Главное меню

Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Арахисовое масло – один из самых любимых продуктов питания в Соединенных Штатах. Оно является основным продуктом питания почти в 94% американских семей и употребляется в различных сочетаниях. Чаще всего арахисовое масло используется в бутербродах PB&J, но универсальность этого продукта питания не ограничивается этим. В этой статье мы расскажем обо всем, что вы хотели знать об арахисовом масле, включая его историю, питательную ценность и некоторые интересные факты.

Что делает это масло арахисовым?

Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Чтобы называться арахисовым маслом, продукт должен содержать не менее 90% арахиса. Это правило относится как к сливочному, так и к кусковому, а также к натуральному или традиционному типу. На одну банку арахисового масла приходится около 540 орехов, что делает его основным видом использования арахиса в США. Популярность арахисового масла такова, что американцы ежегодно тратят на него около 800 миллионов долларов.

Как сильно американцы любят арахисовое масло?

Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Ежегодно американцы потребляют около 700 000 кг арахисового масла и других продуктов из арахиса. Самое популярное применение арахисового масла – это старый добрый сэндвич с арахисовым маслом и желе. До окончания школы ребенок обычно съедает около 1 500 бутербродов с арахисовым маслом и желе. Существует давний спор о том, какое масло лучше – сливочное или хрустящее, но, согласно данным Национального совета по арахису, 60% людей предпочитают сливочное арахисовое масло.

История арахисового масла

Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Арахисовое масло было впервые запатентовано канадцем Марселлусом Гилмором Эдсоном в 1884 году. Первоначально оно продавалось в виде пасты и стоило шесть центов за фунт. Эдсон разработал этот продукт для того, чтобы люди, которым трудно есть твердую пищу, могли иметь питательную и вкусную альтернативу. Джон Харви Келлог, известный по производству хлопьев, позже запатентовал процесс изготовления более кремовой версии арахисового масла и пропагандировал его полезные свойства по всей стране. Возможно, он также повлиял на Джорджа Вашингтона Карвера (знаменитого разработчика многих способов использования арахиса) во время лекции, которую тот прочитал в Институте Таскиги в Алабаме, где присутствовал Карвер. Джорджу Бейлу, производителю закусок, также приписывают вклад в рост популярности арахисового масла, поскольку он начал производить арахисовое масло уже в 1894 году.

Пищевая ценность арахисового масла

Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Арахисовое масло – это кладезь питательных веществ. Оно богато фосфором, калием, цинком, фолатом и витамином Е. Кроме того, оно содержит большое количество моно- и полиненасыщенных жиров и является хорошим источником белка и клетчатки. Арахисовое масло обладает многочисленными полезными свойствами и даже может использоваться для удаления жвачки с волос или других поверхностей. Достаточно натереть немного арахисового масла на прилипшую жвачку, и натуральное арахисовое масло разрыхлит ее.

Самый дорогой сэндвич с арахисовым маслом и желе

Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Если вам захотелось полакомиться арахисовым маслом, попробуйте самый дорогой в мире сэндвич с арахисовым маслом и желе. В чикагском ресторане под названием PB&J (что расшифровывается как Pizza, Beer, and Jukebox) в меню есть сэндвич PB&J за 350 долларов под названием «Золотой гусь». В его состав входят полностью натуральное арахисовое масло, новозеландский мед манука, джем из красной смородины без косточек от Maison Dutriez во Франции, который считается самым дорогим в мире, и поджаренный хлеб из съедобного сусального золота.

Самая дорогая банка арахисового масла

Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Самая дорогая банка арахисового масла поступила из неожиданного места – Национального института стандартов и технологий. 170 граммовая банка «Стандартного справочного материала 2387 – арахисовое масло» была продана в Национальном институте стандартов и технологий.

Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Почему так дорого? Арахисовое масло Национального института стандартов и технологий является золотым стандартом для всех других арахисовых масел, подлежащих измерению. Он имеет точный анализ состава арахисового масла, включая питательный состав витаминов, жиров, минералов и аминокислот, а также канцерогены, вырабатываемые плесенью в посевах арахиса. Производители арахисового масла используют его для контроля качества и контроля своих продуктов, поэтому его никогда не употребляют в пищу. Я предполагаю, что вы могли бы, если бы вы действительно хотели выложить деньги за типичную арахисовую пасту, но рекомендуется выбирать продуктовый ассортимент.


Некоторые рецепты с арахисовым маслом











Все, что вы хотели знать об арахисовом масле

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру