Гранола с вишней, фундуком, миндалем и тыквенными семечками

Категория: Кондитерские изделия
Гранола с вишней, фундуком, миндалем и тыквенными семечками

Ингредиенты

Овсяные хлопья (крупные)
200 г
Тыквенные семечки
40 г
Миндаль
90 г
Фундук
50 г
Сушеная (вяленая) вишня
100 г
Сахар коричневый
80 г
Мёд цветочный
140 г
Масло растительное (нейтральное)
30 г
Корица или ваниль по желанию
Шоколад по желанию

Предисловие

1

По данному рецепту получается очень хрустящая и карамельная гранола, а смесь фундука, миндаля, тыквенных семечек и вишни просто идеальна. На свой вкус и в зависимости от личных предпочтений вы можете добавить ваниль или корицу, а так же шоколад. Вишню вполне можно заменить клюквой.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 180 С.

 
Крупно нарежьте ножом часть миндаля и фундука.

 
В миску насыпьте овсяные хлопья, тыквенные семечки, миндаль и фундук.

 
В сотейнике растопите мед, коричневый сахар, масло и корицу или ваниль. Смешайте до получения однородного сиропа.

 
Вылейте сироп на смесь с овсяными хлопьями, перемешивая, чтобы всё хорошо пропиталось.

 
Поместите смесь на противень с пергаментной бумагой. Распределите её тонким слоем по всему противню.

 
Выпекайте 15 минут или 20 минут, если вам нравится гранола более золотистого цвета. Во время приготовления помешивайте периодически гранолу, чтобы все ингредиенты приобрели красивый цвет. Время приготовления регулируйте сами, в зависимости от особенностей вашей духовки и размера овсяных хлопьев.

 
Сразу после приготовления снимите лист с гранолой с противня и оставьте до полного охлаждения не перемешивая. Затем добавьте вишню и крупно измельченный шоколад.

 
Храните гранолу в банке или герметичной коробке.



Гранола с вишней, фундуком, миндалем и тыквенными семечками

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Первый рецепт посредством новой формы.

А фото — доведённые до совершенства произведения искусства!

Корсика
Первый комментарий к первому рецепту от Шефа - знаковый момент. 
Спасибо за комплимент! Немалая заслуга в этом нового сервиса для размещения фотографий.

Иришк@
Корсика, Илона, суперский рецепт. Глядя на фото охота сотворить такую же вкусняшку.
Соглашусь с Шефом, фото произведение искусства! Идеальное!

Корсика
Иришк@, спасибо за интерес к рецепту и комплимент! 

ока
Корсика, Илона, роскошное фото! Я ещё тему чёрную поставила - шик!
Не пробовала гранолу ни разу... замахнуться что ли? Хочется разнообразить завтраки.
Благодарю за рецепт!

Корсика
ока, Татьяна, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!
За подсказку сменить тему для просмотра отдельное спасибо! 
Существуют разные рецепты гранолы с разным составом. Всегда можно подобрать по своему вкусу. Основу составляют овсяные хлопья крупного размера, а добавки и их количество зависит от ваших предпочтений.
По этому рецепту получается очень хрустящая и карамельная гранола, что - то вроде козинака или орехов в карамели. Если же взять больше масла и меньше мёда, то гранола будет мягче на вкус. Для смягчения гранолу можно смешивать с йогуртом, творогом и/или фруктовым (тыквенным) пюре и оставлять на некоторое время перед тем, как есть, но всё равно контраст хрустящей гранолы будет ощутим. В общем, гранола на любителя. 

Иришк@
А я тоже в темной теме, сразу поставила, как только Шеф сделал. Шеф спасибо.
Даже и не думала, что фото по другому смотрится.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Иришк@
Корсика, Илоночка поздравляю с победой! Заслужила. Ждем новых рецептов.! Твои рецепты узнаваемы!

Корсика
Шеф, спасибо за высокую оценку рецепта и поздравление!
Иришк@, Ирина, спасибо за поздравление! За комплименты и вдохновляющие слова.
P.S. У меня ещё есть рецепты гранолы. Банановая гранола и гранола по рецепту из 3-звездочного ресторана Мишлен.

Liilia
Корсика, Илона, поздравляю с заслуженной победой! Ждём новых рецептов, в том числе и мишленовских. Удачи!

VIA
Я так понимаю, по -русски это карамелизированные орехи, семечки и вишня. А зубы о них не сломаешь?

Корсика
Ждём новых рецептов, в том числе и мишленовских.
Liilia, Лилия, спасибо за поздравление и вдохновляющие слова! Пока могу предложить рецепт лимонада с ежевикой и имбирём — уже на сайте.
Я так понимаю, по -русски это карамелизированные орехи, семечки и вишня. А зубы о них не сломаешь?
ВикипедияГранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака, содержащее плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, как у сухих завтраков. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Гранола может варьироваться по степени карамелизации в зависимости от рецепта. Ознакомьтесь с Разделом «Печенье, пряники, бискотти, меренги» на форуме для того, чтобы подобрать подходящий рецепт в соответствии с Вашими индивидуальными особенностями и вкусовыми предпочтениями.

VIA
Так это для Америкиииииии Тогда пускай они зубы ломают. Там стоматологи хорошо зарабатывают.

Кстати, а какой шоколад нынче можно есть? Каких марок?

Корсика
VIA, вы невнимательно читаете.
Гранола может варьироваться по степени карамелизации в зависимости от рецепта.
В основном, это просто запечённые, слегка хрустящие, хлопья.
Гранола приготовленная по этому рецепту ни у кого не вызвала негативных последствий. Однако, если вы не употребляете орехи или семечки в карамели, то обратите внимание на другие рецепты.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое