Главное меню

Корейский салат из огурцов ве-ча

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Корейский салат из огурцов ве-ча

Ингредиенты

Огурец свежий
250 г
Соль
1 ч. л
Масло растительное
15 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
10 г
Уксус китайский рисовый или яблочный
3% 2 ст. л
Кориандр, паприка, перец красный и чёрный (всё молотое) по
0,5 ч. л или по вкусу

Способ приготовления

Огурец тонко нарезать полукругами (я располовинила вдоль и натёрла на тёрке), засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Масло раскалить в маленькой, но толстопятой сковороде.
Лук нарезать очень тонкими четвертькольцами (взяла жёлтый и красный лук, а также несколько перьев зелёного).
Огурцы отжать, сок слить. Добавить к огурцам лук, продавленный чеснок, соевый соус и уксус, перемешать. Отдельными горочками сверху выложить кориандр, паприку, красный и чёрный перец.
Вылить на огурцы раскалённое масло, миску накрыть сковородой, в которой оно грелось. Через 10 минут перемешать.
Порций: 225 г

Примечание

Всё, что с соевым соусом, мы называем корейским – а корейцы, может, о таком блюде и не слыхали... Но здесь вот корейское название указано – может, этот салат и вправду их национальный? Подозреваю, что мы, во всяком случае, делаем его не так, как они. Но решила попробовать. Рецепт с сайта Магия вкуса, спасибо автору Оксана Сокирко.
Салат быстропоедаемый, одномоментный... в смысле не готовить впрок. А так-то в феврале приятно похрустеть огурцом, который в натуральном виде ну абсолютно никакой.
Корейский салат из огурцов ве-ча

celfh
Татьяна, шикарный рецепт!

TATbRHA
Танюша,

М_Анна
Татьяна, спасибо. Обязательно попробую.

TATbRHA
М_Анна,!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру