Корейский салат из огурцов ве-ча

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Корейский салат из огурцов ве-ча

Ингредиенты

Огурец свежий
250 г
Соль
1 ч. л
Масло растительное
15 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
10 г
Уксус китайский рисовый или яблочный
3% 2 ст. л
Кориандр, паприка, перец красный и чёрный (всё молотое) по
0,5 ч. л или по вкусу

Способ приготовления

 Огурец тонко нарезать полукругами (я располовинила вдоль и натёрла на тёрке), засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Масло раскалить в маленькой, но толстопятой сковороде.
Лук нарезать очень тонкими четвертькольцами (взяла жёлтый и красный лук, а также несколько перьев зелёного).
Огурцы отжать, сок слить. Добавить к огурцам лук, продавленный чеснок, соевый соус и уксус, перемешать. Отдельными горочками сверху выложить кориандр, паприку, красный и чёрный перец.
Вылить на огурцы раскалённое масло, миску накрыть сковородой, в которой оно грелось. Через 10 минут перемешать.
Порций: 225 г

Примечание

Всё, что с соевым соусом, мы называем корейским – а корейцы, может, о таком блюде и не слыхали... Но здесь вот корейское название указано – может, этот салат и вправду их национальный? Подозреваю, что мы, во всяком случае, делаем его не так, как они. Но решила попробовать. Рецепт с сайта Магия вкуса, спасибо автору Оксана Сокирко.
Салат быстропоедаемый, одномоментный... в смысле не готовить впрок. А так-то в феврале приятно похрустеть огурцом, который в натуральном виде ну абсолютно никакой.
Корейский салат из огурцов ве-ча

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Татьяна, шикарный рецепт!

Салат из огурцов с мятой


Easy Cucumber Salad • Корейский салат из огурцов ве-ча play thumbnailUrl Корейский салат из огурцов ве-ча
This refreshing, crunchy cucumber salad with pickled onions, fresh dill, and mint has just the right hint of sweetness and tang to make it the perfect side dish! When the weather warms up it’s time to get serious about barbecue, picnics, and fun…Корейский салат из огурцов ве-ча - 3957376
PT7M
True
2023-02-07T15:38:15+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 больших английских огурца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 60 мл воды
  • 120 мл уксуса
  • 78 г сахара
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 чашки свежего укропа
  • 3 ст. ложки свежей мяты

Способ приготовления


  • Соедините воду, уксус и сахар в кастрюле среднего размера. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем отставьте в сторону для охлаждения.
  • Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и погрузите их в уксусную смесь, чтобы они хорошо покрылись, затем отложите в сторону.
  • Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкими полосками, чтобы получился эффект полосатости.
  • В большой миске пересыпать ломтики огурцов солью, накрыть и убрать в холодильник на 30-40 мин.
  • Слейте с огурцов лишнюю жидкость.
  • Мелко нарежьте укроп и мяту. Добавить к огурцам лук и заправку, затем зелень. Перемешать все вместе и подавать охлажденным.

Советы по приготовлению


  • Обязательно «потомите» огурцы, дав им отдохнуть с солью. При этом из них удаляется лишняя вода, и салат получается хрустящим и ароматным, не водянистым.
  • Отдайте предпочтение английским огурцам – у них нежная кожица и более сладкий вкус. Если их нет в наличии, можно заменить обычными огурцами, очистив их от восковой кожицы.
  • Поэкспериментируйте с добавлением свежих трав, таких как тимьян, орегано или эстрагон, чтобы придать салату различные вкусовые оттенки.
  • Подавайте салат с домашними гренками, чтобы добавить хруста и создать восхитительный контраст текстур.
  • Используйте заправку в других блюдах, например, в качестве ароматного дополнения к обычному рису, чтобы усилить его вкусовой профиль.

Ответы на вопросы


Как потомить огурцы? Потомить огурцы – это значит удалить из них лишнюю воду, чтобы салат оставался хрустящим и не разбавлялся огуречным соком. Для этого просто посыпьте ломтики огурцов солью (примерно 1/2 ч. ложки на один огурец), накройте и уберите в холодильник примерно на 40 минут. После этого слейте выделившуюся жидкость.
Как долго он хранится? Хотя этот огуречный салат лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления, его можно хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 дней. Однако следует учитывать, что со временем текстура огурцов может стать менее хрустящей. Заправку можно приготовить за 3 дня до приготовления и хранить отдельно в холодильнике, чтобы свести к минимуму работу по подготовке в день подачи на стол.


TATbRHA
Танюша,

М_Анна
Татьяна, спасибо. Обязательно попробую.

TATbRHA
М_Анна,!



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое