Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

Технические характеристики: сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

Мощность320-380 Вт
Таймердо 24 ч с шагом 1 ч
Температура35-70°С с шагом 5°С
Размер металлических поддонов236 х 181 мм
Уровень шумадо 60 дБ
Длина шнура1,1 м
Размер устройства255 х 300 х 210 мм
Размер упаковки338 х 240 х 298 мм
Вес нетто2,8 кг
Вес брутто3.6 кг
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

 

Витамины круглый год!

Электрическая сушилка Kitfort KT-1946 предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, а также мяса и рыбы, хлеба. С КТ-1946 у вас всегда будет живая еда!

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

 

Сенсорное управление

На панели управления расположены дисплей, кнопки, и регулятор настройки времени и температуры.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

 

Регулировка температуры

Дисплей показывает температуру сушки и время таймера. Кнопка «Старт/Стоп» запускает и останавливает процесс сушки. Кнопка «Температура/Время» позволяет переключиться между настройками времени и температуры сушки.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

 

Таймер

На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35–70 оС с шагом 5 градусов. Сушилка оснащена таймером до 24 часов работы с шагом 1 час.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

 

Равномерная горизонтальная сушка

В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор большого диаметра для равномерного распределения нагретого воздуха. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке одновременно разных продуктов минимально.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

 

Полный набор

Сушилка имеет в комплекте 4 поддонов для сушки и 1 поддон для жидкости. Поддоны для сушки выполнены из нержавеющей стали.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

 

Не займёт много места

Благодаря компактному корпусу и оптимальному количеству поддонов сушилка для овощей и фруктов не займёт много места у вас на кухне. Также в сушилке есть подсветка, благодаря которой, вы сможете наблюдать за процессом сушки.

Инструкция по эксплуатации: сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

Описание

Электрическая сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, а также мяса и рыбы, хлеба.
Сушилка имеет в комплекте 4 поддона для сушки и 1 поддон для жидкости. Поддоны для сушки выполнены из нержавеющей стали.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор большого диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке одновременно разных продуктов минимально.
Также в сушилке есть подсветка, благодаря которой, вы сможете наблюдать за процессом сушки.
На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35-70 °C с шагом 5 градусов. Сушилка оснащена таймером до 24 часов работы с шагом 1 час.

Комплектация

  • Сушилка—1 шт.
  • Металлический поддон — 4 шт.
  • Поддон для жидкости — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство сушилки

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

Металлические поддоны подходят для большинства типов продуктов.
Поддон для жидкости служит для сушки водянистых фруктов и овощей, чтобы они не прилипали к металлу. Также вы можете класть этот поддон на низ сушилки, чтобы сок и остатки от продуктов падали на него. Так сушилка не загрязнится, а пластиковый поддон легко вытащить и очистить.

Панель управления

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1946

На панели управления расположены дисплей, кнопки и регулятор настройки времени и температуры.
Дисплей показывает температуру сушки и время таймера.
Кнопка «Старт/Стоп» запускает и останавливает процесс сушки.
Кнопка «Температура/Время» позволяет переключиться между настройками времени и температуры сушки.
С помощью регулятора можно увеличить или уменьшить время работы, а также рабочую температуру. Поворот регулятора по часовой стрелке увеличивает значение таймера и температуры. Поворот регулятора против часовой стрелки уменьшает значение таймера и температуры.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Удалите все упаковочные материалы с устройства.
Перед первым использованием вымойте поддоны жидким моющим средством для посуды, а затем тщательно промойте водой. Рекомендуется насухо протереть поддоны салфетками, чтобы продукты не прилипли к мокрым поддонам в процессе сушки. Протрите корпус и камеру сушилки влажной тканью.
Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободными сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.
Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты.
Установите поддон для жидкости на дно камеры, для того чтобы излишняя влага, стекающая с продуктов, попадала на поддон. Установите поддоны с продуктами в камеру, установив их в направляющие, находящиеся по бокам камеры. Дверцу можно закрыть.

Использование

  • Подключите сушилку к сети электропитания, при этом на дисплее отобразится «ООО 00» и прозвучит звуковой сигнал.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп». На дисплее отобразятся настройки таймера и температуры по умолчанию: 10 часов, 70 °C.
  • Нажмите на кнопку «Температура/Время», чтобы переключиться между настройками температуры и времени. Регулятором температуры и времени таймера установите необходимые вам настройки. Настройки подтверждаются кнопкой «Температура/Время».
    Доступны следующие настройки:
    Температура — 35-70 °C с шагом 5 градусов;
    Таймер — 01:00-24:00 (1 час – 24 часа) с шагом 1 час.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп», начнется процесс сушки. В процессе сушки вентилятор вращается, а на дисплее отображаются настройки температуры и времени таймера. Нагревательный элемент может включаться с задержкой несколько секунд для того, чтобы вентилятор успел набрать скорость, и не произошло перегрева. Нагреватель во время сушки может периодически отключаться, это нормально.
    Примечание. После запуска сушки через несколько минут время сушки уменьшится на час. Это является нормальным. Время сушки отображается в целых числах. Когда время сушки остается меньше одного часа, то дисплей будет отображать оставшееся время в минутах.
  • В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры. Для этого нажмите кнопку «Температура/Время». Установите новые настройки регулятором и нажмите кнопку «Старт/Стоп» еще раз.
  • По истечении времени сушки сушилка подаст звуковой сигнал в течение 20 секунд, извещающий об окончании программы сушки, сушилка перейдет в режим ожидания.
  • По окончании сушки отключите сушилку от сети электропитания.
Будьте осторожны! Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого можно открыть дверцу сушилки и оставить в таком состоянии на некоторое время.
Можно отключить сушку во время работы сушилки, зажав на 3 секунды кнопку «Старт/Стоп». При этом сушилка отключится только спустя примерно 1 минуту после выключения. Это необходимо для того, чтобы вентилятор охладил нагревательный элемент до комнатной температуры. Не отключайте сушилку от сети питания, пока вентилятор не остановится.
Для того чтобы сок с продуктов не стекал вниз на корпус из нержавеющей стали, положите поддон для жидкости в самый низ сушилки, на дно. Тогда все капли будут капать на него. Следите, чтобы поддон не переполнился при сушке особенно водянистых продуктов, например томатов.
Поддон для жидкости устанавливается на основные металлические поддоны, именно поэтому его размер меньше.

Советы и рекомендации

Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов, используйте бумагу для выпечки. Также можно положить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или срежьте ее.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5—10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы сушилки. Для равномерного высыхания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки перевернуть поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на передней части корпуса.
Не используйте сушилку более 24 часов подряд. После 24 часов работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 2 часа перед следующим включением.
Сушилка оснащена аварийной защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства.

Рецепты

Яблоки:
  • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 8-16 часов.
Клубника:
  • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 7-14 часов.
Апельсины:
  • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-15 часов.
Бананы:
  • нарезать кружками толщиной 0,3 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-16 часов.
Помидоры:
  • нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 50 °C, в течение 5-10 часов.
Морковь:
  • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 7-10 часов.
Грибы:
  • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • сушить при температуре 50 °C, в течение 5-10 часов.
Виноград:
  • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.
Сушеное мясо курицы:
  • Нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 мм. Обильно посолить (0,5-1 ст. л. на 1 кг продукта) и обмазать специями (итальянские травы, паприка, черный перец и т. д.).
  • Сушить первые 2-3 часа на температуре 45 градусов. Затем 2-3 часа при температуре 55-65 градусов. Окончательно досушить при температуре 70 градусов в течение 3-5 часов.
При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
Время сушки ингредиентов варьируется в зависимости от следующих факторов:
  • толщина кусков или ломтиков;
  • количество поддонов с высушиваемыми ингредиентами;
  • объем ингредиентов;
  • влажность окружающей среды;
  • ваши личные предпочтения по степени сухости ингредиентов.

Чистка и обслуживание

Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания и дождитесь его полного остывания. Протирайте корпус сначала влажной, а затем сухой тканью. Поддоны можно мыть в посудомоечной машине. Если на поддоны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите поддоны полотенцем и просушите. Поддоны можно сушить в сушилке, однако следите, чтобы с поддонов не капала влага на нержавеющую сталь корпуса, иначе на нержавеющей стали могут появиться пятна.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.

Уход и хранение

Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Не храните металлические поддоны во влажной среде. Не оставляйте продукты на поддонах при хранении, на поддонах могут появиться пятна. Сушилку можно использовать для сушки поддонов перед хранением. Включите сушилку на среднюю температуру на несколько часов.

Устранение неполадок

Сушилка не работает, индикация не горит
Возможная причина Решение
Отсутствует напряжение в сети Проверьте напряжение в сети
Вы не подключили устройство к сети электропитания Подключите устройство к сети
Вы не нажали на кнопку «Старт/Стоп» Устанавливать значения времени и температуры можно после нажатия на кнопку «Старт/Стоп»
Коды неисправностей
Код ошибки Описание ошибки Решение
Err Короткое замыкание в цепи датчика температуры Обратитесь в сервисный центр

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 320-380 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • Таймер: до 24 ч с шагом 1 ч
  • Температура: 35-70 °C с шагом 5 °C
  • Размер металлических поддонов: 236 х 181 мм
  • Уровень шума: <60 дБ
  • Длина шнура: 1,1 м
  • Размер устройства: 255 * 300 * 210 мм
  • Размер упаковки: 338 х 240 х 298 мм
  • Вес нетто: 2,8 кг
  • Вес брутто: 3,6 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наи-
более безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации. Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки. Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Не оставляйте продукты на поддонах на длительное время вне зависимости от того высушены они или нет. В этом случае поддоны могут покрыться пятнами, и это не будет являться гарантийным случаем.
Повреждение пластикового поддона вследствие сушки на нем мяса, рыбы и других жирных продуктов не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Не передвигайте прибор во включенном состоянии. Для перестановки прибора отключите его от сети.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства.

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте