Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

Технические характеристики сушилки для овощей и фруктов kitfort kt-1923

  • Мощность 630 Вт
  • Таймер до 40 ч 59 мин с шагом 1 ч
  • Температура 30-70°C
  • Размер пластиковых сетчатых поддонов 370 х 295 мм
  • Длина шнура 1,6 м
  • Размер устройства 330 х 460 х 345 мм
  • Размер упаковки 536 х 385 х 393 мм
  • Вес нетто 8,4 кг
  • Вес брутто 10,2 кг
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

 

Сушит в больших объёмах!

С электрической сушилкой для фруктов и овощей KT-1923 у вас под рукой будет всегда живая еда. Прибор насушит на всю зиму овощи, фрукты, ягоды, грибы, корнеплоды, зелень и хлеб.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

 

Простое управление

На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35–70 °С с шагом 1 °С. У регулятора плавное переключение температуры. Сушилка оснащена таймером до 40 часов 59 мин работы с шагом 1 час.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

 

Равномерная горизонтальная сушка

В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор с лопостями большого диаметра. Это обеспечивает равномерный горизонтальный обдув всех 10 поддонов. Таким образом запахи продуктов с разных поддонов не смешиваются.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

 

Рассчитана на сушку большого количества продуктов за раз!

В комплекте с сушилкой идут 10 пластиковых сетчатых поддонов. У них предусмотрены скрытые ручки, за которые удобно держать поддоны во время их перемещений и установки.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

 

Оригинальный дизайн

Вместительная сушилка КТ-1923 имеет строгий дизайн и оригинальный характер поверхности верхней панели.

Инструкция по эксплуатации сушилки для овощей и фруктов kitfort kt-1923

Электрическая сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав, зелени и хлеба.
В комплекте к сушилке идут 10 пластиковых сетчатых поддонов.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор с лопастями большого диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке одновременно разных продуктов минимально.
На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 30-70°C. У регулятора плавное переключение температуры. Сушилка оснащена таймером до 40 часов 59 минут работы с шагом 1 час.

Комплектация

  • 1. Сушилка — 1 шт.
  • 2. Пластиковый сетчатый поддон — 10 шт.
  • 3. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 4. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство сушилки

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

Панель управления

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1923

На панели управления расположены дисплей, кнопка «Вкл/Выкл», кнопка запуска процесса сушки, кнопки настройки времени таймера и регулятор температуры.
Дисплей показывает оставшееся время работы сушилки.
Кнопка «Вкл/Выкл» включает и выключает устройство.
Кнопка «Старт/—» запускает процесс сушки, а также уменьшает время работы во время настройки таймера.
Кнопка «+» увеличивает время работы во время настройки таймера.
Кнопка «Таймер» позволяет изменить время таймера.
Регулятор температуры позволяет изменить температуру.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
Удалите все упаковочные материалы с устройства.
Перед первым использованием вымойте поддоны жидким моющим средством для посуды, а затем тщательно промойте водой. Рекомендуется насухо протереть поддоны салфетками, чтобы продукты не прилипли к мокрым поддонам в процессе сушки. Протрите корпус и камеру сушилки влажной тканью.
Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободным расстояние сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.
Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты. Установите поддоны с продуктами в направляющие, находящиеся по бокам камеры.
Использование
  • 1. Подключите сушилку к сети электропитания. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл», на дисплее отобразится «0:00». Сушилка находится в режиме ожидания.
  • 2. Чтобы настроить таймер, нажмите и удерживайте кнопку «Таймер». После этого начнет мигать время установки часов работы. Установите нужное количество часов работы кнопками «+» и «Старт/-» с шагом 1 час. Далее повторно нажмите кнопку таймера — на дисплее будет мигать время установки минут работы устройства. Установите нужное количество минут работы кнопками «+»
и «Старт/—» с шагом 1 минута. После того, как вы установите время, нажмите кнопку таймера, чтобы настройки времени зафиксировались. Таймер автоматического выключения можно установить в диапазоне 00:01-40:59 (1 минута – 40 часов 59 минут) с шагом 1 минута.
Примечание. Для быстрого изменения настроек можно зажимать кнопки «Старт/-» и «+».
  • 3. Установите необходимую температуру при помощи регулятора температуры. Устанавливать температуру можно в диапазоне 30-70°С. У регулятора плавное переключение температуры.
  • 4. Нажмите кнопку «Старт/-», начнется процесс сушки, загорится индикатор работы. Чтобы остановить процесс сушки нажмите кнопку «Вкл/Выкл». В процессе сушки горит индикатор работы, вентилятор вращается. Нагревательный элемент может включаться с задержкой несколько секунд, для того, чтобы вентилятор успел набрать скорость, и не произошло перегрева. На дисплее будет отображаться время до конца сушки.
  • 5. В процессе сушки можно изменить только настройки температуры, не прерывая работу сушилки. Для этого выставите регулятором нужную температуру. Время работы в процессе сушки изменить нельзя.
  • 6. По истечении времени сушки на дисплее будет гореть «0:00». Устройство перейдет в режим ожидания.
  • 7. По окончании сушки нажмите кнопку «Вкл/Выкл» и отключите сушилку от сети электропитания.
Можно отключить сушку во время работы, нажав на кнопку «Вкл/Выкл».
Будьте осторожны! Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого нужно слегка выдвинуть поддоны сушилки и оставить в таком состоянии на некоторое время.
В процессе сушки нагревательный элемент может включаться и отключаться для выравнивания температуры.
Поддоны удобнее выдвигать, начиная с нижнего.
Советы и рекомендации
Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высушатся. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов положите на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или снимите кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы сушилки. Для равномерного высушивания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки перевернуть поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на передней части корпуса.
Не используйте сушилку более 40 часов и 59 минут подряд. После 40 часов и 59 минут работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 2 часа перед следующим включением.
Сушилка оснащена защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства. Для восстановления работоспособности звоните на горячую линию производителя.
Рецепты
Яблоки:
  • • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 8-16 часов.
Клубника:
  • • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 7-14 часов.
Апельсины:
  • • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-15 часов.
Бананы:
  • • нарезать кружками толщиной 0,3 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-16 часов.
Помидоры:
  • • нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
  • • сушить при температуре 50 °C, в течение 5-10 часов.
Морковь:
  • • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • • сушить при температуре 55 °C, в течение 7-10 часов.
Грибы:
  • • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • • сушить при температуре 50 °C, в течение 5—10 часов.
Виноград:
  • • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • • сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.
При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45°С, затем 4 часа при температуре 65°С. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
Время сушки ингредиентов варьируется в зависимости от следующих факторов:
  • • толщина кусков или ломтиков;
  • • количество поддонов с высушиваемыми ингредиентами;
  • • объем ингредиентов;
  • • влажность окружающей среды;
  • • ваши личные предпочтения по степени сухости ингредиентов.
Примечание. Сушилка для овощей и фруктов КТ-1923 не предназначена для сушки мяса, рыбы и других жирных продуктов, так как пластик может повредиться.

Чистка и обслуживание сушилки

Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания и дождитесь его полного остывания. Протирайте корпус сухой или влажной тканью. Если на поддоны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите поддоны полотенцем и просушите. Поддоны можно сушить в сушилке, однако следите, чтобы с поддонов не капала влага на корпус, иначе могут появиться пятна.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.

Уход и хранение

Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Не оставляйте продукты на поддонах при хранении, на поддонах могут появиться пятна. Сушилку можно использовать для сушки поддонов перед хранением. Включите сушилку на среднюю температуру на несколько часов.

Устранение неполадок

Сушилка не работает, индикация не горит
Возможная причинаРешение
Отсутствует напряжение в сетиПроверьте наличие напряжения в сети
Вы не подключили устройство к сети электропитанияПодключите устройство к сети
Вы не нажали на кнопку«Вкл/Выкл»Устройство начинает работать после нажатия кнопки «Вкл/Выкл»
Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Не оставляйте продукты на поддонах на длительное время вне зависимости от того высушены они или нет. В этом случае поддоны могут покрыться пятнами, и это не будет являться гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не передвигайте прибор во включенном состоянии. Для перестановки прибора отключите его от сети.
  • 7. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 8. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 9. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 11. Корпус прибора может нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
^. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см и не менее 20 см сверху и сзади сушилки от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • 13. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 14. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 15. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 16. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 17. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 18. Если из корпуса устройства вытекает сок от продуктов, прибором пользоваться нельзя.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная службаили подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы


Irgata
плохо, что нет дверцы.
дверцей служат высокие внешние бортики лотков – а если надо посушить что-то покрупнее, чем ломтики? колбаски? лоток уже не уберешь.
узкофункциональная сушилка

Шеф
нет дверцы.
А нельзя один лоток поставить вертикально в роли дверцы?

Irgata
Так лотки – сетка.
Но что-то другое, не сетчатое, конечно, можно. Да чтоб и в углах не сквозило, уменьшая напор воздуха.
Лайфхак. Но лучше с полноценной дверцей, 13 тысчонок всё таки просют.

ОгнеЛо
Но лучше с полноценной дверцей
С дверцей, выбираешь другую модель, у Китфорта их более, чем достаточно.



Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое