Мягкое тыквенное печенье

Категория: Выпечка
Мягкое тыквенное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное
115 г
Сахар мелкий
150 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль или ванильный сахар
по вкусу
Пюре тыквенное
1 ст.
Мука пшеничная в/с
2 ст.
Разрыхлитель для теста
2 ч. л. (10 г)
Корица молотая
1 ч. л.
Молотый имбирь
1/3 ч. л.
Соль щепотка

Глазурь

Сахарная пудра
1 ст.
Вода питьевая горячая
2-3 ст. л.
Корица для посыпки

Способ приготовления

 
1 ст. = 250 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, разрыхлитель и специи – просеять через сито и отложить.
Поместить масло и сахар в чашу миксера. Взбить до образования легкой и воздушной маслянистой массы. Добавьте ваниль, яйцо и взбивайте до полного смешивания ингредиентов.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты и соль, перемешайте до однородности, не более. В зависимости от плотности тыквенного пюре вам может потребоваться больше или меньше муки, примерно на 1/3 ст. Должно получится мягкое и липкое тесто.
Подготовьте противень, застелите пекарской бумагой. Ложкой набирайте порции теста и выкладывайте их на противень с интервалом в 3-4 см. Затем смочите ложку или руку водой и слегка прижмите печенье, округляя его и выравнивая поверхность.
Выпекайте тыквенное печенье при 180 С около 10 минут или дольше, в зависимости от размера печенья. Готовое печенье хорошо поднимется и станет золотистым снизу. Выньте на решетку и дайте ему остыть.
Для приготовления глазури смешайте ингредиенты, разотрите тыльной стороной ложки до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте воды. Если слишком жидкая – добавьте сахарную пудру и снова смешайте. Нанесите глазурь на остывшее печенье и слегка посыпьте корицей.

Порций: 30

Примечание

По рецепту "Food & Wine". Спасибо автору!
Отличительная особенность печенья – оно всегда остаётся мягким, в течение нескольких дней.
Мягкое тыквенное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Корсика, Илона, спасибо за рецепт, печенье получилось вкусное, тыква вообще не чувствуется, тесто замесила в кенвуде, формировала мокрыми руками, глазурь не по рецепту, использовала глазурь от Пудовъ. повторять буду обязательно

Корсика
Октябринка, Татьяна, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!
повторять буду обязательно
Лучшее, что можно услышать в адрес рецепта.

Rada-dms
Корсика, Илона, мне тоже сразу приглянулся рецепт, как тыкву «резану», так сразу!

lettohka ttt
Корсика, Илона, понравился рецепт, обязательно попробую, есть тыква в морозилке натертая, надо пристраивать, а пюре обязательно делать? Спасибо унесла!

Корсика
Rada-dms, lettohka ttt, спасибо вам за интерес к рецепту!
тыква в морозилке натертая, надо пристраивать, а пюре обязательно делать?
Наталья, да, надо тыквенное пюре. Консистенции теста требует именно такого подхода.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Корсика
Шеф, спасибо за поздравление и приз!

Тришка
Корсика, Илоночка, несу спасибу за рецепт! Очень вкусно!

Мягкое тыквенное печенье

Корсика
Тришка, Ксюша, благодарю за отзыв! Красота!

Тришка



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое