Интересное о брюссельской капусте

Когда вы были ребенком, вы наверняка ненавидели брюссельскую капусту (если знали об ее существовании). Отваренная до состояния кашицы и без приправ, она, вероятно, была последним блюдом, которое кто-то захотел бы съесть. Но как изменились времена! Сегодня брюссельская капуста обрела новую жизнь благодаря усилиям талантливых шеф-поваров и стала модным и здоровым блюдом.

Интересное о брюссельской капусте

Поскольку приближается сезон брюссельской капусты, давайте погрузимся немного глубже и раскроем некоторые секреты этого листочка. В этой статье мы раскроем все тайны брюссельской капусты – от ее удивительного происхождения до многочисленных полезных свойств и советов по приготовлению.

Действительно ли она родом из Брюсселя?

Интересное о брюссельской капусте

Брюссельская капуста была названа так французами в 18 веке за ее популярность в городе Брюсселе. Эти вкусные и долговечные овощи были основной культурой, которую очень ценили жители Бенилюкса.

Интересное о брюссельской капусте

Впервые брюссельская капуста в том виде, в котором мы ее знаем, была задокументирована в конце 16 века, но люди едят ее гораздо дольше. Она не природное растение, а скорее культивированное человеком.

Почему она тоже капуста?

Интересное о брюссельской капусте

Брюссельская капуста – это не белокочанная капуста, но они родственники. Она представляет собой выведенный человеком штамм растения под названием Brassica oleracea, также известного как дикая капуста. К другим сортам этого растения относятся брокколи, капуста, цветная капуста, кейл, горчичная зелень и репа. Все вместе мы называем это семейство крестоцветными овощами, или коул-культурами.

Интересное о брюссельской капусте

Все эти овощи имеют одинаковое научное название и очень полезны для здоровья. Брюссельская капуста содержит больше витамина С, чем апельсины, а также богата витамином К, который помогает строить крепкие кости и регулировать образование тромбов. Она также содержит уникальное химическое вещество сульфорафан, которое обладает мощными противораковыми свойствами и помогает защититься от других заболеваний.

Как их готовить?

Интересное о брюссельской капусте

Существует бесчисленное множество способов приготовления брюссельской капусты, поэтому вместо того, чтобы дать руководство по приготовлению, вот некоторые из моих любимых вариантов этого вкусного овоща:
-Кимчи: Брюссельская капуста прекрасно подходит для корейского вкуса и является отличным дополнением к жареному мясу с имбирем, чесноком и луком.

Еще про кимчи











-Бекон и сыр пармезан: Добавление к брюссельской капусте нарезанного кубиками бекона и свежего сыра пармезан создает деревенское и вкусное блюдо.

Еще про бекон и сыр пармезан

















-Запеченная и жаренная: Обжаривание брюссельской капусты с небольшим количеством оливкового масла и приправ создает хрустящее, пикантное блюдо.

Брюссельскую капусту, которую когда-то ненавидели, теперь любят и лелеют за ее вкусные и питательные качества. В этой статье мы раскрыли секреты этих листовых почек – от их происхождения в Брюсселе до их многочисленных полезных свойств и советов по приготовлению. Поэтому в следующий раз, когда вы встретите брюссельскую капусту, попробуйте ее, возможно, вы будете приятно удивлены.

Некоторые рецепты с брюссельской капустой

















Интересное о брюссельской капусте

А. Миронова

Похожие темы




Интересное в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое