораздо дороже.

tatabata
Я хотела стать хирургом и активно занималась биологией в детстве, была юнаткой, в зоопарке за рысью Ракшой ухаживала У нас хороший кружок был. Так вот, мы брали соскоб с зубов друг друга и исследовали. Все микробы наблюдались в большом количестве, неменьшем, я полагаю, чем на коробке с яицами. Но все они были дохлые. Им ведь соответствующая среда обитания нужна. А фанатизм- штука опасная

Rada-dms
tatabata, Татьяна, постоянно варю, не встречались, Слава Богу!

tatabata
У меня есть такой. Нравится. Покупала гораздо дороже.
Цена шикарная, венчик- тоже. Я его очень люблю.

Anchic
tatabata, Татьяна, ну личные страхи – они такие, иногда ими очень сложно управлять. Если сильно жить не мешают, то может и фиг с ними? Как-то же прожила Светлана столько лет с этими своими тараканами, свыклась с ними уже.

tatabata
tatabata, Татьяна, ну личные страхи – они такие, иногда ими очень сложно управлять. Если сильно жить не мешают, то может и фиг с ними? Как-то же прожила Светлана столько лет с этими своими тараканами, свыклась с ними уже.
Да я не против, это я так-для информации

Светлана62
А мне интересна статистика Вот многие на ХП яйцеварку купили, варят яички всмятку (я раз в неделю точно). Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?
Я ими мужа кормлю. Он любит. И сырые с солью.
Но он и высоты, пауков и грызунов не боится. В общем, я с ним как за каменной стеной.

Туся Тася
В общем, я с ним как за каменной стеной.
и это главное.

Светлана62
Но все они были дохлые.
ЗдОрово!
А у меня почему-то в институте при бакпосеве с гланд выросла хорошая такая колония золотистого стафилококка. И все они были живые. Хронический тонзиллит был с детства. Но с переходного возраста беспокоить перестал. Может, и сейчас есть. Так что всё очень индивидуально. А фобии-это немножко другое.
Истерикам и паническим атакам не подвержена. Так, опасаюсь кое-чего.

Sens
Но все они были дохлые. Им ведь соответствующая среда обитания нужна
значит была какая-то обработка полости рта – чистка зубов и т. п., без которой полость рта – прекрасная среда для обитания!


Кто- нибудь повстречал сальмонеллу?
на яйце-фабриках это контролируют, скандал и проблемы никому не нужны. скорее встретить С. можно у кур из частных хозяйств. но тут статистику не соберёшь!)
Мы только знакомы  - из фильма Ширли Мырли • Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками play thumbnailUrl Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками
Мы только знакомы из фильма Ширли МырлиПокупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками - 4079721
PT2M
True
2024-02-28T18:51:33+03:00
embedUrl


NatalyaB
постоянно варю, не встречались
У нас вся семья – яйцееды (три семьи, считай). Утром или вечером: всмятку, или глазунья, или омлет. Майонез домашний, опять же. Ну, и все прочее. Вот гоголем-моголем с детства кормили/лечили. Ттт, не довелось.
А вот в начаое 90х, когда сальмонелла бушевала, то есть, проявилась, и с ней стали бороться, семья моей приятельницы загремела в больницу из-за нее. То есть, высевали, исследовали, – она. Тяжело перенесли. Но что интересно: не из-за яиц и не из-за курицы: один из членов семьи был тяжелым астматиком-аллергиком, куриный белок как раз был в числе его «любимых» аллергенов, поэтому не готовили. А с курицами в тот период было напряженно. То есть, точно, не от этого.
А у меня последствия-фобии выразились в том, что с тех пор мою яйца перед готовкой и перестала делать белковый крем, а меренгу на пирогах подпекаю. Но не 20 минут.
От всех кирпичей не убережешься. Но, конечно, как кому комфортней бороться с тревожностью. Это не самый плохой способ.

albina1966
Но, конечно, как кому комфортней бороться с тревожностью
А кто-нибудь моет лавровый лист из пачки перед тем, как добавить в блюдо?
Может, все так делают, но мне такое в голову не приходило даже. Это я увидела в сети.

Sens
всегда моем даже свежесорванный с куста лавровый лист!)
чем он отличается от любой другой зелени?!))

Ljna
кто-нибудь моет лавровый лист из пачки перед тем, как добавить в блюдо?
Мою, я много что мою

tatabata
Я ими мужа кормлю. Он любит. И сырые с солью.
Но он и высоты, пауков и грызунов не боится. В общем, я с ним как за каменной стеной.
Я тоже высоты, пауков, грызунов, собак не боюсь Я, наверное, очень неженственная в этом смысле. А муж у меня собак и высоты боится Но я его в обиду не даю
Яйца всмятку ест с большим удовольствием.

Kurbat
А я не мою лавровый лист))) нуу, не думала об этом никогда, это ж надо тогда и все сухие травки-специи дробленые типа «прованские травы» тоже мыть?

tatabata
А кто-нибудь моет лавровый лист из пачки перед тем, как добавить в блюдо?
Может, все так делают, но мне такое в голову не приходило даже. Это я увидела в сети.
Всегда мою лаврушку и яйца перед приготовлением. Овощи, фрукты, мясо, курицу, бананы...Короче мою все, но не из-за микробов, а из- за брезгливости, что ли.

А вот совсем не по теме, но у всех спрашиваю. Недавно очень уважаемый в нашем городе гастроэнтеролог (очень опытная, военврач), сказала, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО глистагонится 2раза в год. Она всю свою семью, включая детей, так чистит. Я опрос провожу- пока народ 50 на 50 отвечает. Я вот не знаю, надо или нет?

OlgaGera
моет лавровый лист из пачки перед тем, как добавить в блюдо?
я даже макароны не мою
А вот яйца обязательно, со средством Привыкла



Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте